Помогите пожалуйста выбрать собаку.Нравятся собаки средние или чуть больше средних размеров. Нужен надежный, спокойный, умный пес для лежания дома на диване и пробежек по вечерам.?

Спрашивает 24 июня 2010
помогите пожалуйста выбрать собаку. живем с мужем в однокомнатной, но просторной квартире. я пока не работаю, но если придется, то это будет в графике с 9 до 5. Нравятся собаки средние или чуть больше средних размеров, например бульдоги, молоссы или овчарки. но так как опыта в содержании их нет, не знаю какая будет проще в дрессуре для новичка. Не люблю худых, декоративных (этаких женских) и слишком подвижных и назойливых собак. Присматривалась к породе кадебо, но щенки уж очень дорогие. Нужен надежный, спокойный, умный пес для лежания дома на диване и пробежек по вечерам. Есть ли такие среди более-менее распространенных пород собак? заранее спасибо
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Бульдог. Будет лежать и гулять там, так и тогда, когда захотите. Исключительно умны и доброжелательны. Требуют минимум ухода, ни шерсти от них, ни запаха, ни громкого лая не по делу, ни других проблем. Очень забавны, но при этом легко обучаются основным командам. Малоподвижен, поэтому большого пространства не требует, но на улице с Вами и побегать может.

Какой именно бульдог - англичанин, француз или американец - решать Вам, исходя из Вашего желания, но учтите - чем больше собака, тем она медлительнее и спокойнее, скорее даже меланхоличнее, что ли... Зато сравнительно небольшие и несколько более шустрые французы - самые забавные и еще у них глаза... Как сливы. Смотрит на Вас - как в душу заглядывает. Присмотритесь, сами поймете...

Абсолютно преданные и совершенно бесстрашные. Если что, даже небольшой француз, не задумываясь, будет Вас защищать до последнего от кого угодно, хоть от человека, хоть от большой собаки, причем, несмотря на кажущуюся неуклюжесть и сонливость, бульдог - отличный боец, мало кому уступит. Но при этом, повторюсь, очень доброжелателен, не задира, сам в драку НИКОГДА не лезет. Будет любимцем не только Вашим, но и всех соседей.

Короче, очень рекомендую.
  25 июня 2010 00:53
У меня есть одна история на эту тему, в связи с которой я хочу предложить вам обойти пару приютов для собак.

Сейчас приюты (по крайней мере в МО, г.Химки) предлагают взять собаку на время, присмотреться и оставить, если справились, и вы друг другу подошли. Там бывают щенки, и не только дворняжек, но и интересные метисы, которые зачастую более умные и эмоционально устойчивые, чем породистые псы. Но брать лучше щенка, собака, долго пробывшая в приюте иногда становится довольно трусливой и как следствие агрессивной (лаять, кусать чужих собак будет).
Теперь история: пару лет назад гуляла со своим пуделем по спортивному стадиону. Под скамейкой сидит щенок (двортерьер:о). В ошейнике, голодный. Искали хозяев. Определили папе на дачу. Очень умная и послушная собака, все схватывает на лету. Девочка. Всех впускает, никого не выпускает)
Вообще, если собака первая, имхо с точки зрения дрессировки лучше с девочки начать. Мальчик вырастет и захочет стать вожаком стаи, если нет опыта, могут возникнуть немалые проблемы.

Заметка1: имхо, в подавляющем большинстве пород, пока собака здоровая, она и подвижная, и назойливая (если недостаток общения), и худая)
Заметка2: убедитесь, что нет аллергии. Знакомым недавно лаборадора подарили. Так через неделю такая аллергия началась, пришлось вернуть, хотя до этого в деревне жили с животными и ничего...
Заметка3: иногда влюбляешься в ту породу, которую до этого терпеть не мог. Я например с детства пуделей не любила: женские, худые, стрижки идиотские... Теперь прибилась одна, живет, души не чаем. Кстати, она считается неалергенной.
  29 мая 2011 23:50