Кто такие "ольгинцы"?

Спрашивает 06 янв. 2018
"Ольгинцы" или "ольгинские".
Попадалось такое на ряде сайтов, блогов и форумов: всегда появляются, если кто-то плохо пишет о Президенте и защищают его, хотя тут же подвергаются массовой обструкции.
Это какая-то официальная общественная организация или просто сетевые тролли, специализирующиеся на политических темах? И почему они так называются?
Получить новые ответы
Ответы
Кто такие прокремлевские тролли?

Есть такой персонаж в российской аристократии, его зовут "повар Путина". Кроме различных распильных проектов он курирует также сетевое направление пропаганды. В данном направлениеми участвуют:
- Модераторы посещаемых сайтов общения
- Пользователи, имеющие десятки и сотни аккаунтов в соцсетях (в том числе зарубежных), на ютубе и на некоторых сайтах.
Основные направления деятельности- это ставить дизлайки на ютубе, применять некоторые другие действия на ютубе, жаловаться на контент с антикремлевской пропагандой, активно спорить с антикремлевскими пользователями. Также они продвигают некоторые проекты, как, например, дискредитация Хиллари Клинтон на последних выборах в США.
Люди, работавшие в данной организации, рассказывают, что им платили за это все деньги.

Судя по реакции США на "вмешательство в выборы", ольгинские тролли имеют достаточно значительное влияние и вносят свою лепту в деле информационной войны.
  07 янв. 2018 07:52
Комментарии
  07 янв. 2018 11:44
Слухи, слухи, только слухи. Из так называемой оппозиционной прессы. Никто и никогда живого "ольгинца" не видел. На мой взгляд, ольгинец- это что-то типа бабы Яги из русских народных сказок - персонаж, символизирующий зло, и предназначенный для закрутки сюжета. А еще им пугают маленьких детей... Ну, и наивных до тупости жителей Европы и США...
Ольгинцы - это люди, которые создают определённое настроение в интернете, в основном на виртуальных площадках. Причём, они занимаются этим массово. Возможны варианты печатных изданий, но местечково.

Например, написали, что Навальный или Улюкаев - враги народа, или - что они незаслуженно гонимы, так кто будет рыть носом землю, узнавая подробности - никто. Или в зарубежных средствах массовой информации написали, что в таком-то городе произошла стычка. Ольгинцы напишут, что расстреляли мирных жителей. Или события на Украине - там вообще сообщается о беспределе.

Не думаю, что ольгинцы подвластны нынешнему президенту, он возможно о них ничего не знает, но тот факт, что они формируют определённое мнение, настроение в массах - однозначно.

Кому служат ольгинцы - не очень понятно, но достоверно известно, что это целая система.
  11 янв. 2018 01:55
Ольгинцы это - фабрика профессиональных троллей. Так, по крайней мере, считает прогрессивная часть интернет-общественности.

Случайно попалась на просторах интернета пресимпатичная статья. С историей возникновения фабрики, с миграцией главного офиса по новым адресам (см. Ольгинцы = Савушкинцы, далее - везде).

Статья macos livejournal com снабжена множеством фотографий. Приведены даже (!) материалы Нью-Йорк-Таймс. А, если и зарубежное издание рассуждает об Ольгинцах в серьёз, стало быть, фабрика, действительно, может быть реальной!

И, конечно же, в комментариях к статье, - очень интересные рассуждения по теме.
  12 сент. 2018 23:01