Как приготовить рулеты из лаваша?

Спрашивает 16 мая 2014
Однажды, когда я была в гостях, то попробовала рулеты из лаваша. Эти рулеты мне очень понравились, хочется самой их сделать, но к сожалению я не знаю рецепт. Подскажите, как их готовить и что нужно класть в середину?
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить рулеты из лаваша

Готовить достаточно просто. Вам необходимо купить лаваш и завернуть в него начинку, сформировав рулет. То есть раскладываете лаваш, выкладываете на него начинку и скручиваете в рулет, затем в холодильник.Это в общем и самый простой вариант. При подаче на стол можно порезать на порции и украсить зеленью. Вариантов начинки не много, а очень много. Сложный вариант использования лаваша с начинкой, это обжаривать на подсолнечном или сливочном масле.
Варианты начинки зависят исключительно от Вашей фантазии, принцип тот же , что и при приготовлении пиццы, можете добавлять все что под рукой. Классический вариант - корейская морковка. Чтобы рулет не получился сухим используют майонез, кетчуп или/и различные соусы.

Существует несколько сотен рецептов рулетов из лаваша. Определитесь, что любят ваши родные (колбаса, крабовые палочки, рыба, мясо, сыр и т.д. т.п.), и используйте эти ингредиенты в качестве начинки. Замораживать или обжаривать, это тоже решать Вам.
  16 мая 2014 20:09
★★★★★★★★★★


Как приготовить рулеты из лаваша?

Сделать рулеты из листового лаваша очень просто.
Самое главное чтобы лаваш не был слишком пересушен, был свежим и лежал до момента приготовления хранился в целлофановом пакете.

Достаньте лист лаваша, разложите на столе - постепенно заполняя лаваш по всей длине или ширине приготовленной начинкой и тут же сворачивайте.
Когда весь рулет будет свернут, закатайте его в кухонное полотенце и поместите в холодильник.

Через 2-3 часа рулет готов.
Разрезать рулет на порции и подавать к столу.
Можно даже не раскладывать на тарелку, а оставить его просто нарезанным на кусочки.

Начинку для рулетов из лаваша можно приготовить самую разнообразную.

Начинка для рулетов из лаваша:
сыра - 400 - 500 гр.;
крабовые палочки/крабовое мясо/ - 2 упаковки;
пучок укропа;
кукуруза сладкая - 1 банка;
майонез - 300 гр.
огурец свежий - 4 шт.

!Салат листовой не резать и не измельчать, листики постепенно вкладывать в лаваш перед наполнением начинкой.

Все нарезать мелко и смешать с майонезом.
Не жалея начинки свернуть в рулет.
После нарезания и перед подачей на стол не забывайте воткнуть вилочки /для канапе/.

Этого количества начинки хватает для 2-х листов лаваша, следовательно получается два рулета .

* Так же очень вкусный рулет получается с начинкой из мелко нарезанных помидоров, креветок, сыра моцарелла и свежей кинзы, так же с майонезом.

Из личного опыта!
Если использовать легкий майонез, рулет получается слишком водянистый, взять такой кусок руками сложно.
  16 мая 2014 20:15
Как приготовить рулеты из лаваша?

Я делаю такой рулет из трех листов тонкого лаваша. Первый лист раскладывается на столе, смазывается обильно майонезом, посыпается натертым на терке твердым сыром 200-250 грамм (любой, какой Вам нравится). Можно натереть сыр заранее (и другие начинки тоже), а можно сразу тереть сыр над листом. Сверху кладем второй лист лаваша, снова обильно смазываем майонезом и посыпаем натертыми вареными яйцами - 4 шт, (если яйца мелкие лучше взять 5 штук) и сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Сверху кладем третий лист лаваша, снова смазываем майонезом и посыпаем натертыми на терке крабовыми палочками 200-300 грамм(лучше тереть их замерзшими) или рулетами - с рулетами получается вкуснее. Затем свернуть рулет по длинной стороне, при этом стараться не натягивать лаваш, закручивать свободно. Свернутый рулет лучше разрезать на три часть, обрезать концы, выложить на тарелку и поставить в холодильник или оставить в прохладной комнате на 2-3 часа. Рулет должен хорошо пропитаться. Подавать к столу нарезанным на порционные кусочки.

Если рулет скатывать по короткой стороне - рулет получится более толстый и интереснее смотрится, но так как он съедается на "Ура", то я его скатываю по длинной стороне.
Приятного аппетита!
  16 мая 2014 20:26
Как приготовить рулеты из лаваша?

На мой взгляд для начинки в лаваш можно использовать довольно много вариантов сочетания продуктов.
Приведу пример одного из любимых вариантов. Для начинки потребуются: слабосоленая красная рыба, свежий огурец, мягкий сырный продукт плавленый (чаще всего использую Виолу). Лаваш обильно смазать сыром, далее не крупно нарезать огурец и рыбу и равномерно распределить. Свернуть лаваш рулетом и на несколько часов отправить в холодильник. Для подачи к столу нарезать небольшими роллами и выложить на большое блюдо или же порционно.
Также очень нравится использовать лаваш для теплых конвертов. Здесь лаваш заворачиваю в виде конверта. Для начинки использую: отварное куриное филе, обжаренные грибы, морковь, куриное яйцо. Далее конверты слегка обжариваю и подаю на стол теплыми.

Надеюсь мои несколько советов окажутся полезными для Вас.
  16 мая 2014 21:16
Приведу разновидность начинки , что называется, "от моего мужа". Главное, что она очень проста.

Великолепная начинка для рулета из лаваша:
сыр "Альметте" , любая красная рыба кусочками (соленая или копченая) и мелко-мелко порезанные оливки.

Аналоги "Альметте" тоже подойдут - их сейчас достаточно.