Рецепт лёгкого салатика?

Спрашивает 21 янв. 2009
Подскажите рецепт лёгкого салатика
Получить новые ответы
Ответы
Листья зелёного салата крупно нарежьте, размельчите грецкие орехи, добавьте немного оливкового масла, соли и молотого перца. Вот вам лёгкий салатик...
  21 янв. 2009 20:43
нарезать помидорки, огурчики и лучек, посолить и полить маслом растительным.
Вот и все легче не бывает.
Шампиньоны 100 грамм порезать сложить сырыми в мисочку добавить ложку столовую соевого соуса (классический), можно и две , выдержать минут 15, затем порезать зелень укроп и лук и добавить чуть, чуть рафинированного растительного масла.
Кстати сырые шампиньоны полезны для мозга.
Салат мимоза. Необходимо: банка лосося или нерки, яйца вареные вкрутую, сыр твердый, яблоки, майонез.
Лосось размять, яблоки, сыр, яйца натереть на крупной терке и уложить слоями на рыбу, сверху полить майонезом. Соль, перец по вкусу.
Маленькое примечание. Для пикантности майонез можно смешать с одной-двумя чайными ложками хрена. Это добавит остроты.
Приятного аппетита и
Удачи Вам!
  21 янв. 2009 22:34
Рецепт легкого салата: Куриное филе 1 шт., Маслины 200 гр., Ананас 250 гр., Огурец свежий 3 шт., пекинская капуста 200 гр., Ананасовый сок 3 ст.л., Лимон 1 шт., Карри
  21 янв. 2009 23:10
Кальмары вареные,вареные яйца,лук репчатый и майонез.
  22 янв. 2009 02:32
Салат "Цезарь" с креветками: сварить 0,5 кг креветок, очистить их, порезать 0,2 кг любого твердого сыра (лучше "Пармезан") квадратиками размером примерно 0,5*0,5 см, добавить порезанные напополам оливки (одну баночку), перемешать с 50-70 г пшеничных сухариков, добавить зелень, оливковое масло или легкий соус по вкусу. Выложить готовую массу на листья салата, полить соком половинки лимона, и салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Капуста краснокачанная - 400 гр., лук красный салатный - 1 шт., соль - по вкусу, сахар - по вкусу, лимон - 1/4 шт., майонез - по вкусу. Краснокочанную капусту нарезать соломкой, посолить и подавить, перемешивая до выделения сока. Добавить щепотку сахара, мелко нарезанный красный репчатый лук, немного легкого майонеза, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

  24 янв. 2009 01:59
★★★★★★★★★★
Капуста белокачанная - нашинковать соломкой, морковь натереть на терке,добавить мелконарезанное яблоко, немного соли, немного сахара, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом.
  28 янв. 2009 23:00
Не совсем ясно-"легкий"-в плане приготовления или по калорийности?
Легкими считаются все овощные салаты,салаты из морепродуктов,фруктовые салаты.
Посмотрите здесь:

