Как ухаживать за хвойными? Срочно нужен совет!?

Спрашивает 27 мая 2012
Мне нужна срочная помощь!
После первой зимовки маленькая ёлочка дала бурный прирост,но через какое-то время побеги стали свисать и какие-то стали ослабевать (может нужна какая нибудь подкормка помогите пожалуйста, дайте совет).
Я её укрывал от солнца, может быть, я её рано открыл? Но уже май?
Получить новые ответы
Ответы
В этом случае могу посоветовать следующее.

1. Может быть елочка посажена не на том месте. Ей нужно затененное место, довольно влажное и с хорошей почвой. Если елочка маленькая можно еще пересадить и сейчас.
2. Может быть в корневой системе елочки завелись какие-то вредители и сосут из нее соки (в этом случае необходимо навести интавир и пролить хорошенько из лейки).
Или может быть крот прорыл нору и там живет (нужно аккуратно подкопать и исследовать корневую систему).

Причины могут быть и другие.
  27 мая 2012 16:59
Если Вы спрашиваете о светло-зеленых вертикальных приростах на концах ветвей, то в том, что они ослабевают и повисают, нет ничего странного.

Это закономерное явление, так как эти приросты - продолжение ветвей, а не ствола. Можете особенно не беспокоиться, продолжайте изредка, если стоит сухая погода, поливать ()не заливать!), можно подкормить золой, но только не азотными удобрениями.

Если же речь о приростах - побегах идущих от ствола вверх, то это говорит о нехватке питательных элементов. Придется подкармливать комбинированными удобрениями, только не превышайте норму внесения.
  28 мая 2012 14:46
У ёлок молодой прирост может свисать от нехватки влаги.

Очень теплая весна с недостатком осадков в этом году может быть причиной увядания многих растений. Смородина теряет еще зеленые ягоды. Даже тюльпаны повесили бутоны, первый раз в жизни пришлось их поливать. А ёлки очень влаголюбивы. Их сажают в низинах участков. У моих ёлочек (они растут дикарями и я особенно за ними не ухаживаю), в этом году тоже приросты опущены больше, чем обычно. Как на маленьких ёлочках, так и на более взрослых.

Попробуйте просто полить свою ёлочку.
  28 мая 2012 15:56