Как поступить с сотрудницей?

Спрашивает 26 мая 2017
У меня увольняется сотрудница,проработав больше 3 лет. Я очень лояльный руководитель и всегда шла навстречу, если нужно было идти в садик за ребенком,вести его по врачам. Без истерик относилась к проколам по работе, "вымогала" премии у руководства. И вот теперь не самый кстати способный работник,дорабатывая 2 недели, почему-то "возит в грязи" мою персону перед новыми сотрудниками отдела, угрожая - она вам еще покажет. А ведь это была тихая симпатичная мышка, а известно мне стало это так как новые сотрудники мне открыто выражают страх и беспокойство, какие их ждут испытания со мной. Причем человек бесстыдно несет ересь,которая просто не умещается в голове, хотя я имею безупречную репутацию, мне очень неприятно. Как повести себя? Оставить все без внимания. Она еще неделю будет заниматься провокациями. Уж скорее бы прошел срок её отработки, столько смуты в коллективе. Прошу совета и заранее благодарю всех ответивших.
Получить новые ответы
Ответы
Увольте ее без отработки. Вы же это можете сделать.

Вызовите к себе в кабинет и поговорите с ней "по душам". Пригрозите судом за вранье. Это очень действует на людей. Уверен и подействует на нее.
Если есть совесть, то попросит прощения, ну а если нет, то уже бесполезно.
Такие люди есть в любом коллективе.
И пример я сам видел воочию...

Не терпите, а поставьте ее на место. Если очень сильно она вам "насолила" и наговорила всякой ереси, то будет неплохо, если вы с ней разберетесь прямо на глазах коллектива.
Это будет стопроцентным ударом по ее трепу. А вы поднимитесь в глазах подчиненных.
И увольте в этот же день. Лучше все сделайте с утра...
Желаю вам всего хорошего и не переживайте сильно.
  26 мая 2017 21:51
Уважаемая Виктория Владимировна!
Сначала сами для себя решите кто ВЫ; Собственник этого коллектива (у меня) или Руководитель (а это должность)

Очень часто мы совмещаем свои обязанности возложенные определенным статусом - руководителя и внутренним восприятием самоопределяющимся в образ - ах какая Я умница.

Работа есть работа, а не девичник. Да есть проколы (которые Вы видите и не видите), есть ситуации когда надо пойти на встречу. Но Ваша ЗАДАЧА как РУКОВОДИТЕЛЯ создать из сотрудников КОМАНДУ а не стаю. Быть лидером команды а не вожаком стаи.
В Вашем случае необходимо изменить свой внутренний статус с позиции Я такая хорошая (и чего им еще надо) на статус вожака (если боятся значит - уважают, а кто не боится - "съем" или хотя бы "понадкусываю" чтобы другие уважали) и только затем завоевать статус ЛИДЕРА. Только тогда команда есть защита от вирусов лжи.
На самом деле не все так плохо. Вы получили урок и запомните одно из правил для руководителя "Разделяй и властвуй ( - жизненный разделяй личную и рабочую жизнь, -управленческий разделяй задачи на мелкие части, -психологический я есть руководитель и я есть подруга). В Вашем случае эту ситуацию надо использовать для укрепления вашего статуса руководителя до позиции вожака.

Каждый камушек брошенный в наш огород укрепляет фундамент дома и дом вырастает в крепость, Главное вовремя этому камню определить место в фундаменте, что бы гора камней не превратилась в могильный холм.
  27 мая 2017 06:07
Конечно, можно быть выше ситуации и просто проигнорировать происходящее, надеясь, что постоянные давно работающие сотрудники сами внесут ясность и объяснят новичкам, каков на самом деле их руководитель.

И все же...если данная ситуация с наветами в ваш адрес очень вас беспокоит, можно поступить следующим образом.

Устроить открытое собрание и вызвать на откровенный разговор эту сотрудницу. Пусть она во всеуслышаще выскажет (если сможет) свои претензии. А вы у всех присутствующих поинтересуетесь, соответствует ли это действительности.

Тем самым вы встретите лицом к лицу эту неприятную ситуацию и покажете себя открытым, лояльным, ничего не боящимся руководителем. Вы можете перечислить все уступки этому человеку, на которые вы шли вопреки всему. А заодно показать этой сотруднице все минусы в ее работе (уж коль она была не самым усердным и способным сотрудником). Тем самым вы поставите ее на место, не роняя своего достоинства. Конечно, не стоит перечислять несущественных мелочей, а бить по-крупному.

В конце добавить, что увольнение этого сотрудника наиболее оптимальное решение для всех сторон.

Заодно узнаете, на чьей стороне коллектив. И либо получите мощную поддержку, либо...будет бунт на корабле (что вряд ли, судя по вашему описанию стиля руководства).
  27 мая 2017 11:01
★★★★★★★★★★
Всё достаточно просто. Таков психотип этой "мышки", ей очень хочется запомниться и вряд ли хочется увольняться. Да еще, если остались не реализованы её амбиции, о которых она боялась говорить во время работы.

В общем, ей не было возможности их реализовать своего руководителя она терпела в силу подчиненности, пользуясь всеми возможными "послаблениями" для чсебя. Хотя, возможно, её действия в период увольнения - это своего рода "выполнение заказа" кого-либо из Ваших недоброжелателей.

Так, что проанализируйте ситуацию, найдите причины, сделайте выводы. А главное не поддавайтесь на провокацию
  28 мая 2017 09:03
★★★★★★★★★★
Виктория, думаю, надо оправдать слова сотрудника о том, что вы вредный начальник.

Подловите её в эту неделю на опоздании на работу, на слишком долгий обед. Выговор один, затем второй и увольнений по статье.

Тем самым в коллективе покажете кто босс,а то другие сотрудники, видя, что об вас можно ноги вытирать, тоже сядут вам на шею.
  28 мая 2017 13:03
Комментарии
  28 мая 2017 15:40
Виктория Владимировна, я думаю, Вы не станете следовать этим советам, потому что всегда вели себя достойно, не опускаясь до того, чтобы мстить таким примитивным образом.
Мстить увольнением - слабость, плохая практика.

А потом спрашиваем - почему мы так плохо живём, почему люди такие злые..

Нам сказали не так, как мы бы хотели слушать - "ответишь за базар!" Наступил случайно на ногу - "по рылу получишь!" Написал не так - "дебил и урод!"
Это менталитет нашего народа. Чуть что - сразу шашку наголо ))))))

А всего-то надо.. успокоиться, прощупать по своим каналам, чем живёт дамочка-сплетница, чтобы понять, почему она так себя ведёт. И может даже её пожалеть, раз не дал бог ума.
В таком случае нужно пригласить ее к себе в кабинет и расставить все точки.

Как говорится: "На каждый роток не накинешь платок". В коллективе всегда были и будут люди, сеющие смуту. Если вы никого не обижаете и ни с кем не скандалите нечего и бояться. Люди этого человека, возможно, и послушают, но сделают все по-своему не в ущерб себе и вам.

Для всех хорошей не будешь и это нужно принять.
  28 мая 2017 23:34