cooklib ru

Наверняка Вы найдете здесь что-нибудь подходящее на Ваш,да и на любой вкус!!!
Приятного аппетита!
  28 янв. 2009 23:50
Попробуйте приготовить салат "Дамский". Продукты: 120 г крабовых палочек, 2 апельсина, 3 яйца (отварить), вареная морковь, листья салата, майонез.
Приготовление:
Нарезать апельсин дольками, вареную морковь, яйца и крабовые палочки - средними кубиками. Все перемешать и заправить майонезом. Положить на блюдо по кругу листья салата, на них горкой выложить салат. Сверху украсить дольками и полосками из цедры апельсина. Или сделать розочку из вареной морковки.
А самый простой и легкий во всех отношениях салатик - это взять замороженную вишню, желательно без косточек, положить в креманку, сверху залить взбитыми сливками, сверху сливок натереть на терке немного шоколада и все - можно есть и угощать подруг. Для тех, кто на диете - такой чудо-салатик просто незаменим, да и для обильного застолья очень приятный и легкий десерт. Приятного аппетита!
  29 янв. 2009 00:52
Легкий, вкусный салат я делаю очень быстро! В этом салате я не использую ни масла, ни сметаны, а – уж тем более – майонеза.
Главное, чтобы в доме имелись в наличии такие продукты как: кочанная капуста, морковь, укроп, красный острый перец Чили (порошок!), и – желательно - грейпфрут или клюква.
Как-то по жизни я убедилась, что яблоки в капустном салате меня не радуют! Ну, не идут – и всё.
А вот цитрус – самое то! Особенно грейпфрут.
Капусту режу, присыпаю солью и перетираю руками. Морковь превращаю в тонкую соломку и добавляю к капусте. Укроп очень мелко режу и даже слегка перетираю руками, чтобы он отдал свой аромат.
Добавляю грейпфрут кубиками (горькие плёнки удаляю!).
Обязательно подсолю, добавлю сахар (по вкусу!) и достаточно много острого красного перца. Чёрный перец сюда не годится!
САМОЕ ГЛАВНОЕ! Всё поливаю соком лимона. Никакого уксуса!
Этот салат кисло-сладкий и терпкий – из-за сочетания слегка горьковатого грейпфрута и красного перца.
Ну, очень вкусно, попробуйте!

  25 июня 2009 15:53
★★★★★★★★★★
У меня есть любимый легкий летний салатик. Домашние его обожают. Берем свежие огурчики и мелко режем. Затем БОЛЬШОЙ пучок зеленого лука режем помельче. Далее добавляем любимую зелень (укроп, кинзу, петрушку). По желанию. Можно обойтись и без нее. Все перемешиваем и добавляем сметану. Только сметану, майонез здесь не подходит. Она погасит резкий вкус лука, придаст мягкость. Добавляем соль и убираем салат в холодильник минимум на час. Все должно пропитаться, дать сок. Под молодую картошечку такой салатик уходит на "УРА". Даже мясного блюда не требуется. Приятного аппетита...
  25 июня 2009 16:17
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЛЕГКИЙ САЛАТ. Я делаю его слоями - их всего 4.
1 слой - 1 среднюю луковицу обжарить полукольцами.
2 слой - Натертая сырая морковка со горстью ошпаренного изюма (заправить майонезом)
3 слой - Тертый сыр с зубчиком чеснока (тоже с майонезом)
4 слой - Вареная тертая свекла с майонезом. Можно добавить яблоко.
Вкус неожиданный и необыкновенный. Когда я собиралась сделать салат первый раз, мои домашние очень скептически отнеслись к рецепту, но я зря волновалась на этот счет - получилось просто замечательно.
★★★★★★★★★★
Салат из помидоров и риса

Ингредиенты:
  09 июня 2011 11:59
Хлебный салат (блюдо итальянской кухни)

Батон чёрствого хлеба
Три крупных сочных помидора
Одна небольшая луковица
Петрушка — по вкусу
Для заправки:
3/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
Одна чайная ложка мелко порезанного чеснока
Батон вчерашнего хлеба разломите на небольшие кусочки, примерно по 2 см. каждый, помидоры разрежте на шестнадцать-двадцать долек каждый, мелко порежьте луковицу.
Всё осторожно перемешать и заправить приправой: наливают в чашку растительное масло (лучше оливковое), доливают яблочный уксус, добавляют мелко порезанный чеснок, соль и молотый чёрный перец.
Салат не перемешивают, а слегка встряхивают, чтобы он впитал заправку.
Салат перед подачей должен немного постоять на столе.
  09 июня 2011 18:15
Быстро и легко моя жена готовит такой салат.

Нарезается салат, петрушка, укроп, зеленые перья лука (по желанию), солится по вкусу. Все перемешивается. Затем добавляется сметана или растительное масло (кому как нравится), снова перемешивается.

Салат готов. Раскладывается по тарелкам и подается на стол. Приятного аппетита!)
  10 июня 2011 06:23