Какой салат самый популярный в Москве?

Спрашивает 08 июля 2008
что заказать в ресторане, чтобы быть стильным?
Что приготовить, чтобы все восприняли положительно?Битва за право лидера между Греческим, Цезарем и Оливье...Хотя может быть не все конкурсанты занесены в список?
Получить новые ответы
Ответы
Я когда была в хорошем кафе ресторанного типа, то заказала фирменное блюдо и салат оливье.
Уважаемая Полина Валерьевна, цитирую ваш вопрос: "Что заказать в ресторане, чтобы быть стильным?". Прежде чем ответить на ваш вопрос, позвольте другой вопрос спросить: Вы, вообще, с какой целью в ресторан идете? Если хозяин ресторана узнает, что у него в меню присутствуют "не стильные" блюда, он просто сильно расстроится. Не обижайте хозяина ресторана, он в свой бизнес, может быть, душу вкладывает. Закажите, просто, что заинтересует. Это будет очень стильно! Тьфу ты, бред какой-то. Думайте о чем-нибудь возвышенном, и когда идете не стесняйтесь под ноги смотреть, это будет стильно. А вот если упадете, то будет не стильно. Желаю удачи. Станислав Гетман.
  09 июля 2008 04:57
Я думаю, что любое заказанное вами блюдо в ресторане безусловно будет "стильным". И вообще главное не стиль, а вкус. А лично мой любимый салат - это "Столичный". По-моему самый что ни на есть московский салат. Поэтому советую приготовить вам его. К тому же у него тоже есть несколько видов. Да и Оливье по-моему уже классика. А классика, как известно, из моды никогда не выходит.
  09 июля 2008 09:07
По информации опросов самый заказываемый салат в Москве Цезарь.
  03 окт. 2008 23:00
Занесите в список своих салатов мой любимый салат: РЫБНЫЙ!
Он самый любимый в нашем доме. Я готовлю его либо с тунцом, либо с неркой (имеются в виду консервы!), но если не полениться, можно рыбу отварить – лосося сейчас на рынке изобилие! Только придётся косточки извлечь!..

Главное условие вкусного рыбного салата: салат не должен быть водянистым, а должен быть маслянистым! Поэтому исключаем всё, что имеет влагу – тогда этот салат можно есть несколько дней! Он прекрасно хранится в холодильнике.
Итак!

1). Отвариваем картофель в мундире и мелко режем, но не кубиками, а лепесточками (с руки!);
2). Репчатый лук режем очень мелко, обвариваем кипятком (чтобы ушла лишняя горечь!) – промываем холодной водой и раскладываем на бумажном полотенце сушиться;
3). Режем укроп (просушенный!) очень мелко;
4). Растираем в ступе: морскую соль, тмин, несколько горошин душистого и чёрного перца, сухой кориандр;
5). Отвариваем яйца (много!) и мелко рубим;
6). Открываем пару банок кукурузы и очень хорошо обсушиваем на салфетке;
7). Две-три банки тунца (либо лосося!) – размять вилкой;
8). Всё это помещаем в большую ёмкость, соединяем со специямии (обязательно!) поливаем растительным маслом – затем вымешиваем (лучше рукой!);
9). Добавляем жирный майонез и соль (по вкусу!).
Вот и всё. Можно лакомиться. Приятного аппетита!

  16 июня 2009 22:09
★★★★★★★★★★
Какой салат самый стильный в Москве?

Не знаю, как в ресторанах, а в "Званном ужине"(который в Москве снимают) очень часто готовят салат с морепродуктами (в основу берут кучку рукколы), ещё готовят тёплые салаты. И выглядит это далеко не всегда стильно. А вот тот же банальный "Оливье", оригинально нарезаный и сервированный, будет выглядеть очень стильно.

Стильный салат в ресторане, - дело вкуса повара.
  14 сент. 2012 16:47
Салат с рукколой и помидорами черри сейчас очень популярен.
Как только наши соотечественники узнали о траве руккола, она тут же полюбилась за свой необычный вкус и простоту в использовании.

Руккола и помидоры это основа любого современного салата, который подают в ресторанах.
В качестве дополнительного ингредиента используют креветки, перепелиные яйца, отварную курицу, грибы, редис с яблоками, брынзу и маслины и некоторые другие.

Сочетание зелёного и красного цветов очень выгодно для салата, поэтому они всегда будут популярны. К тому же, руккола и помидоры черри приятны на вкус.
  09 апр. 2015 15:08
★★★★★★★★★★