Как приготовить в домашних условиях суши?

Спрашивает 29 дек. 2008
еда
Получить новые ответы
Ответы
Для этого вам нужно купить круглый рис и сварить его чтобы слипался. Так же огурцы, авокадо, водоросли, лосось.
Лосось замариновать в лимонном соке. Огурцы и авокадо почистить и порезать на длинные дольки (вдоль).
На лист водоросли намазать рис, положить огурцы авокадо и лосось и закатать в рулет. Краешек намазать вассаби чтобы склеилось.
Затем рулет нарезать на 3-4 ролла.
Как есть.
Берем ролл, макаем его соевым соусом в одной стороны на другую кладем маринованный имбирь и немного вассаби и все это сразу в рот не кусая.
Вкусно афигеть, но и остро жутко.
Нигири суши. Это классические суши. Возьмите примерно две столовые ложки риса в руку и слепите продолговатый цилиндрик размером 4 на 2 см. Кусочек сырого рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Осторожно намажьте васаби верхнюю сторону риса. Приготовленная таким образом креветка очень популярное суши, также очень вкусны нигири суши из тунца. Напоминаем, что это должна быть сырая и очень свежая рыба. Традиционно нигири суши готовят с морепродуктами: ракушки, моллюски, тунец и т.д. Угорь, единственный кто подвергается серьезной термической обработке, прежде чем его положат на рис. Сложив угорь и рис, их затем перетягивают узкой полоской нори.

  15 янв. 2009 23:20
Подробный мастер-класс по приготовлению суши дома. Посмотрите! Здесь представлено множество разнообразных рецептов:

Часть 1.

www youtube com

Часть 2.

www youtube com

Часть 3.

www youtube com

Часть 4.

www youtube com
  14 февр. 2010 11:51
Комментарии
  14 февр. 2010 19:23
Хорошая подборка. Спасибо!
Упрощенный вариант суши вполне можно приготовить своими руками в домашних условиях. Не маловажно значение в приготовлении имеет размер и форма зерна риса. Принято различать длиннозерный рис – у него длина превышает ширину минимум в три раза (более 3: 1), cреднезерный (примерно 2: 1) и круглый. Как правило, чем короче и белее зерно, тем оно мягче, больше берет воды, разбухает и становится клейким. Как раз такой рис используют для суши и ряда десертных блюд.
Среднезерный рис можно назвать универсальным, ведь он годится для очень многих блюд. Из длиннозерных сортов получается столь любимый у нас рассыпчатый, пышный, мягкий и вместе с тем словно бы немного упругий рис, который хорош в закусках, и в основных блюдах, в гарнирах и начинках. А по цвету, какого только риса не бывает – от снежно-белого до угольно-черного. Также немаловажное значение имеет, как Вы приготовите рис. Более подробно, о том как приготовить роллы www.fazenda-box.ru/400-kak-prigotovit-rolly-i-sushi-v-domash...