Полезно ли выпивать по литру молока в день?

Спрашивает 15 марта 2009
МНЕ 30 ЛЕТ ПЬЮ 28 ЛИТРОВ МОЛОКА В МЕСЯЦ,ЗНАКОМЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ЗТО ПОЛЕЗНО ДРУГИЕ ЧТО НИ ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО-ГДЕ ПРАВДА?
Получить новые ответы
Ответы
Как правило, в настоящее время молоко делают из сухого молока, добавляются консерванты для более длительного хранения, что негативно может отразиться на желудочно - кишечном тракте, вплоть до развития лактозной недостаточности (недостаток фермента, расщепляющий лактозу, которая содержится в молоке), аллергии! Всё в УМЕРЕННОСТИ!
  15 марта 2009 10:49
Здравствуйте,ИГОРЬ!Я думаю, что в вашем вопросе речь идет только о натуральном молоке. Расхождение во мнениях ваших знакомых может объясняться тем, что взрослый организм хуже усваивает пресное молоко (полноценные белки). Это вызвано тем, что у взрослых в меньшем количестве вырабатывается фермент, необходимый для переваривания молока. Кисломолочные продукты легче усваиваются, чем молоко.Но если вы все же очень любите молоко, то лучше всего пить его с утра, т.к. вечером происходит спад биоритмов. И еще, если Ваш организм требует молоко, то значит ему именно его и не хватает.Это нормально.
  15 марта 2009 11:06
Молоко -это пища младенцев. взрослый человек не имеет пищеварительных ферментов для нормального переваривания
(расщепления) белков, сахаров молока. гораздо полезнее пить кислое молоко.
  15 марта 2009 11:18
Сейчас все больше людей стало задаваться вопросом, не вредно ли вообще взрослым пить молоко? Новостные ленты пестрят сообщениями о свежих “антимолочных” открытиях зарубежных ученых. К примеру, один новозеландский эскулап будто бы обнаружил пагубное влияние молока на сердце. В этом он обвинил содержащийся в молоке белок казеин А1, который, мол, способен вызывать повреждение стенок артерий. А некие европейские ученые, по сообщениям тех же информагентств, вообще заявили, что у детей, которые регулярно пьют молоко, в дальнейшем увеличивается риск заболевания сахарным диабетом. Эксперт российского Института питания с такими выводами не согласен: Более подробную информацию найдёте здесь.
www medicina kharkov ua
  15 марта 2009 11:30
28 литров молока в месяц- явный перебор, даже с случае натурального молока и хорошего восприятия его организмом (что маловероятно в нашей жизни). Все хорошо в меру!
  15 марта 2009 11:48
Пить молоко можно только детям, ученые считают абсурдом. В частности такого мнения придерживается врач клиники лечебного питания, научный сотрудник Института питания РАМН Михаил Гурвич.

«Это абсурд», - пишет Гурвич. - «Не стоит повторять всякую чепуху. Взрослый человек прекрасно усваивает молоко, если только у него нет недостатка фермента лактазы. Но даже в этом случае он может прекрасно усваивать, например, кефир».

Есть также мнение, что взрослым вредно много пить молоко.
Понятие "дневная норма" применяется только в детских садах и школах и связана это понятие только с финансированием, а не с физиологическими способностями человека.
Взрослый человек может пить столько молока, сколько может усвоить. Надо помнить о том, что молоко выводить жидкость из организма, поэтому молоко рекомендуют пить при отеках.

