Как приготовить закуску "рафаэлло"?

Спрашивает 17 мая 2014
Эту закуску я делала лишь один раз и рецепт не помню. Могу лишь сказать, что это большие круглые шарики, немного острые на вкус, и помню, что там используются крабовые палочки.
Получить новые ответы
Ответы


Приготовить закуску шарики «рафаэлло» не сложно.

Потребуется:

- 5-6 яиц;
- сыр использую "Пармезан" - 250 гр.;
- маслины, оливки без косточки - 1 банка;
- майонез -3-4 стол. ложки;
- крабовое мясо/палочки - примерно полторы пачки/по 200 гр.;
- 2 крупных зубчика чеснока.

Натереть на терке и смешать сыр + с яйцами + чеснок + майонез.
Чайной ложкой берем эту массу, внутрь вкладываем оливку или маслинку, скатываем шарик.
Обвалять шарик в смеси из крабовых палочек натертых на мелкой терке.

Закуска готова после помещения ее в холодильник на 1 час.

Чтобы гости не пачкали свои рученьки, позаботьтесь об этом заранее.
Используйте для этого вилочки для канапе, просто воткните вилочки в каждую "рафаэлку".
  17 мая 2014 16:48
Закуска шарики "рафаэлло" имеет множество вариаций в зависимости от

вкусов того, кто их готовит.
Я использую несколько вариантов по настроению. Вот самый "сердитый" и бюджетный вариант (хорошо не только к столу, но и в качестве закуски к пиву): натираю на терке плавленый сырок (типа "Дружба") - 2 пачки. Можно взять развесной сыр, но лучше мягких сортов - смесь из него лучше лепится, делаю заправку из майонеза и чеснока, смешиваю. Беру орех (арахис или фисташку, лучше подсоленный, можно обычный, но несладкий), вкладываю его в серединку порции сырной массы (количество массы определите на глаз, чтобы шарик был размером с конфету "Рафаэлло"), формируете шарик и обваливаете его в измельченных на мелкой терке крабовых палочках. Закуска готова. Если хотите полного внешнего сходства, вместо крабовых палочек можно использовать кокосовую стружку либо сыр твердых сортов.

Приятного аппетита!
  17 мая 2014 17:23