Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?

Спрашивает 12 июн 2008
Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Обычно для цвета и вкуса. Лук можно варить в шелухе (придаст бульону золотистый оттенок). А морковь затем, можно использовать для гарнира или украшений блюд...
  12 июн 2008 12:39
для вкуса и цвета но не обязательно все на любителя
  12 июн 2008 12:44
Лук и Морковь содержат витамины,а также их добавляют для более приятного вкуса бульона.
  12 июн 2008 15:42
Естественно для аромата и более насыщенного вкуса и запаха. А вы пробовали варить суп без лука и морковки? Это же получается одна вода, безвкусно.
  13 июн 2008 12:03
При варке бульона добавлять лук и морковь совершенно не обязательно.

Даже, наоборот - в бульон из хорошего свежего мяса или цыплёнка ничего, кроме соли и перца, класть не нужно. Даже лаврового листа...

А теперь добавлю из личного опыта.

Иметь всегда в домашнем холодильнике качественный и наваристый бульон – удобно и выгодно. Бульон хорошо и долго сохраняет свои свойства.

Я храню бульон, оставшийся после варки мяса в морозильной камере, разлив его по порционным пластиковым бутылкам. Во всяком случае, у меня всегда бод рукой есть ароматное первое блюдо.

Достаю замороженную порцию бульона, довожу бульон до кипения, добавляю мелкорубленый лук, чеснок, свежую зелень…

И ароматное первое блюдо готово. Можно ещё гренок добавить. Вкуснота.
  01 июл 2009 13:23
★★★★★★★★★★
При варке бульона обязательно нужно добавлять репчатый лук, морковь, а еще и очень не помешают коренья: петрушка, сельдерей или пастернак(если вы его найдете в продаже).

Для этого есть две причины:

1. Во время варки овощи отдают бульону свои ферменты и вкусовые качества, в результате чего он приобретает великолепный изысканный вкус, запах и цвет.

2. Во время варки мяса из него выходят, "вывариваются" вредные для организма вещества, которые поглощаются овощами. Вот почему, через один час после загрузки в бульон овощей, их необходимо из бульона извлечь и выбросить в помойку.

Овощи перед загрузкой в кипящий бульон следует обжарить на сковороде без масла с обеих сторон до образования горелой корочки.
  12 апр 2011 12:15
★★★★★★★★★★