В какую организацию писать, чтобы почистили пруд в Московской области?

Спрашивает 04 апр 2019
В деревне Бакеево, Солнечногорского района, есть два заросших пруда. Я не знаю, является ли он пожарным или нет, но воды в случае пожара поблизости нет. Куда обратиться, чтобы пруд почистили?
Получить новые ответы
Ответы
Для начала, можно попробовать подать обращение через сайт Добродел. Это самый простой способ решить большинство возникающих проблем, если вы не знаете, куда обратиться.

Добродел – это специальный сайт созданный для жителей Подмосковья, который позволяет им без заполнения бумажных документов и поиска необходимых инстанций взаимодействовать с органами исполнительной власти и решать конкретные проблемы.

Ваше обращение зарегистрируют и отправят туда, куда нужно. Вы получите по электронной почте информацию о том, кто занимается вашей проблемой.

Если повезёт, то пруды могут и почистить. Попробуйте написать, что пруды предназначены именно для противопожарных целей. Шансы, что представители местной администрации примут необходимые меры есть, потому-что им придёт указание из Правительства Московской области.

Мне однажды приходилось подавать через сайт Добродел заявку на устранение аварии на бесхозном канализационном колодце, расположенном на бывшей промплощадке, из которого загрязненные стоки попадали в Клязьму.

Меры приняли моментально. Из городской администрации приехал специалист, который отвечает за экологию. Я ему все показал. Он вызвал аварийную бригаду из Водоканала и они устранили аварию, даже несмотря на то, что канализационный колодец у них на балансе не числился.

Сначала аварию устранили, а с принадлежностью участка канализационной сети разбираться решили потом.

После устранения аварии представитель администрации попросил меня написать через сайт отзыв о том, что меры приняты. Что я с удовольствием и сделал, выразив личную благодарность тем людям, которые оперативно решили возникшую проблему.

Адрес сайта Добродел dobrodel mosreg ru
  23 сен 2020 16:13
★★★★★★★★★★