Цену за пачку сигарет обещают 238 рублей, справедливо ли это ?

Спрашивает 13 июн 2013
Обещают в ближайшие годы поднять цену на сигареты до 238 рублей за пачку, справедливо ли это?
Получить новые ответы
Ответы
Сложно в таком вопросе говорить о какой-то справедливости...

Средняя цена на пачку сигарет в Болгарии около 2,5 евро. В Италии - около 5 евро. Полагаю, болгары и итальянцы скажут, что подъем цен на сигареты в России справедлив.

Те, кто не курит, считают несправедливым то, что курящие отравляют воздух вокруг и сочтут справедливыми любые меры, направленные на снижение числа курящих людей.

Также несправедливо, что курящие члены семьи тратят деньги на сигареты, сокращая тем самым семейный бюджет.

Эта дискуссия может длиться бесконечно. Господа, бросайте курить. Будете здоровы и не будете мучаться подобными вопросами!
  13 июн 2013 09:18
Справедлив ли подъем цен на сигареты до 238 рублей за пачку?

Это вполне нормально для страны в целом. Сам нередко перевозил сигареты в Финляндию, когда ездил на соревнования. Там за них платили неплохие деньги. В Европе давно уже цены на сигареты многократно превышают цены, которые много лет сохраняются в России.

Давайте подумаем, сможет ли школьник или студент позволить себе такую вредную привычку, если многим нужно выкуривать по одной пачке в день? Я думаю, что выбрасывать на ветер более 6 000 рублей на сигареты сможет позволить себе не каждый, и волей-неволей многим от курения придется отказаться только потому что это будет недоступно для многих граждан нашей страны.

Было бы еще хорошо, если бы, с повышением цен на сигареты, повышалось их качество. Выращивать табак и делать из них сигареты очень дорого, особенно если табак качественный. Сейчас наших граждан пичкают бумагой, которую пропитывают специальным соусом и добавляют беленькие кристаллики ароматизаторов. О том, насколько вредно курить такие сигареты можно только догадываться.

Будет справедливо, если вместе с повышением цен на сигареты, повысится их качество.
  13 июн 2013 11:22