Как приготовить салат "Подсолнух"?

Спрашивает 18 авг. 2009
Как правильно приготовить салат "Подсолнух"? В составе обязательно должны быть чипсы!
Получить новые ответы
Ответы
Кулинарный рецепт приготовления оригинального салата Подсолнух с чипсами - www kulinarochki ru. Приятного аппетита!
  19 авг. 2009 08:43
Один из вариантов рецепта:
Ингредиенты:
Грудка куриная – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца – 7 шт
Сыр – 150 г
Маслины без косточек – пол-банки
Чипсы в коробочке, которые не ломаются
Майонез
Куриную грудку можно отварить и мелко порезать или сначала мелко порезать и пожарить посыпать приправой для курицы и посолить.
Шампиньоны порезать и пожарить.
Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Маслины порезать на 4 части.
Укладываем слои:
1 слой - куриная грудка
майонез
2 слой - шампиньоны
майонез
3 слой - яйца
майонез
4 слой - сыр
майонез
5 слой - желтки
6 слой - поверх желтков (майонезом 5 слой не мазать) выкладываем маслины.
Салат убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха.
  19 авг. 2009 08:53
Ингредиенты
Салат Подсолнух.
* 300 г куриного филе
* 400 г консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 200 г маринованных шампиньонов
* 200 г моркови
* лук порей или репчатый
* маслины (по желанию)
* чипсы (овальной формы)
* соль
* майонез
* растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Приятного аппетита!
Я делаю салат "Подсолнух" из других ингредиентов. Такой рецепт менее калорийный, фигуру надо беречь.

Потребуется:
1 луковица
2-3 яйца
1-2 кислых зеленых яблока
200г. твердого сыра

Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Салат укладывать в широкую тарелку слоями.
1) Потереть на крупной терке яйца, оставив 1-2 желтка. Посолить и полить майонезом.
2) Выложить лук, посолить, полить майонезом.
3) Потереть на терке зеленые яблоки и полить майонезом.
4) Потереть на терке сыр, полить майонезом. Ложкой пригладить поверхность.

Сверху на мелкой терке потереть оставленные желтки. Затем маслины разрезать вдоль на 4 части и выложить, имитируя семечки. Непосредственно перед подачей на стол украсить салат чипсами, имитируя лепестки подсолнуха.
  27 нояб. 2009 23:54
Салат подсолнух я делаю таким образом,

беру грудку куриную отварную, жареные шампиньоны,яйца вареные, сыр, желток, чипсы и маслины без косточек.Все укладываю слоями и каждый слой покрываю майонезом. Сверху салата раскрашиваю желток, ложу маслины, а по бокам выкладываю чипсы.

Приятного аппетита!
  08 авг. 2011 20:26