Как приготовить грибную икру?

Спрашивает 04 авг 2013
Самый простой рецепт.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить грибную икру? Самый простой рецепт: грибы – полкило, 2 большие луковицы, долька чеснока, 50 грамм сливочного масла, немного растительного масла для обжаривания.

Нарежьте не крупно грибы. Выложите их на сковородку, и обжарьте на растительном масле. Далее добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и чеснок. Помешивая, обжарьте массу до готовности. Соль, перец по вкусу.
Остудите грибную массу, и добавив кусочек слегка подтопленного сливочного масла, измельчите в блендере. Для остроты вкуса можно добавить пару капель лимонного сока.

Вкусная и ароматная грибная икра готова! Подавать к столу икру можно в качестве закуски , гарнира или на бутербродах.

Грибную икру также можно готовить , а потом хранить в качестве домашнего полуфабриката для супов-пюре или грибных соусов. В хорошо закрытой посуде икра хранится в холодильнике до двух недель, в морозильной камере гораздо дольше.

Приготовить грибную икру возможно из любых грибов, однако, если вы выбрали лесные грибы, то предварительно отварите их.
Для икры также подойдут сухие, или соленые грибы.
  04 авг 2013 21:03
Как приготовить грибную икру?

Мне очень нравится икра из опят. Беру опята и замачиваю на один час. Затем хорошо промыв от земли и прочего сора отвариваю в подсоленной воде минут 40.
Когда опята готовы, обжариваю их на сливочном масле, с чесноком. Отдельно обжариваю много лука.
Затем все вместе прокручиваю на мясорубке, опять обжариваю, добавляю при жарке сметану, не очень много. Можно сметану заменить томатом, это на любителя. Жарю минут пять и моя икра готова. В томате можно консервировать на зиму, а с добавлением сметаны я бы не рисковала.
Бутерброд с такой икрой объедение. Ничего лишнего, только аромат жаренных грибов.

Все быстро и просто, главное ничего лишнего не добавлять.
  05 авг 2013 06:52
Я считаю самым простым способом приготовления икры из грибов - это икра из сухих грибов.

Грибы промыть и замочить.
Затем сечкой нарубить их в деревянном корытце.
При этом добавить соль лук, специи по вкусу.
Нарубленную массу переложить в блюдо, добавить растительное масло (тоже по вкусу).
Все хорошо перемешать.
Икра готова.

Приятного аппетита!
  05 авг 2013 17:03
Грибная икра.

Вкусную икру возможно приготовить из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, очистить, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
На 500 граммов шампиньонов берется одна луковица средних размеров, можно добавить пару зубцов чеснока.
Полученную массу необходимо тушить на сковороде около 30-35 минут, затем добавить немного растительного масла, соль и специи. Остывшую икру можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.
В готовую грибную икру можно добавить немного сливочного масла. Такая икра подходит для приготовления бутербродов.

Икру возможно приготовить из шампиньонов.
  29 мая 2020 17:56
★★★★★★★★★★