В какую инстанцию можно пожаловаться на плохую работу дворника?

Спрашивает 28 дек 2010
Очень плохо работает дворник в нашем дворе. Не очищает асфальт ото льда, большие грязные снежные кучи не убирает... В подъезде дай Бог раз в неделю мусор соберет... Куда пожаловаться?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Если в московском дворе скользко в зимний период, и дворник ежедневно «не очищает асфальт ото льда и большие грязные снежные кучи не убирает», значит, пришло время пожаловаться на ЖЭК. Вывод простой – ваш ЖЭК в курсе беспорядка, но не справляется с возложенными на него обязанностями…

Последовательность ваших действий должна быть такой.

1. Позвоните диспетчеру. Он зафиксирует вашу жалобу в журнале. На всякий случай, для внушительности, не забудьте спросить у диспетчера его фамилию и запишите её.

2. Подождите пару дней. Если положение дел не изменится к лучшему, напишите письмо в 2-х экземплярах с изложением сути проблемы. Письмо отнесите в РЭУ, пусть секретарь его зарегистрирует, а на втором экземпляре проставит регистрационный номер входящего письма. Это письмо останется у вас. Кстати, не забудьте, что ответить на вашу жалобу чиновники обязаны также в письменной форме.

3. Если ответа вы не получите в течение 30 дней, то пора обратиться в вышестоящую организацию, то есть в Департамент ЖКХ города Москвы.

Адрес: Москва, Богоявленский переулок, д.6, стр.2.

Телефон: (495) 623-28-39.

P.S. Добавлю из своего опыта. Скорее всего - ни ответа, ни привета из РЭУ вы не получите. Поэтому я бы, на вашем месте, в Департамент ЖКХ позвонила сразу – на предмет посоветоваться о сложившейся ситуации в вашем дворе. Пусть они зафиксируют вашу жалобу, разъяснят ваши права и убедят вас в оптимистичном результате.

Обязательно позвоните, Татьяна Валериевна. Хотя бы для полноты сюжета и чистоты эксперимента. Желаю вам удачи…)))
  28 дек 2010 19:23
★★★★★★★★★★
Позвоните диспетчеру обслуживающей Вас организации. Похоже, плохо работает у Вас не только дворник, но и уборщица т.к. убирать в подъездах дворник не обязан. Лучше всего напишите жалобу и лично занесите её в обслуживающую контору. Обязательно возьмите регистрационный номер, под которым Вашу жалобу оформят. Хорошо оставить у себя второй экземпляр с номером и подписью секретаря или того, кто принимает. Лучше, если жалобу подпишет коллектив жильцов. Пусть коммунальщики составляют комиссии, акты, Вы же просто можете справляться о ходе дел по телефону и, если меры приняты не будут - жаловаться уже выше, вплоть до управы, районного, городского телевидения и т.п.
★★★★★★★★★★
Здравствуйте, Татьяна Валериевна!

Обратитесь с жалобой в ЖЭК, к которому относится дом, где Вы проживаете или в управляющую компанию. К заявлению можно приложить фотографии "уборки" территории. Если не будет реакции на заявление, то
потребовать качественной уборки территории можно в суде, обратившись туда с исковым заявлением.
  29 дек 2010 11:47
Критиковать работу дворника проще всего. Обратите пристальное внимание на отношение к своему двору самих жильцов. Скажите, как убирать кучи снега, когда все тротуары и газоны облеплены припаркованными машинами. Или например, сейчас много любителей делать в квартире евроремонты, что длятся от полугода до бесконечности. И все это время уборщицы безропотно отмывают подъезды от побелки, краски, цемента, а также выносят за строителями мешки мусора - что делать в принципе не должны. Еще удивляют владельцы собачек и кошечек, которые считают зазорным выйти из дома с пакетом, лопаткой и убрать за своим питомцем. Начинайте с себя, господа, а потом будем жаловаться!