Какое топливо для биокаминов нужно использовать?

Спрашивает 03 сент. 2012
Что за топливо для биокаминов нужно использовать? Ребята подскажите, что за топливо используется для биокаминов? Подскажите хорошее и безопасное, чтоб не дымило, не коптило и невыделяло вредных для человека газов!
Получить новые ответы
Ответы
Топливом для биокаминов служит этанол, т.е. денатурированный (третичный) спирт, который еще называют биотопливом.

Этанол получается ферментацией сахаров, которые содержатся в некоторых растениях: тростниковом сахаре, бананах, свекле, картофеле, пшенице и т.п. В соответствии с международными нормами чистый этанол не подлежит свободной продаже (видимо для того, чтобы его не пили) на потребительском рынке, поэтому в спирт добавляются всевозможные примеси.

Процесс горения этанола (биотоплива) абсолютно экологичен. При сгорании биотоплива выделяются кроме тепла безопасная для дыхания двуокись углерода (СО2) и вода, вернее водяной пар. Выделение вредной окиси углерода (СО) очень незначительны и не представляют никакого вреда.

Также при горении биотоплива практически нет никакого запаха.

  03 сент. 2012 14:53
★★★★★★★★★★
Биотопливо.

Мы покупали топливо от компании Биотепло.
Канистры по 5 литров.
Стоимость канистры - 1250,00 руб.
Что то в него добавлено конечно, спиртовое пламя синее, а у этого топлива оно - желтое, что создает иллюзию горящих дров.
Хорошее топливо.
Но по цене за кВт это топливо конечно проигрывает электроэнергии. Очень проигрывает. Так что обогревать комнату таким способом конечно не стоит. Но это красиво. Завораживает - камин в комнате в городской квартире)))
О биотопливе
www bioteplo ru

Купить
www bioteplo ru
(495) 971–72–92
  03 сент. 2012 18:11
★★★★★★★★★★