Что Вы знаете об "антикризисных меню" в Москве?

Спрашивает 19 фев 2009
Где, когда, цена, ассортимент
Получить новые ответы
Ответы
Руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Москвы В.Малышков сообщил журналистам, что большинство столичных ресторанов в скором времени будут предлагать посетителям "своеобразное антикризисное меню". т.е. простые и недорогие блюда. Обед будет минимально стоить 40-60 рублей, максимально100 рублей.
  19 фев 2009 08:28
Многие московские рестораны стали предлагать посетителям "антикризисное меню", правда, обычно это не снижение цен на блюда, а переход на продукцию местных производителей или введение более дешевых по себестоимости блюд в меню.
В ресторане Riva из меню исчезли дорогие блюда, их заменили более демократичные борщ, салаты и сэндвичи.
В сети мясных ресторанов Торро-Гриль стали действовать новые цены на мясные блюда. В частности, мясное ассорти из мяса говядины и ягненка, куриного филе и свиных колбасок, на 4-6 человек стоит всего 2600 руб. К ассорти прилагается и бутылка итальянского красного вина.
В национальном ресторане 'Арт-Чайхона'обед или ужин обойдётся в 700 рублей на человека, оно включает 3 блюда и 2 напитка на Ваш выбор.
Заметно снижение цен в японских и китайских ресторанах.

Конечно, московским ресторанам ещё далеко до испанских, где предлагается обед из супа, котлет с рисом, курицы, анчоусов с салатом и десерта всего за 1 евро.
Практически все рестораны дополнили свои меню бюджетными обедами, хотя никто в это не признается. Многие рестораны впору уже называть столовыми как в стародавние времена. Но произошло не удешевление блюд, а замена ингредиентов, т.е. если раньше вам предлагали суп из севрюги, то сейчас суп будет с какой-нибудь дешевой рыбой. И так с многими блюдами. Каждый выживает как может.
  19 фев 2009 13:43