Когда появился бюстгальтер?

Спрашивает 31 дек. 2008
Интересна история появления бюстгальтера, этой незаменимой для женщин вещички
Получить новые ответы
Ответы
В разных источниках появление бюстгальтера преподносится по-разному.

Немцы не хотят уступать право первенства французам, а итальянцы утверждают, что первый бюстгальтер сшил венецианский портной Сципионе в 1596 году.

На фресках домов античного города Помпеи археологи обнаружили немало изображений дам, верхнюю часть костюмов которых с полным правом можно назвать прообразом современного бюстгальтера.

Вообще-то все гениальные идеи, когда настает подходящий момент, одновременно приходят в голову нескольким людям. В 1889 году парижская модистка Эр-мин Кадоль, клиентка которой жаловалась, что корсет мешает ей играть в теннис, взяла и отрезала от неудобного предмета нижнюю часть.

Но титул первооткрывателя ей не достался. Сообразительные трикотажных дел мастера начали изготовлять "полукорсеты для стройных дам и девиц", проще говоря, бюстгальтеры, набитые ватой или войлоком и придававшие груди под платьем особенно пышную форму.

  31 дек. 2008 00:15
Бюстгальтер имеет свои секреты: скромнице прибавляет добродетели, красавицу делает еще более сексуальнее, а юному созданию придает уверенности в себе. Первые испытательницы нашли нововведение спасением женской половины человечества. Ведь бюстгальтер заменил корсет, который наносил здоровью и фигуре непоправимый вред. В современном понимании бюстгальтер появился в 1889 году. Его автором стала француженка Эрмине Кадоль, она выставила в своей корсетной мастерской изделие, получившее название «bienetre», что в переводе означает «благополучие» Поначалу бюстгальтер не оценили модницы, а признание он получил у спортсменок. А в 1903 году в Париже Гош Саро предложила свой вариант бюстгальтера. Она разрезала корсет на две части, верхнюю использовала как бюстгальтер, а нижнюю – как пояс. Но популярен стал такой комплект только через 10 лет. В 1913 году американке Мэри Фелпс Джекобс пришла в голову блестящая идея – сшить два носовых платка и соединить их по бокам розовыми ленточками. Она получила патент на свое изделие. А дальше все быстрее и быстрее стали появляться новые модели бюстгальтеров. В 1935 году появились бюстгальтеры с подушечками, в 1942 году – появились регулируемые бретели, а в середине 50-х стали модными бюстгальтеры с полуоткрытой грудью (с жестким каркасом и без бретелей). Их ввела в обиход Бриджит Бардо. В 1992-1994 годах был изобретен приподнимающий лифчик. В наше время существует столько моделей бюстгальтеров, что их можно носить и как самостоятельную часть одежды. Дамское белье перестали скрывать, его можно часто увидеть на подиумах. Открытые маечки и топики перестали закрывать кружевное чудо, а даже наоборот – выставляют его напоказ. Каковы будут тенденции в развитии бюстгальтеров? Скорее всего прообразом их служат новые модели – силиконовые бюстгальтеры – которые носятся без бретелей и застежек, и практически неотличимы по цвету от цвета кожи, позволяя женщинам одевать самые открытые и замысловатые модели одежды., делающие их еще прекраснее.
  31 дек. 2008 00:25
Сложно назвать точную дату изобретения этой неотъемлемой сегодня части женского интимного туалета. Дело в том, что за историю человечества бюстгальтер изобретался несколько раз.
Уже в эпоху Античности женщины носили вещи, похожие на современное бюстье.
В современном понимании данная деталь туалета появилась в 1889 году, когда Эрмине Кадолль выставила в своей корсетной мастерской бюстгальтер, чашечки которого поддерживали две сатиновые ленты, а сзади вся эта конструкция прикреплялась к корсету.

В 1903 году в Парижской медицинской академии была опробована новая модель бюстгальтера, автором которой стала женщина-врач Гош Саро. Она изготовила бюстье, разрезав пополам корсет: верхняя половина стала бюстгальтером, нижняя - поясом.
В 1932 году форму бюстгальтера изменили, акцентируя внимание на глубине чашек. В будущем великие кутюрье, такие как, например, Поль Пуаре, введут в моду бюстгальтер, как аксессуар женского белья, рекомендуя клиенткам носить его на голом теле.
Постепенно конструкция этой детали туалета совершенствуется. В 1935 году изготовители бюстгальтеров придумали подушечки, вставляющиеся в бюстгальтер и придающие женской груди пышность. В этот же период была введена нумерация чашечек от А до D.

  13 янв. 2009 00:01