Нельзя пить молоко при недостаточной активности или отсутствии в организме лактазы, расщепляющей молочный сахар. Его усиленное брожение и приводит к желудочно-кишечным расстройствам. Второй причиной может быть повышенная чувствительность организма к молочным белкам.
  15 марта 2009 15:15
Молоко очень полезное при отравлении. И еще там много кальция, что очень полезно для костей и зубов. Правда 28 литров в месяц -это перебор.
  15 марта 2009 15:49
Лучше всё-таки употреблять молоко в чае, кофе - т.е в напитках, а не в чистом виде.Для поступления кальция в организм предпочтение нужно отдать не жирному творогу (чем ниже жирность - тем больше кальция) и твердым сортам сыра. А вот для пищеварения идеальны кисломолочные продукты. Совет мой для Вас, Игорь, таков - разнообразьте свой рацион молочных продуктов!!! И всё!!!
  15 марта 2009 15:49
Ученые еще не разобрались. Если вы любите молоко, пейте на здоровье и ни о чем не беспокойтесь. Если не любите - не пейте и не забивайте себе голову этими вопросами.
  15 марта 2009 16:06
молоко полезно в любом случае только тогда когда оно настоящее, как говорится "от коровы", еще извесная всем Клеопатра принимала ванны из молока, и в любом возрасте оно полезно, и если ваш организм просит у вас молока то почему же и нет, в большинстве салонов Москвы применяют ванночки для ног с добавлением молока, после такой ванночки можно весь день танцевать на каблуках и ноги будут чувствовать себя отлично.
  15 марта 2009 17:11
Слушайте себя, определяйтесь по собственному самочувствию. Как я понимаю, вы никаких проблем от регулярного потребления молока в таких количествах не испытываете - значит, все нормально, это ваш стиль питания.
  15 марта 2009 17:21
Молоко несомненно полезно! И для желудка, и с точки зрения минерализации организма кальцием. При больном горле , простуде и кашле очень здорово пить горячее молоко. Если организм просит молока - пейте сколько хочется. Организму виднее, что ему нужно!
  15 марта 2009 22:59
Мне 46.Молоко пью всю жизнь,проблем с пищеварением нет.Потребление в месяц не считал,есть в холодильнике-пью,нет покупаю.Пью исключительно холодное.Кефир тоже можно,но хранение короткое - чаще бегаешь в магазин.Предпичитаю 2,5 % и в бутылках.Удобнее без стакана.Лучше молоко,чем химию.Пейте люди молоко -будете здоровы.Всем здоровья,удачи,отл.настроения и плюйте на кризис,берегите нервы и своих родных.
  16 марта 2009 03:43
как говориться в меру все полезно. хотя молоко для малышей, я не видел чтоб бык пил молоко у коровы
  16 марта 2009 19:14
Смотря какое молоко, если деревенское парное молоко, то наверное в пользу. Как раньше в деревнях поработают молока выпьют и не чего не болело.
  18 марта 2009 15:51
Вообще с возрастом надо меньше пить молоко. Молоко полезно, но не так много.
Когда дети употребляют "много" молока, у них обмен веществ другой- более быстрый и их организм впитывает больше полезных веществ. А у взрослых обмен веществ протекает медленно. Все лучше в меру.
  26 марта 2009 21:38
Вы ведь еще употребляете молоко. И вам это хочется. Пейте на здоровье если молоко настоящее.Кто то считает 28 литров в месяц много, а почему то пиво так не считают???
  03 июня 2009 10:44
Если хотите получить исчерпывающий ответ на Ваш вопрос - обращайтесь к врачу-диетологу, врачу-иммунологу, предваритенльно тпройдите медицинское обследование. Но то, что молоко не всем взрослым полезно, даже не в указанных Вами количествах, это факт. Возможно, Вы исключение.
  03 июня 2009 13:50
Для кого как, все очень индивидуально...
  03 июня 2009 23:16
Я пью молоко на протяжении 7 лет примерно.В день минимум выпиваю 1литр.Особых про
лем незаметил.Единственное, что практически вообще не хочется есть.Но это вполне возможн особенности организма.Сырую и т.п воду , а также чай, кофе и т.д. вообще не употребляю). Без молока вообще не представляю своё существование).
  19 марта 2010 04:25
Однозначно полезно употреблять в пищу то, что Вам нравится и хорошо усваивается именно Вашим организмом. И стоит обратить внимание на качество продукта. Предыдущие консультанты, среди которых врач, кстати, уже обратили Ваше внимание на то, что не все молоко нынче - молоко.
Вашим знакомым заняться больше нечем - обсуждают полезно это для Вас или нет?
  19 марта 2010 09:52
★★★★★★★★★★
Вообще говоря, большинство диетологов и натуропатов против употребления в пищу коровьего молока взрослыми людьми.

Основной вред молока обусловлен содержащимся в нем молочным белком - казеином, веществом, которое плохо усваивается и плохо выводится человеческим организмом.

Молоко - один из самых сбалансированных продуктов питания, поскольку он специально создан природой для вскармливания детенышей. Именно поэтому природа наделила младенцев сычужными ферментами для расщепления молочных белков. По мере взросления сычужные ферменты в детском организме перестают вырабатываться и дети отказываются пить материнское молоко.

Ферменты, перерабатывающие казеины, однако, отсутствуют в организме только у 60% людей. У оставшихся 40% человечества противопоказаний к употреблению молока нет.

Однако ученые считают, что у этих людей ферменты продолжают вырабатываться ТОЛЬКО в том случае, если они продолжают пить молоко каждый день. А кроме того, довольно проблематично выяснить входите вы в те 40% человечества, которым можно пить молоко.

Если вы не испытываете дискомфорта после употребления в пищу молока, это не значит, что молоко вам не приносит вреда, просто систематическим употреблением молока вы приучили свой организм не реагировать против ввведения его чуждого продукта.

При обратной ситуации молоко вам однозначно противопоказано.

  01 февр. 2011 09:02
★★★★★★★★★★