Как выгоднее застраховать свою жизнь? в какой компании можно застраховать свою жизнь на более выгодных условиях?

Спрашивает 16 февр. 2009
в какой компании можно застраховать свою жизнь на более выгодных условиях?
Получить новые ответы
Ответы
Прежде всего нужно, что бы сама компания была надежна.адежность компании можете посмотреть в независимых рейтингах. Самой высокой надежностью обладают компании со знаком А++, так же немаловажный факт - перестраховочные компании. Самая "крутая" на мой взгляд перестраховочная компания "SWISS RE" - она рынке перестрахования существует около 500 лет. По этим и другим критериям я сама для страхования жизни своей семьи выбрала страховую компанию "НСГ - страхование жизни". Застроховалась по программе НБ+, - минимальный взнос на год 8000 тысяч, за эти деньги вы страхуете всю семью, страховые случаи на каждого умножаете на 10. Также очень понравилась накопительные долгосрочные прграммы на 10 и 15 лет.
  16 февр. 2009 20:33
В 2008 г. операции по страхованию жизни проводили 94 компании, из них 67 специализированных страховщиков жизни. Годом ранее операции по страхованию жизни проводили 145 компаний, в том числе 57 специализированных.
Top-10 ведущих страховых компаний (по итогам 2008 г.):
ГК Росгосстрах
Международная страховая группа ИНГО
СГ СОГАЗ
РОСНО — Allianz
РЕСО
Страховая группа МСК
Страховой дом ВСК
«Альфастрахование»
СГ «Уралсиб»
«Ренессанс»
(RP Newsline 10.02.2009)
Страховаться лучше не 1 год, а если позволяют средства, на несколько лет. т.е. с ежегодной выплатой - это форма накопления денежных средств. Практически при этом предлагаются одновременно застраховаться и от других рисков. например. от несчастного случая. Но подходить к выбору страховой компании и условий страхования надо обдуманно, строго индивидуально, обязательно"от точки до точки" прочитать все документы, подписать которые Вам предложат, и не стесняйтесь задавать все интересующие вопросы. Посмотрите условия страхования жизни на сайтах.
  17 февр. 2009 14:55
★★★★★★★★★★
Вы немножко недоформулировали вопрос - его можно понять двояко. Вас интересует накопительное страхование жизни или рисковое по типу "от несчастных случаев"? Если первое (об этом - предыдущий ответ), то я бы Вам рекомендовал воздержаться. Прирост накоплений по НСЖ происходит ОЧЕНЬ медленно, намного медленнее депозитных ставок. А в условиях падающего рубля Ваши вложения к моменту выплаты (дай Бог Вам здоровья!) превратятся в пыль. Если речь всё-таки о классическом рисковом страховании, то выбирайте любую вменяемую компанию, которая предложит Вам тариф на уровне 0,5-0,7 % от страховой суммы в год (если, конечно, Вы не работаете водолазом или каскадёром, тогда тариф будет чуть-чуть отличаться). На рейтинги не смотрите - они покупные, причём все это знают - почитайте, например, недавнее выступление руководителя ВАС г-на Артемьева. Обязательно внимательно прочитайте правила страхования - они часто есть на сайтах и являются неотъемлемой частью страхового договора.
  17 февр. 2009 15:05
★★★★★★★★★★