Как привить томаты на картофель?

Спрашивает 12 мая 2010
Расскажите кто ни будь о прививке томатов на картофель.Как это делается, как ухаживать, как вырастить?
Получить новые ответы
Ответы
Ответ на Ваш вопрос можно найти прочитав роман-анекдот Владимира Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина». Или посмотреть его экранизацию "Приключения солдата Ивана Чонкина" djrogoff ru Уверяю, кроме необходимых познаний, получите еще и массу удовольствий.
  12 мая 2010 07:20
Т.к. помидоры и картофель относятся к одному семейству пасленовых, то могут быть привиты один на другой. Получите "вершки" и "корешки".

Как привить можно узнать по сссылкам:

Прививка возможна www hozvo ru

КОРЕШКИ www arsvest ru

И вершки, и корешки ogorodovedenie ru

Прививка помидоров visherasemena ru
  12 мая 2010 11:51
Был у меня такой опыт.Растения действительно прижились,помидоры цвели и были завязи,но не много.К сожалению оба экспериментальных растения сломали собаки.Но картошка была не лучше и не хуже чем у не привитых кустов.
Прививать надо когда побеги картофеля и помидора будут толщиной с карандаш.У картофеля надо оставить несколько не привитых побегов.Для прививки побеги срезают под углом.У картошки см на 5 выше земли,помидор на уровне первого хорошего листа.Прикладываем срезы друг к другу, сматываем лентой.Можно из плёнки или специальной.Главное,чтобы она давала растению расти. И обязательно приматываем палочку, т.к. побеги мягкие и могут перегнуться.Затем подвязываем растение к колышку.В первые дни притеняем, хорошо надеть пакет,чтобы создать повышенную влажность и не забываем поливать с подкормками.
Из той же серии эксперимент с двумя помидорами.Надо посадить близко друг к другу два помидора.Когда растения подрастут сделать надрез на стволах "язычком" и приставить их друг к другу.Смотать лентой.Через неделю, две,когда стволы срастутся, слабейшее растение надо срезать выше места прививки.В результате получаем одно сильное растение с удвоенной корневой системой.
  12 мая 2010 22:18
Как привить томаты на картофель?

ПРИВИВКА ТОМАТОВ НА КАРТОФЕЛЬ.

Картофель и томаты принадлежат к одному семейству и именно это дает возможность прививать эти культуры одну на другую. Для этого рассаду помидоров надо вырастить так, чтобы ее стебли и стебли картофеля на вашем приусадебном участке одновременно достигли толщины примерно 7 мм. Потом лезвием бритвы делается косой с одина­ковым наклоном срезик на стеблях картофеля и помидоров. Чтобы не допустить сдвига, на срезах делается расщеп, вставив стебли один в другой. Срезы следует обмазать садовой замазкой и наложить шину (тонкую палочку), затем прибинтовать выше и ниже среза прививки. Это исключит возможность облома стебля по линии получившейся при­вивки. Чтобы поддержать растение в вертикальном положении, его обычно подвязывают к обычному колышку. Также следует расте­ния притенить и прикрыть стеклянной банкой. Примерно через восемь дней, когда у томата начнут развиваться листочки, бинт снимается, а банка убирается.
Ухаживать за привитыми растениями совсем несложно: прополка, окучивание. У томатов следует оставить один стебель, а с образованием кисти верхушку прищипнуть и удалить новые побеги.
К осени в земле вырастут клубни, а на стеблях томаты. Но помните, что прививка тормозит клубнеобразование, а плоды томатов если сравнивать с непривитыми будут более кис­лыми.