Как ушить пояс-резинку на трикотажных изделиях?

Спрашивает 29 дней назад
Пояс на летних брюках - широкая, плотная резинка, вшитая, как делают сейчас на масспошиве, как проще.
Мне пояс широк. Если бы его можно было как-то ушить, брюки сидели бы лучше. И надёжнее!

Выпарывать - очень долго и мутроно. Ткань очень тонкая и шить-пороть - на пользу ей не пойдёт. Есть ли способы как-то убавить пояс-резинку, чтобы это не травмировало изделие и было достаточно эстетично?

Кроме проделывания кулиски, как на мужских спортивных штанах, если можно!
Получить новые ответы
Ответы
Мне кажется , не стоит усложнять и как-то заморачиваться.

Тем более, что брюки трикотажные из тонкого полотна. И распарывать не хочется, да и не нужно.

Можно просто забрать лишнее в боковые швы, прострочив на машинке ( либо аккуратно сшить вручную).

Еще вариант - убрать лишнии сантиметры, сделав вытачки.
Тогда вообще вещь будет сидеть хорошо по фигуре.
  09 июн 2022 08:00
★★★★★★★★★★
Можно еще один способ, помимо предложенных. Если есть запасной или похожий материал. Можно сделать как отделку из другого материала. Можно купить фурнитуру. Как вариант)))

Прикиньте, сколько сантиметров в талии лишних. Поделите на два.
Пришейте шлевки по бокам брюк. Шлевка - это такая тканевая недлинная полоска с петлей на конце. Даже больше похожа на воздушную петлю из ткани.
Пришейте по бокам по одной пуговице так, чтобы при застегивании петли на пуговицу появилась складка, по глубине равная как раз половинке лишнего.
Застегиваете.
Фсе.

Если поправитесь или похудеете, пуговицы всегда можно перешить.
Постараюсь сейчас найти и прикрепить примерное фото шлевки с петлей на конце или просто петли.

PS Нашла и фото петли и фото декоративной застежки. Мне застежка даже больше нравится, если честно. По крайней мере, для женщин такой вариант интереснее.

PPS Как еще вариант, но мне он не очень нравится, потому что нужно резинку с петлями пришивать изнутри, снаружи это не будет эстетично. На третьем фото такая вот резинка с петлями. Точно так же пришиваете ее изнутри по бокам и застегиваете на пуговицу. Конечно, пуговица долдна быть максимально плоской. Зато петелек можно от резинки отрезать несколько, чтобы всегда можно было бы регулировать.

Фото декоративной застежки и резинки лучше увеличить для удобства просмотра.
Фото:
Как ушить пояс-резинку на трикотажных изделиях? Как ушить пояс-резинку на трикотажных изделиях? Как ушить пояс-резинку на трикотажных изделиях?
  12 июн 2022 20:58
★★★★★★★
Комментарии
Спасибо.
Про шлёвки я думала, чтобы носить с ремнём. Ремень в тон и подходящий по ширине есть! С ним можно даже и без шлёвок. Но резинка очень плотная, толщиной с ремень - в ней одной-то летом жарко. И с петлёй и пуговицей (хорошая, кстати, идея) не получится из-за плотной фактуры этой резинки.
  24 дня назад
Нет, с ремнем будет однозначно жарко, если резинка толстая, я с Вами абсолютно согласна.
Наверное, я зря воздушную петлю назвала шлевкой. Имела в виду, что просто сделать небольшие "защипы", ну, или складки по бокам без шитья, просто с помощью петли и пуговицы, или декоративной застежки. Если с застёжкой, то это вообще самый простой путь, как мне кажется. И красивый.А сшивать плотную резинку очень неудобно.
  24 дня назад
Жаль, что с петлёй и пуговицей не получается.
Чтобы временно ушить пояс-резинку, и чтобы не распарывать брюки, не делать выточек, можно на саму резинку, изнутри, пришить - другую, тонкую, которую всегда легко отпороть.

Насколько я поняла, широкая резинка в брюках соединена с основной тканью, из которой сшиты сами брюки, то есть оторвать эту резинку проблематично.

Если на одну резинку изнутри пришить другую, то визуально ничего не изменится. Этот способ подойдёт, если только Вам не требуется ушивать брюки на 10 см. Если лишние сантиметров 5, внутренняя резинка вообще не будет заметна.

Резинку следует выбирать тугую и крепкую, не ту, которую вставляют в женские трусы ))
Дополнительную резинку не стоит пришивать основательно - достаточно в нескольких местах пришить (приколоть) её к поясу.

Можно изловчиться, если есть навык, и продеть в ткань резинку круглого сечения. Такие резинки часто вставляют в куртки и капюшоны. Они очень плотные и почти не тянутся.
Если купить такую резинку и протянуть её между швами на поясе (изнутри желательно), объём брюк в талии уменьшится.

Если брюки дешёвые и Вам их не жалко, можете распарывать, резать и ушивать, но если вещь дорогая, я бы не стала её уродовать.
  25 июн 2022 10:05
★★★