Как приготовить рыбу на углях на природе?

Спрашивает 29 июля 2015
Собираемся ехать на природу на шашлыки.Подруга категорически не ест мясо. Как можно вкусно приготовить рыбу на углях? И какую лучше всего взять для приготовления?
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы приготовить рыбу на углях, понадобится сама рыба, некоторые специи и пряности, решётка, уголь, жидкость для розжига и вода.

Выбирайте вашу любимую рыбу, но учитывайте, что не каждый вид в шашлыках будет сочным и вкусным.
Предпочтение стоит отдать жирным видам рыбы: сёмге, форели. К тому же, купить её - не проблема. Приготовьте маринад или замаринуйте рыбное филе привычным путём - натрите солью и добавьте пряности.
Маринуется рыба не долго - максимум час-два.

Когда угли будут готовы к тому, чтобы на них жарить, окуните решётку в воду или сбрызните её водой, разложите рыбу, прижмите рыбу верхней частью решётки и быстро кладите на угли.
Жарится рыба не более 20 минут. В это время её лучше часто переворачивать.

Замариновать и пожарить на углях можно любую рыбу, только следует учесть, что нежирные сорта нуждаются в дополнительном введении растительного масла. Например, если применялся лимон и зелень, следом в маринад добавляют несколько столовых ложек выбранного растительного масла. Этим можно спасти шашлык от "пересыхания".
  29 июля 2015 11:21
Как приготовить рыбу на углях на природе?

Вкуснее всего свежепойманная рыба. Сом, судак, окунь щука. Но в Вашем случае можно и купленную. Поделюсь одним рецептом. Карп (до 1 кг) потрошится (ни в коем случае не чистится от чешуи). Опускается в крепкий тузлук (раствор соли, 500г соли на 2 л воды) на 12 часов. Затем тщательно промывается, просушивается и отправляется на решётку. Готовится примерно 40 мин.на очень слабых углях постоянно переворачиваясь Никаких специй, только лимонный сок и зелень без яркого вкуса (петрушка).

Попробуйте, не пожалеете.
  29 июля 2015 17:03
Однажды меня пригласили друзья на природу, под Киевом, у воды.

Рыбку взяли с собой. Ничего особенного. Замороженная сельдь. Пока мы ехали из дома до места отдыха, рыбка себе оттаяла.
По приезду, рыбку выпотрошили, промыли, посолили, поперчили.
Готовили на углях.
На решетку эту рыбку ребята положили, и с двух сторон запекли, можно сказать.

Ничего, казалось бы особенного, но неимоверно-нежный вкус, аромат и сочность... С лимончиком, да под хорошее настроение, с зеленью и овощами вприкуску!
Вкуснее рыбы на углях я не ела!
  30 июля 2015 11:33
Комментарии
  31 июля 2015 13:26
Думаю, что и замороженный сиг подойдёт. Обязательно попробую этот способ !
  31 июля 2015 14:41
Очень-очень рекомендую! Сочная вкуснятина!
Как приготовить рыбу на углях?

Хочу поделиться собственным опытом по приготовлению рыбы на углях на природе. К тому же, не сказал бы, что мы часто ее готовим, скорее предпочтение отдаем шашлыку из свинины или куриным крыльям. Но буквально позавчера (в пятницу) в честь моего дня рождения, решили купить семгу. Поехали на рынок и в проверенном месте, где практически всегда продают свежую рыбу, купили одну большую замороженную семгу весом в 3,5 килограмма. Кстати, сразу возникла небольшая проблема, как разместить в холодильнике такую большую рыбу. Утром перед поездкой, уже размороженную рыбу очистили от чешуи и нарезали на куски толщиной примерно 2 сантиметра. Следом, поступили очень просто, полученные кусочки замариновали с репчатым луком в кастрюле.
По приезду на место разожгли мангал и посолили рыбу в кастрюле. Далее, есть очень важный момент, перед укладкой рыбы нужно обязательно смазать решетку подсолнечным маслом. Либо в противном случае, уже после приготовления будет очень сложно отцепить кусочки от решетки. Готовить семгу на мангале необходимо примерно 15-20 минут, но в большей степени время приготовления зависит от жара и высоты расположения решетки над углями.

Я совсем не любитель рыбы, но семга на самом деле оказалось очень вкусной, сочной и сытной. Кто-то даже выжимал на рыбные кусочки сок лимона, но, на мой взгляд, это излишне. И напоследок, вчерашняя фотография приготовленной семги - f5 s qip ru
  09 авг. 2015 09:11
Комментарии
  09 авг. 2015 12:00
И мы в прошлые выходные жарили сига (по рецепту из 3 ответа: только выпотрошили, потом натёрли солью, а в брюхо - укроп), а вот решётку не смазали. Хорошо, что рыба жарилась в шелухе - она-то к решётке и прилипла.
С ДР!
  10 авг. 2015 06:20
Спасибо! Я раньше, в принципе, не любил на природе готовить рыбу, но после этой субботы, все изменилось. Возможно, в следующий раз это будет сиг или сельдь. 3,5 кг рыбы готовили на решетке в два захода. Первый раз, как раз не смазывали решетку маслом, и достаточно много рыбы прилипло, пришлось довольно долго ее отрывать. После, уже помыли решетку вновь и смазали ее маслом, результат был в несколько раз лучше. В общем, итог - если резать рыбу на кусочки, то обязательно смазывать решетку подсолнечным маслом.