читаю ответы выше и понимаю, что ничего вы не понимаете в шоколаде. чтобы узнать ответ на этот вопрос, надо съездить в город Брюгге (Bruges), что в Бельгии. Зайдите там в какую-нибудь шоколадную лавку (chocolaterie) и попросите кулёк настоящего шоколада (chocolat artisanal). Вкус Рафаэлло и Комильфо, а также птичьего молока будете потом вспоминать лишь в страшном сне, а вкус бельгийского шоколада не забудете никогда. Даже только ради этого стоит посетить Брюгге. Прошу также заметить, что "бельгийский" шоколад покровксого производства - это эрзатц - не шоколад, а сладкая глина со вкусом шоколада
Я просто поражаюсь людям, побывавшим заграницей, и после возвращения выставляющим это напоказ. А самое главное они унижают тех кому подобные поездки не по карману. Да мне совершенно все равно какой шоколад в Бельгии. В россии делают и всегда делали настоящий шоколад. А конфеты "птичье молоко" - это же вкус детства. Недавно попробовала "Золотая лилия" - очень нежно, вкусно, а главное не приторно. Если мне посчастливиться побывать в другой стране, то я с удовольствием отведаю и оценю их продукты, но никогда не буду унижать свою страну. У нас тоже очень много вкусного и натурального.
Конфеты изготовлены по уникальной рецептуре, с использованием высококачественных отборных орехов и шоколада, произведенного из лучших сортов какао-бобов - ассорти Арриеро (темный шоколад, начинка с дробленым лесным орехом), Демонте (молочный шоколад, начинка с дробленым лесным орехом), Пуэррто (темный шоколад, начинка с цельным лесным орехом)
Самые вкусные и более менее натуральные - это некоторые отечественные.
По-прежнему, комбинат "бабаевский", "фабрика крупской" (их "Белочка" просто прекрасна). Из продукции московских фабрик это "вечерний звон" и "осенний вальс". Некоторые фабрики выпускают довольно вкусные конфеты, но пихают в них многое, нарушая привычную рецептуру. Например, в трюфели пермская фабрика засунула сливочное масло. Ну, насчет натурального я сомневаюсь, но молочный жир там есть. Красный октябрь тоже пока на высоте.
Но все больше идет копирование не русских рецептов. Конфеты становятся обезличенными и невкусными. Коркунов уже такой. Непонятная ореховая субстанция, а после употребления - слоящиеся ногти.