Где в Москве продать старые книги?

Спрашивает 01 июня 2012
Где в Москве можно продать старые книги?
Получить новые ответы
Ответы
Продать старые книги - не такая большая проблема. Весь вопрос только в цене.

Библиотеки и досуговые центры принимают книги в дар, поэтому, если цель реализации книг - коммерческая, они отметаются сразу.
Есть интернет с сайтами вроде "Авито", где можно вывесить своё предложение и цены, а также заметить о возможности и уместности торга.
Есть букинистические магазины и частные букинисты, которые могут, как предложить более высокую, чем в магазине, цену, если у Вас на руках действительно уникальная книга, так и искусственно занизить цену.
Адреса ближайших к Вашему дому (а книги до магазина придётся вести самому) можно найти в том же интернете.

Также букинистов легко найти на Арбате. Их лавочки стоят вдоль всей пешеходной улицы и объявления о покупке книг и целых библиотек висят открыто. Рекомендую обратиться к ним. Это заинтересованные люди, которых, к тому же, не нужно долго искать.
Можно подрядиться и самому выйти с книгами на ближайший к дому блошиный рынок. Но это - при наличии достаточного количества свободного времени.
  02 июня 2012 14:08
★★★★★★★★★★
Продать старые книги. Что значит старые? Книги, которые издавались давно и имеют букинистическую ценность?

Или книги, которые вы прочитали и они вам не нужны?

Если вы хотите продать книги, которые вам не нужны и они в хорошем состоянии, вы можете продать в магазин около Курского вокзала. Из метро "Чкаловская" сразу направо в сторону Сыромятнической улицы. Не доходя до нее увидите книжный магазин. Книги принимают с 9 часов, деньги сразу.
  02 июня 2012 15:07
Комментарии
  04 июня 2012 18:15
Вы можете продать их на сайте Magleon oldbooks magleon com если книги действительно представляют ценность.
Везде. Вот как раз старые и старинные книги продать легче всего в Москве. Не так давно я как раз обзванивала книжные комиссионные на этот предмет.
В центре города с огромным удовольствием принимают старые книги. Хуже интересуются книгами 20-летней давности. Особенно подписными изданиями.
Те люди, кто в свое время скупал все подряд, сейчас срочно избавляются от книг.
На Старом Арбате есть 2-3 торговые точки, где можно договориться о продаже старых книг. Там же указан телефон, по которому можно задать вопросы. Продавцы только продают, но не принимают книги на комиссию, и даже не могут ответить, возьмут ли книги на реализацию. Звонить нужно хозяевам точек.
  03 июня 2012 22:29
★★★★★★★★★★
Как ни странно, книги пользуются спросом, несмотря на то, что почти каждую из них можно найти в электронном виде.

Не советую предлагать книги в букинистические магазины. Прежде всего потому, что там вы получите гораздо меньше денег, чем книга реально стоит, то есть меньше, чем вы могли бы получить за нее, если бы продавали ее самостоятельно. Во-вторых, в букинистическом магазине у вас примут далеко не всё, а только книги, которые, по оценке букиниста, могут иметь спрос. В-третьих, выискивая покупателя в лице букинистического магазина в своем городе, вы сужаете число потенциальных покупателей ваших книг.

Сейчас, когда у каждого в доме есть компьютер и Интернет, лучше всего продавать книги, используя эти ресурсы. Кстати, если вы хотите продавать книги только в Москве, вы просто можете отметить это особо в своих объявлениях (то есть о том, что книги не высылаете почтой).

Очень хорошо продавать книги на Avito, как уже подсказали выше, но есть и другие места, где можно выставить книги на продажу.

Популярные сайты, где можно продавать свои книги:
www alib ru
www books ru
www libex ru

Можно выставить свои книги и на аукционах типа Молоток, Мешок и др., тоже с пометкой о том, что не занимаетесь пересылкой в другие города, если вам важно продать книги именно в Москве.

  13 дек. 2013 02:26
Доска бесплатных объявлений.

Я пользуюсь КупДам.
www.kupdam.ru

Куплю продам это купдам.
  14 мая 2014 01:19