Где узнать о нормативе слива воды,до того как она станет горячей?

Спрашивает 03 фев 2011
Когда открываешь кран с горячей водой,то через сколько секунд должна литься вода 50-60 градусов.
Ведь иногда приходится долго сливать,а деньги берут,как за горячую.
Наверно есть какай-нибудь норматив на эту тему?
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Елена!

Конечно же нормативы есть,до какой температуры должна нагреваться вода,а затем подаваться потребителю.
Об этом уже столько споров идет,как и в Вашем случае платим за горячую воду,а попадает она к потребителю температурой ниже 50 градусов.
Регулируется Данная норма:Строительными нормами и правилами (СНиП 2.04.01-85) ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ
по ссылке
files stroyinf ru

Вы имеете право потребовать от ДЕЗ сделать замеры температуры воды на выходе.Напишите заявление в ДЕЗ с описанием претензий,что горячая вода поступает нерегулярно нужной температуры характер,укажите время изменения температуры воды.

В месячный срок,Вам должны (Хотя бы)ответить,если действий со стороны коммунальных служб не будет обращайтесь с жалобой в Департамент ЖКХ,а так же подать заявление в суд на коммунальные службы.

После произведенных замеров будет зафиксировано нарушение нормативов,Вам обязаны в течение 7 дней провести ремонтные работы и устранить неполадки в снабжении горячей водой.

Далее,можно требовать в ЕИРЦ перерасчет,ровно на столько,сколько Вы были лишены подачи горячей воды в полном объеме. Перерасчет можно сделать за 3 года.

СМИ о деятельности Общества защиты прав потребителей.
ozpp ru

Обсуждали:

Какая максимальная температура горячей воды, которая течет из крана?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Желаю Удачи!
  03 фев 2011 20:41
Никакие нормативы вам изучать не надо. Это не ваше дело. Вода из крана горячей воды должна быть горячей всегда, в любой день и в любое время дня и ночи.

В трубах горячего водоснабжения всегда находится вода температурой от 50 до 65 градусов.Эта температура поддерживается автоматикой в бойлерных. Однако при отсутствии водоразбора (когда никто не открывает краны горячей воды, например, ночью) горячая вода в системе (трубах) остывает.

Чтобы этого не происходило в жилых многоэтажных домах в соответствии со СНиПами и ГОСТами предусматривается циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения. Насос прогоняет воду в системе по замкнутому контуру через водогрейный бойлер и температура в системе горячего водоснабжения поддерживается на нужном уровне.

Если для того, чтобы из вашего крана потекла горячая вода, необходимо открыть кран горячей воды и несколько минут сливать воду, это значит, что у вас не работает циркуляция горячей воды. Доведите мой ответ до сведения главного инженера эксплуатирующей организации и потребуйте от него принять меры.
  03 фев 2011 21:58
★★★★★★★★★★
Ваш вопрос, наверное, касается счётчиков горячей воды? Да, они часто прокручиваются вхолостую. На это немало нареканий со стороны потребителей. Кроме того, накручивают они и от воздуха, который скапливается в трубах, когда вода закрыта и т.п. Единственный выход на сегодняшний день это - смесители с рычагом (шаровые), где можно установить желаемую температуру воды и просто открывать-закрывать. Так меньше накручивает счётчик. Пока что это - самое оптимальное решение, о котором мне довелось прочесть на пользовательских форумах.
★★★★★★★★★★


О существующих нормативах на горячую воду (СНиП) вы можете узнать по ссылке:

clck ru

Также ответы консультантов на вопрос: Какая максимальная температура горячей воды, которая течет из крана?

Смотрите здесь:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  03 фев 2011 22:37
★★★★★★★★★★
Нормативов по времени слива горячей воды из крана нет. Зато есть нормативы (СНиПы на проектирование систем горячего водоснабжения), где недвусмысленно определено, что вода в системе ГВ должна постоянно поддерживаться от 55 до 65 градусов Цельсия, что означает тот факт, что нормативом времени слива холодной воды из крана горячей воды на вашей кухне или в ванной будет НОЛЬ
  04 фев 2011 07:03
В последнее время все более популярны становятся специальные счетчики для горячей воды с термодатчиком.
Температура горячей воды должна подаваться круглый год – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измерить эту температуру можно, подставив стакан под открытый кран с горячей водой и положив туда термометр для воды.
Виды счетчиков можно посмотреть по ссылке clck ru Как правило ставят счетчик ТЕПЛОСЧЕТЧИК Т-21 “КОМБИК”.
Остается узнать, прежде чем ставить, опломбирует ли этот счетчик водоканал, ведь им это станет не выгодно.
Также пока из горячего крана будет идти вода температура котороый ниже +50градусов, счетчик будет ее считать как холодную.
★★★★★★★★★★