У кого просить помощи? Как найти родственников, пропавших во время ВОВ?

Спрашивает 05 февр. 2009
Помогите пожалуйста где можно найти в интернете информацию подобного рода. Дело в том, что во время ВОВ моя бабушка осталась одна (отца убили, мама умерла от голода) она была самым старшим ребенком из 5 братьев и сестер. Чтобы уберечь 2-х младших, брата 2 лет и сестренку 3 лет от голодной смерти, она отнесла их в приют, написав только фамилию и имя детей, после войны в этот приют ездили, но сказали, что в то время был такой наплыв детей, что они не регистрировались, а многих забирали. Бабушки уже 70 лет, но всю жизнь она не может себя простить, как с такой скудной информацией можно помочь человеку? Обращались в передачу "жди меня", но письмо осталось без внимания.
Получить новые ответы
Ответы
Ну во первых не стоит отчаиваться, если первый раз письмо осталось без внимания! Пишите еще, а еще лучше звоните! Пользуйтесь электронными возможностями например ресурсами типа www familyspace ru а также засыпайте передачю письмами через интернет vid-poisk narod ru poisk vid ru если найду еще подобные сервисы, напишу. Желаю вам удачи в поиске.
  05 февр. 2009 13:50
Комментарии
  05 февр. 2009 17:06
спасибо вам огромное за "вселение" надежды в нашу семью и за ваши советы
Анастасия, а Вы опубликуйте на нашем сайте Ваше объявление о розыске. Укажите адрес приюта, имя и фамилию раазыскиваемых. Возраст, откуда и когда они попали в приют. Может быть есть какие-то особые приметы. Сразу Вы ответа не получите, но возможно кто-то из детей или внуков Ваших родственников, зная историю их родителей и бабушек, дедушек, откликнится на Ваше сообщение. На сайте были подобные случаи. Разыскиваемые люди откликались.
  05 февр. 2009 14:13
Комментарии
  05 февр. 2009 17:03
спасибо за совет, действительно попытка не пытка. Как только соберу хоть какую нибудь информацию о "потерявшемся малыше" обязательно воспользуюсь вашим советом
Анастасия, очень прошу Вас связаться со мной.
История моей мамы (1931г.р.) очень похожа на Вашу историю. Ей было 3 года когда она попала в приют с братом (2года) в 1933г.(г.Гжатск- теперь г.Гагарин Смол.обл.).
Во время войны детский дом эвакуировали в Чердынь, Пермской обл.Во время эвакуации брат погиб во время бомбежки.
Мама всю жизнь ищет родственников -куда только ни обращалсь!!!Зовут ее Рая, фамилия в детдоме - Сукова.
Из детских воспоминаний - большая семья (почему-то старшие сестры -Роза и Таня и младший брат).
Если заинтересовало что-то пишите. Очень буду ждать.
Ирина