Как в социальной сети отличить мнимого друга от настоящего?

Спрашивает 27 июля 2014
Периодически,к нам в друзья, стучатся разные люди и просят их внести в наш список,тут надо быть внимательней,чтобы недруги не смогли ничего про вас разузнать,но набрасываться на всех людей считаю неправильным,а то нас примут за полоумных.Как решать подобную проблему с непрошенными друзьями?
Получить новые ответы
Ответы
Как в социальной сети отличить мнимого друга от настоящего?
А как в реальной жизни вы их отличаете?

Не думаю, что безошибочно. И не вижу разницы, где мы общаемся - в реале или в виртуале. Да, возможность обмана побольше, ну и что? Кто-то ведь и в вас обманулся...

"Как решать подобную проблему с непрошенными друзьями?" Прежде всего подумать, как мы сами непрошеными приходим к людям со своими проблемами. Вам помогали много раз - нужно и другим помочь, хотя бы тем, что дать им возможность быть вашим "другом". Что-то ему надо от вас, возможно, почитать ваши умные комменты ). И кто знает, может быть именно он вам поможет в нужное время. Не оправдает вашего доверия - можно удалить из списка.

Как я поступаю в соц. сети, где есть у меня аккаунт. Сам давно уже никому в друзья не напрашиваюсь. Когда ко мне просятся - всегда прохожу на его страничку и смотрю, сколько у него друзей, какие друзья общие, что он пишет, что ему нравится. И потом решаю - принять дружбу или отказать. Давно уже никого удалять не приходилось. В итоге у меня около ста "друзей", и на моей страничке в ленте практически нет придурочных комментов, мата и пошлости, а есть интересные разговоры и ссылки. Мне этого достаточно.

.
  27 июля 2014 21:36
Ответ вытекает из самого комментария к вопросу.

Раз друзья "непрошеные", то и пускать их к себе на страницу не надо.

Да и информацию о себе можно и нужно размещать обдуманно и дозировано. И еще: а какую цель преследует владелец страницы: прославиться, набрать максимальное количество "лайков" или...? В зависимости от цели и надо принимать решения относительно допуска на собственную страницу.
  28 июля 2014 15:42
Нормальных людей гораздо больше. Если за вами постоянно следят, высматривают разную о вас информацию, значит вы чем-то себя зарекомендовали.

Если вы уверены, что ничего плохого не совершали, и ваша совесть чиста, то почему следует опасаться кого-то?
Если человек по натуре мнительный, то он в любой ситуации найдет скрытый смысл.
Но ведь так и до маразма недалеко, если в каждом видеть недруга.
Некоторые люди сидят в интернете безвылазно. Открыв одну ссылку, они тут же могут перейти по другой, наткнуться на информацию (которую вы, допустим, написали) и захотеть пообщаться с автором. И что?
А если вы нормального человека примите за недруга, и напишите ему об этом? Если поначалу ваши опусы могли понравиться, то потом вас могут принять за ненормального.

Как отличить. Спросите того, кто просится стать вашим другом: "А почему вы мне написали?". Пусть человек расскажет. А вы сами молчите. Если человек захотел стать вашим другом, значит он должен как-то форсировать события - что-то писать, спрашивать, предлагать. Если он молчит, да и фиг бы с ним.
Будет настроение, почистите список контактов. И не будет лишних друзей ))

Вообще, любопытство других людей долгим быть не может. Обычно люди любопытничают насчет знаменитостей, неординарных личностей, а также тех, кто мега положительно или мега отрицательно заявил о себе в интернете. Любопытство проходит очень быстро, и узнав информацию, человек может о вас и не вспомнить.
Если вы - спамер, злодей, маньяк или просто нехороший человек, то люди могут захотеть поставить вас на место, и поэтому будут реально следить за вами.
Повторюсь, нормальных людей пока больше, чем больных ))
  28 июля 2014 15:58