Какое сливочное масло считается хорошим?

Спрашивает 20 ноя 2012
Купила недавно сливочное масло и оказалось, что оно очень сильно крошится, когда начинаешь резать его ножом. Подскажите, это признак плохого масла или хорошего? Вкус у него обычный, ничем не примечательный.
Получить новые ответы
Ответы
Какое сливочное масло считается хорошим?

Считается, что сливочное масло до недавнего времени было гордостью отечественной пищевой промышленности. Высокое качество российского масла позволяло экспортировать его во многие зарубежные страны. Масло изготавливалось по единому ГОСТу, при котором не допускались нарушения технологического процесса. Не говоря уже об искусственных ингредиентах, которыми сейчас напичканы некоторые сорта сливочного масла.
Сейчас российское масло производится в соответствии с ГОСТом 37-91 "Масло коровье. Технические условия" и с ГОСТом Р 52253-2004 "Масло и пасты масляные из коровьего молока. Общие технические условия".

Лучше, конечно, если на масле стоит ГОСТ.

Хотя, натуральное масло может немного крошиться, все-таки, если оно слишком сильно крошится, значит в нем много воды.
Мне в последнее время нравится масло "вкуснотеево", хотя, я не фанат сливочного масла. "Валио" тоже неплохое, но уж очень смущает его длительный срок хранения. И еще один момент. В настоящем сливочном масле, сделанном по ГОСТу, никогда не будет красителя бета-каротина. Этот натуральный краситель дает приятный желтый цвет, поэтому его так активно добавляют в молочные продукты. Но, подкрасив, можно добавить еще много чего. Поэтому, только ГОСТ. Пока он не отменен.
И сайты с отзывами актуальны. "Отзовик" и ему подобные.
  20 ноя 2012 13:12
★★★★★★★★★★
Как определить качественное сливочное масло?
Сливочного масла очень большой асортимент на прилавках. А выбрать хочется имннно масло а не спред.
Конкретнее посмотрите серию перидач. "Среда обитания" выпуск 54 "Чем пахнет масло".
Надо ознакомиться с ценой и составом на упаковке а также сроком хранения масла.

Мы покупаем масло вологодское из вологды. Очень им довольны.
  20 ноя 2012 13:23
Какое сливочное масло считается хорошим?

Самое лучшее масло по моему мнению это Тысяча озёр

,,,
  20 ноя 2012 15:24
Масло сильно крошится.

Кто производитель?
Дело в том, что вариантов может быть достаточно много:)
Сегодня многие производители добавляют в сливочное масло тропические растительные жиры (пальмовое, кокосовое и др. масла), температура плавления которых выше, чем у молочного жира, соответственно, если переборщить, то конечный продукт будет сильно крошиться.
Может быть и так: масло абсолютно натуральное, но по каким то причинам не соблюдена технология производства и в готовом продукте осталось большое количество воды. Такое масло тоже будет крошиться. Такое масло можно отжать.
Могут быть и иные "варианты":)

В общем, не видя и не пробуя продукта, определить НЕВОЗМОЖНО!
  20 ноя 2012 16:45