Как приготовить домашнюю сгущенку?

Спрашивает 12 окт. 2012
Рецепт подскажите как приготовить домашнюю сгущенку?
Получить новые ответы
Ответы
Рецепт домашней сгущёнки?

Рецепт-то прост, как пареная репа. Деревенское молоко и сахар в пропорции 1:1 смешать в кастрюле и варить на водяной бане, пока не загустеет. При периодическом помешивании. Часов несколько (5-6). Постоянно надо следить, чтобы вода в бане не выкипела, отлучаться с кухни надолго нельзя.

Получается очень вкусно и натурально.
  12 окт. 2012 23:49
Сгущеное молоко.

Всем уже известно, что сгущеное молоко это очень вредный продукт.Само молоко есть можно отдельно от всего. А вы тут его ещё и с сахаром хотите смешать и причём и сахар то вреден для здоровья. Два вредных продукта смешивают получается вредная бомба. А потом бегают по докторам и спрашивают у меня болят почки и зрение упало и вообще куча всческих болезней.

Наше государство разработало этот продукт для того что бы накормить русских людей от нехватки продуктов . как впрочем и все остальные придуманные продукты. Бог создал человека и природу, и мы должны питаться что бог создал а не человек создал ради своей наживы.
Этот вопрос нам задают многие домохозяйки. Вот я и решил разместить на нашем сайте рецепт. Но хочу сразу заметить, что из магазинного молока, Вы не получите качественный продукт, поэтому рекомендую Вам купить натуральное деревенское молоко. С такого молока, у Вашей сгущенки будет превосходный вкус, знакомый нам с детства.

Продукты

Сахарная пудра 500 г.
Молоко (цельное) 0.5 л.
Масло сливочное (домашнее) 50-70 г.

Приготовление

Возьмите емкость (кастрюлю) с высокими стенками, поставьте молоко на медленный или средний огонь.
Когда молоко закипит, добавьте масло и просеянную через ситечко сахарную пудру (если сыпать пудру ложкой, то ваше лакомство получиться комками) и продолжайте варить, перемешивая на среднем огне.
Как только ваша сгущенка закипит, убавьте пламя огня на минимум, перемешивая, варим еще минут 10-15.
Выливаем сгущёнку в банку и охлаждаем её, не пугайтесь если ваша сгущенка будет жидкой, поставьте остывшую банку со сгущенным молоком в холодильник и через несколько часов она загустеет.
Время приготовления 15-20 мин.

Приятно аппетита , мои дорогие!!!
  31 окт. 2012 21:49