Как Вы считаете нужно ли страховать жизнь?

Спрашивает 11 нояб. 2008
Как Вы считаете нужно ли страховать жизнь?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Смотря что Вы понимаете под страхованием жизни:
1) если страхование от несчастных случаев и болезней, то имеет смысл, если Вы - человек, работающий на опасном производстве, осторожный, опасающийся оставить свою семью без средств. Это страхование стоит 0,5 - 1% от страховой суммы в год.
2) накопительное (пенсионное) страхование - однозначно не стоит, т.к. темп прироста средств намного ниже, чем даже в Сбербанке. Да, есть право получить выплату при ранней смерти и инвалидности, но с тем же успехм Вы можете совместить накопление денег в банке с полисом от НСиБ по п.1. С точки зрения надёжности депозит в банке защищён хоть чем-то, а страховая компания - нет.
P.S. По закону одна и та же страховая компания не может заниматься рисковым страхованием и накопительным страхованием жизни.
  11 нояб. 2008 12:46
Никакого смысла нет! Если у тебя куча болезней, то тариф по страхованию жизни будет очень высоким! А если у тебя нет болезней, то и страховать незачем, только если с тобой несчастный случай произойдет! Но и в этом случае тебе не вернут денег больше, чем страховая сумма по страхованию твоей жизни! Это в лучшем случае так же, а в худшем еще и франшизу отнимут! Так что выгоды никакой
  11 нояб. 2008 12:47
Если Вы имеете в жизни какие-то обязательства, например, перед детьми, перед семьей, и собираетесь поучаствовать в каком-то мероприятии с риском для жизни - надо бы застраховаться.
Правда не факт, что они что-то получат. В нашей стране нет "страховой культуры" ни у граждан, ни у страховых фирм.
  11 нояб. 2008 15:39
Ответ на этот вопрос должен каждый дать сам себе, стоит ли страховать жизнь?????? На мое мнение да стоит всё таки мы не можем быть уверены в завтрешнем дне и что с нами случиться мы тоже не знаем потому что бы быть хоть чуточку уверенее, и в первую очередь немного обезопасить близких людей всё таки стоит застраховаться
  11 нояб. 2008 19:46
Основное назначение страхования жизни (Life Insurance) – обеспечить финансово дальнейшую жизнь тех людей, которые зависят от ваших доходов. Если вы умрете преждевременно, эта страховка обеспечит ваших родных средствами, которые заменят им ваш заработок, если они не в состоянии без него поддерживать нормальный образ жизни. Кроме того, эта страховка может обеспечить все временные затраты, связанные с юридическими и медицинскими расходами, а также расходы на похороны, если ваша семья не в состоянии эти расходы покрыть.

Учитывая все сказанное выше, вам будет довольно просто определиться, нужно ли вам страховать свою жизнь или нет. Для этого представьте себе, что завтра вас не стало (это довольно неприятно, но зато представляется реальная картина). Есть ли у вашей семьи деньги на похороны? Оставили ли вы завещание или, наоборот, долги? Что будет с вашей женой, мужем, детьми? Они полностью или частично зависят от вашего дохода? Если вы присматриваете за пожилым или больным человеком, найдут ли вам замену и как быстро?

Если вы одиноки или же зарабатываете наравне со своим спутником (спутницей) жизни, у вас нет детей, хозяйства, тогда страхование жизни вам скорее всего не понадобится, а если и понадобится, то небольшое. Вместо этого вы можете спланировать свои финансы таким образом, чтобы у вас лежала определенная сумма под минимальным риском на похороны, а остальные деньги, которые могли бы пойти на страховку, лучше инвестировать.

С другой стороны, если вы единственный добытчик в большой семье с незначительными сбережениями, вам скорее всего понадобится серьезная страховка вашей жизни. И после основных расходов на еду и жилье, следующее место по важности в вашем бюджете должна занимать выплата в счет страховки. Кроме того, следует помнить, что страхование жизни – это один из видов инвестирования.

Решение проблемы будет легче если вы прочитаете статьи:
www investor ua
  11 нояб. 2008 21:14