Есть ли у моих соседей снизу возможность подключиться к моему электрическому счетчику?

Спрашивает 02 дек 2009
Есть ли у моих соседей этажом ниже (однокомнатная квартира, такая же как моя, дом 9-этажный панельный)подлючиться к моему электросчетчику.... Суть в том, что этажом ниже идет ремон. Ломают стены, работают перфораторы и т.п. техника. У меня вместо обычный 200 (в среднем) киловатт в месяц за ноябрь "нагорело" 750.? Потребление электроэнергии было обычным. Как проверить?
Получить новые ответы
Ответы
Алла, проверить подключен кто-то к счетчику или корректность его работы можно очень простым способом. Сначала замерьте потребление работающего счетчика - посмотрите что работает в этот момент. Надо посчитать работающие мощности дома. А потом все выключить и посмотреть - будет ли работать счетчик или нет при всех отключенных электроприборах (не забудьте про холодильник и вынуть все шнуры из розеток даже если приборы отключены). Если вы думаете, что виноваты соседи снизу - проделайте все это когда знаете что там ведутся работы и когда там точно никого нет и сравните результат. А проверить корректность счетчика можно оставив один прибор мощность которого вам известно точно и вы увидите правильно считает счетчик или нет.
Есть еще специальные службы которые делают проверку счетчиков, но это не бесплатная услуга. Если у вас будут существенные доводы о том что есть несанкционированные подключения или счетчик неисправен, вы можете вызывать специалистов мосэнергосбыта и они обязаны проверить все точно и заменить счетчик.
  02 дек 2009 10:04
Алла, я сам живу в панельном доме, только в пятиэтажке-брежневке. Когда проводил ремонт пола и снял стяжку то в местах где под потолком у соседей установлены электрические коробки, есть возможность подключиться от соседей сверху. Однако, это экзотический способ. Обычно подключаются к обещдомовому потреблению - освещение подъездов, чердаков, подвалов.
Другой вариант - неполадки в работе счетчика, его надо поверить (не проверить, а поверить!!!).
  02 дек 2009 13:04
★★★★★★★★★★
Конечно есть,умельцев всяких хватает.Поэтому с заявлением вам нужно обратиться в жек для проверки и устранения подобных случаев.Настаивайте на устранении и поиске куда делось столько кв.Они сами по себе не могли нагореть.Пусть ищут.
К Вам явно подключились, а проверить это просто. Вызываете электрика из ЖЭКа (или Вашей ответственной за дом конторы), он приходит, все проверяет. В его присутствие фиксируете показание счетчика, далее электрик составляет акт (если есть не Ваше подключение, то сразу понятно), потом этот акт Вы относите в компанию Мосэнерго, далее - проблемы у Ваших соседей.
Только непременно все фиксируйте на бумаге!!!
  04 дек 2009 11:39