Можно ли собрать два урожая овощей за сезон?

Спрашивает 14 мая 2016
Есть ли какие-либо овощи или другие огородные растения и культуры, которые в наших условиях позволяют собрать два урожая за один сезон?
Получить новые ответы
Ответы
В условиях средней полосы России за сезон можно получить 2 урожая картофеля. Разработана методика выращивания картофеля с помощью рассады, заготавливаемой особым образом в разные промежутки времени, которая позволяет получать 2 урожая. Первый урожай картофеля собирают в июле, второй – как обычно, в сентябре-октябре. Соответственно, первую партию рассады начинают готовить в марте, а вторую – в июне.

Для данной методики подходят не все сорта картофеля, нужно выбирать сорта ранние и среднеранние. Список таких сортов российской селекции очень велик, есть из чего выбрать. Можно использовать также некоторые сорта из Голландии. Лучшие сорта картофеля для конкретного участка с конкретной почвой выбираются методом проб и ошибок.

Технология выращивания картофеля с получением 2 урожаев многократно подробно описана в различных источниках, например здесь:
www freeseller ru
  14 мая 2016 22:12
Если брать среднюю полосу России, то вырастить полноценный урожай овощей в открытом грунте вряд ли удастся просто так.

Вот разве что можно собрать два-три урожая салата, петрушки и щавеля.
Да еще попробовать вырастить второй урожай редиски (что у меня не получилось - вся редиска ушла в дудку).
Можете лук посадить на перо, тоже успеете собрать урожай свежих перьев лука.

Вот и все, пожалуй.
Можете на место редиски, посадить какой нибудь укропчик или лучок на перо. Тоже получите дополнительный урожай свежей зелени к осени.
  15 мая 2016 06:07