Какие последствия может иметь холодное и дождливое лето?

Спрашивает 20 июн 2017
Лето в этом году в России холодное и дождливое. Какие это может иметь последствия для россиян, для экономики?
Получить новые ответы
Ответы
Какие последствия может иметь холодное и дождливое лето?

Последствия могут быть самыми плачевными. Для большинства такое лето обойдется в копеечку, для тех, кто связан с торговлей, такое лето может принести прибыль. Все овощи и фрукты взлетят в цене, потому как неурожай. Нам людям все не так - жарко плохо, дождливо опять плохо. Но когда была жара - неурожая не было, по крайней мере мы не ощутили нехватку витаминов. Все равно покупали и будут покупать. Мне кажется, что искусственно создается ажиотаж. Не хватит наших (Российских) овощей и фруктов, значит закупят импортных.

В природе все взаимосвязано, наступила ранняя весна, но холодные дни все равно свое возьмут. Сколько их "запланировано", столько их и будет. К тому же июнь не такой уж и холодный. Ну да средняя температура немного пониже нормы, но это не беда, впереди июль и август. Март и апрель были более теплыми, чем нужно, зато - я на это очень надуюсь - сентябрь и октябрь будут потеплее чем обычно и все наши овощи и фрукты успеют вырасти и налиться полноценно.
  20 июн 2017 14:33
Последствий для России никаких не будет. Россия - огромная страна и если в некоторых регионах "перебор" холода и дождей, то в других все наоборот. Поэтому для страны никаких последствий не будет. Единственно, что по прогнозам в этом году ожидается сбор зерна ниже прошлогоднего на 5 млн т. Но это никак не повлияет негативно на экономику.

А вот для регионов,где много дождей и холодно будут проблемы. Но и они не будут столь уж страшными. Не первый же год такой у нас. И все живы и не "умерли".
Не пугайтесь - мы выживем и будем жить не хуже, чем в прошлом году. В смысле погода не сможет существенно повлиять на людей в целом.

А вот грибов будет очень много. Пойдем в лес и будем собирать грибочки.))
В целом лето в этом году обещает быть нормальным. Несколько теплее предыдущего. Так что не все так плохо.
  20 июн 2017 16:14
Последствия холодного и дождливого лета.

Смотря в каком аспекте рассматривать.

Для нас - это вероятность частых простудных заболеваний, вечного недовольства по поводу плохой погоды, необходимость надевать более теплую одежду, отсутствие возможности открыть тело воздуху и солнцу и невозможность получения хотя бы легкого загара, уменьшение запасов продуктов с собственных грядок (для садоводов-огородников)....

Для аграрной промышленности - это уменьшение урожайности почти всех культур, произрастаемых вне тепличных условий, на открытом грунте. И, как следствие, убытки в экономическом плане, т.е необходимость закупать их извне (в более теплых регионах), тратить валюту.

Это вкратце.
  25 июн 2017 08:59