Как улучшить жилищные условия, живу в общежитии?

Спрашивает 05 окт 2010
я работая младшим воспитателем более 8 лет.проживали с семьёй из 4 человек в общежитии 12 кв. м.В 2008 году мне дали комнату в другом общежитии 15.25 кв.м. по типовому договору найма жилого помещения в общежитии на 3 года.Раньше в этом здании был кожно-венерологический диспансер,находится за забором завода "прожекторные угли" могу ли я улучшить свои жилищные условия?зарплата моя 4330 руб.Ссуду в банке мне не дают.Заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Галина!
15 кв.м на четверых это конечно недостаточно,но Вы не сказали,является ли Ваша семья малообеспеченной,из какой категории граждан состоит семья.
Если я не ошибаюсь,Вы проживаете в Липецкой области город Елецк.

Вам следует обратиться к Главе администрации Елецкого муниципального района,
Савенкову Николаю Ивановичу.
Приемные дни, часы, телефон для справок:
Второй и четвертый понедельник каждого месяца
с 9.00 до 12.00
Тел.: (474 67) 2-21-47

В администрации Елецкого муниципального района каждое обращение в обязательном порядке рассматривается.
Для решения наиболее острых вопросов, поставленных в заявлениях граждан, создаются комиссии, в состав которых входят сотрудники администрации района, при необходимости привлекаются работники муниципальных предприятий и других служб района.

Помимо письменных заявлений, жители Елецкого района имеют возможность обращаться лично к главе, заместителям, руководителям управлений и подразделений. Для этого существует график приема граждан.
www elradm ru

Пишите заявление на имя Главы администрации с просьбой поставить семью на улучшение жилищных условий и идите(записаться на прием предварительно) лично к Главе администрации.Через месяц Вам должны дать ответ.
www elradm ru

P.S.

В Ельце грянул жилищный скандал.
www ntv ru
Помните,под лежачий камень вода не течет.Действуйте.
Желаю Удачи!
  05 окт 2010 16:42
Если Вы - малообеспеченная семья, то можете обратиться в местные органы власти и предоставить все документы. Они должны поставить Вас в очередь на улучшение жилищных условий. Но эта очередь навряд ли будет двигаться быстро. Поэтому, скорее всего от этого толку будет мало. Можно уехать в деревню или рабочий поселок, там часто пустует много квартир, которые хорошие и пригодны для нормального проживания. Только нужно быть готовым к жизни в сельской местности, предварительно поискать подходящее место, чтобы была и работа, и нормальное жилье. Кстати, многие горожане уезжают из городов в сельскую местность и хорошо там обустраиваются. Я думаю, в Вашей ситуации это оптимальный вариант.
Всего хорошего.
  02 ноя 2010 20:47