Где в России установлен памятник Конфуцию?

Спрашивает 18 нояб. 2008
Где в России установлен памятник Конфуцию?
Получить новые ответы
Ответы
Открытие памятника великому древнекитайскому философу Конфуцию состоится в ноябре во дворе Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Бюст Конфуция представляет собой классическое изображение мудреца.
Как отмечают в университете, это первый в России памятник Конфуцию Он был подарен Санкт-Петербургскому университету в 2007 году Госсоветом КНР по случаю открытия Института Конфуция в СПбГУ.
  18 нояб. 2008 23:25
В Санкт-Петербурге установлен памятник Конфуцию
01.11.2008 г.
Сегодня во дворе Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета будет открыт памятник древнекитайскому философу Конфуцию.
Как отмечают в университете, это первый в России памятник Конфуцию, который был подарен учебному заведению в 2007 году Госсоветом КHР по случаю открытия Института Конфуция в СПбГУ.
Бюст Конфуция представляет собой классическое изображение философа. Постамент выполнен петербургским скульптором Постниковым. В центральное пространство металлического пьедестала вписан иероглиф «цзы» - мудрец.
Hа торжественную церемонию открытия, которая должна состояться в 15:00 по местному времени, приглашены руководители СПбГУ, ученые-востоковеды и консулы Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Пакистана и Таиланда.

Бюст Конфуция является подарком от Госсовета КНР. Церемонию открытия посетил и.о. генерального консула КНР в Санкт-Петербурге Чжан Чжицян, консулы Японии, Кореи, Индии, Пакистана и Таиланда, а также востоковеды из российских научных учреждений.

Сообщается, что бюст представляет собой каноническое изображение Конфуция. Постамент выполнен петербургским скульптором Постниковым и, как передает «Росбалт», «соединяет китайские мотивы с пластикой современного искусства».

Конфуцианство подверглось гонениям в Китае во времена «культурной революции» 1960-х годов, однако в последние десятилетия руководство КНР сменило свою позицию и активно пропагандирует по всему миру учение Конфуция.

На этой неделе на Тайване скончался прямой потомок Конфуция в 77-м поколении Кунтэ Чэн (Kung Teh-cheng). Ему было 80 лет, из которых более 50 он отвечал за празднования дня рождения Конфуция, официально отмечавшиеся на острове.
  19 нояб. 2008 05:29
В самый разгар пекинской Олимпиады в Москве открыли памятник древнекитайскому философу. Установленный на территории проектируемого делового центра "Парк Хуамин" (ул. Вильгельма Пика) монумент ничем не отличается от других изображений философа, которые ежегодно появляются по всему миру.

Однотипные бронзовые мудрецы уже есть в США, Корее, Сингапуре, Вьетнаме и на острове Тайвань. Постамент памятника точно ориентирован по сторонам света и построен так, что количество основных его элементов, как и каменных плит, выстилающих площадь, ступеней и элементов балюстрады, кратно девяти - числу, которое в Древнем Китае считалось священным. Число ярусов постамента - 3, символизирует три основные силы Вселенной - небо, землю и человека; три источника света - Солнце, Луну и звезды; три рода уз, связывающих людей: между государством и человеком (справедливость), между отцом и сыном (любовь), между мужем и женой (согласие).

  19 нояб. 2008 20:00
Первый в России памятник Конфуцию был подарен СпбГУ в прошлом году. В Москве хотят в этом году поставить. В центре Екатеринбурга в ближайшее время, возможно, появится памятник
  20 нояб. 2008 02:16