Спрашиваю 3-й раз (чтобы дать рекламу): сколько раз в год нужно обслуживать кондиционер?

Спрашивает 27 мая 2020
В марте (под другим именем) я уже спрашивал, рекламу дал - https://www.moscow-faq.ru/q/ho.... Потом опять спросил, но вопрос удалили, сейчас в третий раз спрашиваю, что вновь отрекламировать свою контору.
Получить новые ответы
Ответы
Три года, говорите, работают?

И ни разу не чистились, не менялись фильтры?! Да и сами блоки надо чистить.

Как минимум, девять профилактик вы уже пропустили. И, возможно, наглотались много чего не самого благоприятного для организма из тех сред, что уже наверняка активно развиваются на грязных фильтрах.

Тут оседает пыль, жир, шерсть и пр. А это - отличный рассадник для различных бактерий и грибков. Кроме того, из-за пыли может нарушаться и теплообмен. Внешний блок также страдает от уличной пыли, тополиного пуха, погодных условий.

Забитый кондей начинает "капризничать". Он становится более шумным, начинает капать, самовольно менять температурный режим и вообще работать нестабильно. Также может появиться и неприятный запах.

Раз кондеи долгое время не проверялись, для начала лучше позвать мастера. Пусть проверит, не появилось ли каких-либо сопутствующих проблем. В дальнейшем, получив от него необходимые рекомендации, или ухаживать за фильтрами самим, либо так и продолжать сотрудничество с мастером.

Работа, в принципе, несложная, - в большинстве мануалов к прибору она описана в деталях, - просто неприятная. Но, для начала, лучше, всё-таки, чтобы заключение дал специалист.
★★★★★★★★★★
В основной массе действуют по аналогии анекдота про "нового русского",

который меняет автомобиль после того, как заполнится пепельница.
Купил кондиционер, эксплуатируют пока не станет барахлить, а потом или продают или просто выбрасывают.
Среднестатические советские кондиционеры работали без чистки 5-7 лет. Если кондиционер работал в запыленной зоне можно было чистить раз в два года.
Если в промышленной зоне с опасными для здоровья веществами нужно было чистить после каждого сезона активной работы кондиционера, то есть один раз в год.
Многое опасное вытекало с конденсировавшим паром.
Современные кондиционеры снабжены фильтрами - достаточно заменять эти фильтры :
- раз в 10-15 лет, если воздух чистый (например, озонистый );
- раз в 5-7 лет, если в пригороде;
- раз в в 3 года, если в городе;
- раз в год, если в промышленной зоне;
- если в ядовитой и опасной зоне кондиционер опасен, лучше ходить в противогазе или в респираторе.
Если женщина одинока она может по сходной цене вместо "Муж на час" вызвать "Чистильщика кондиционеров ", тот заодно прочистит все трубы. Если все трубы не прочистит можно не платить за услугу.
Если есть муж у которого руки растут из положенного места - он сам должен прочищать после каждого активного сезона работы.
- Если кондиционер работает только на охлаждение - значит раз в году;
- Если кондиционер работает только на обогрев - значит раз в году;
- Если кондиционер работает и на охлаждение, и на обогрев - значит 2 раза в год;

Если зона не опасно для жизни можно вообще не чистить. Получается если дело доходит до того, что нужно чистить фильтр кондиционер, лучше из этой местности переехать.
  02 июн 2020 16:00
★★★★★★★★★★