Я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Опасно ли заводить с ним роман?

Спрашивает 01 авг 2013
Он уверяет, что любит меня. Каждый день пишет, клянется в любви. И я ему хочу верить, но все, кто знает о моем романе, в один голос советуют прекратить переписываться и не отвечать ему
Якобы у тех, кто сидит, сломанная психика. А в дальнейшем это скажется на мне. У кого есть опыт, подскажите. Сидит долго.
Получить новые ответы
Ответы
Люди говорят вам правильные вещи. Что мало ребят нормальных?

Я работал в этой структуре и прекрасно знаю, что толку от таких переписываний НОЛЬ. Испортите себе жизнь и все.
Делается это в зоне следующим образом (тем более сидит уже давно).
Там пишет за всех письма, таким как, вы один "жулик" и потом они эти письма все читают (это у них такое развлечение).
Может быть даже так, что пишут совсем от другого имени (сам человек даже и не подозревает, что переписывается с девушкой).
Неужели вам это не известно?

В общем, вам говорят люди правильно, пока не поздно заканчивайте переписку и не теряйте время, а ищите достойного парня.
  01 авг 2013 19:59
Переписываться не страшно. Страшно после встречи потерять себя.

Заключенный заключённому рознь. Но всё таки сидевший давно, он уже не сможет быть человеком для семьи. Выйдя на волю одни почувствовав свободу идёт в разгульную жизнь, наверстывая упущенное. А для того, чтобы куда примкнуться после долгого изгнания со свободы они и ищут незамужних женщин, которые с распростертыми объятьями их примет в своем жилище. Либо будет рядом в начинаниях.
Второй типаж, которые после долгого сидения просто напросто уже не могут жить на свободе, их будто изнутри что то толкает вновь на преступление, чтобы вновь уйти в ту сторону жизни, где нет тех жизненых правил, а есть свои законы.

Возможно что то и сможет сложиться с тем человеком. Но давно ли вы его знаете? Виделись ли вы с ним до того как его посадили? А знаете ли вы в действительности за что он сидит? и какой он в гневе?
  01 авг 2013 20:38
Комментарии
  05 авг 2013 16:39
То--то оно, что все у них потом не так. Свои понятия.
Подскажите, я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Это опасно?

Чтобы со стопроцентной уверенностью ответить на этот вопрос, нужно быть профессионалом в таких делах.

Все дело в том, что заключенные делятся на несколько категорий:
1. Люди, которые сидят в тюрьме и ищут развлечения. Они пишут письма девушкам, признаются в любви. Играют со своей "жертвой". Тут надо уметь распознать, правдив ли собеседник или нет. Если у человека большой срок, то скорее всего он просто играется. В его действиях нет серьезных намерений.

2. Люди, которые переписываются для того, чтобы в дальнейшем создать семью. Очень много случаев, когда молодые люди заключают брак прямо в тюрьме.

3. Люди, которые не имеют ничего на "воле". Ни квартиры, ни родственников. Они просто ищут девушку, которую можно использоваться в своих целях: проживание, обеспечение на первое время, да и на постоянной основе.

Чтобы быть полностью уверенным в человеке, который пишет из тюрьмы любовные письма, нужно также знать статьи, по которым он сидит.
Нужно быть очень аккуратным в этих делах. Мошенники везде есть, также, как и нормальные люди.
Опасность не так велика, если человек проинформирован на данную тему. Можно конечно переписываться, можно и общаться после освобождения его из тюрьмы, в этом нет никакой опасности. Но первое время нужно быть осторожным и не поддаваться на наглость со стороны "зека".
  01 авг 2013 21:43
Комментарии
  01 авг 2013 21:59
Вы очень верно тут написали, Оксана. Просто молодец))
  01 авг 2013 22:05
Спасибо, Юлия)))
Такие вопросы лучше задавать психологам, а не первым встречным в интернете.
Во-первых, сажают по разным причинам. Как известно, дают срок не только за политические дела, за убийства, за экономические преступления (список можно продолжить), но и по ложному обвинению или наговору. По крайней мере, истории это известно.
Во-вторых, чтобы советовать, нужно знать личность, по поводу которой вы спрашиваете.
В-третьих, на воле психически нездоровых людей тоже хватает. Но.
Есть огромное НО!
Психика тех, кто отсидел большой срок, откровенно изломана. Вначале их подавляет тюрьма, когда заключенные освобождаются, они начинают подавлять других.
Уже после 5 лет пребывания в неволе психика меняется до неузнаваемости. Постоянные унижения и лишения превращают заключенных в людей, с каторыми впоследствии очень сложно общаться. Они ранимы, агрессивны, мнительны, злопамятны: это можно перечислять долго.

Лучше с такими вообще не общаться, не говоря уже о том, чтобы заводить с ними роман.
  01 авг 2013 22:07
★★★★★★★★★★
Комментарии
  01 авг 2013 22:23
Вопрос тяжёлый - хотя и о любви. А про невинно осуждённых, которые тоже любят, сегодня нельзя забывать никому...
И без вины, и с виной ... . Моральных уродов и тут с лихвой хватает это точно. Людям свойственно замечать чужие "сучки", когда своих "бревен" в упор не видят. Зато сколько у власти таких "эталонов для подражания",те на кого принято равняться, но которых почему то периодически сажают, и тогда они уже - подлецы))). Все от человека зависит. Подлец он и в Африке подлец.
  03 авг 2013 22:05
Всё верно. Но тут встаёт вопрос - с каких это пор состоявшаяся личность будет заводить роман, если она в тюрьме. Здесь очень важно, продолжение ли это романа, начавшегося на воле, или роман по переписке. Судя по вопросу - второй случай, и почва для опасений вполне реальна.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки))). Тут игра чувств, а не выгоды. Для кого то это наиболее важно. Опасений и тут хватает )). Пример Чикатило... , добропорядочный семьянин. Еще привести, наши дни и мировую историю?
  04 авг 2013 17:53
Вот и я про чувства. Именно тюремная психология такова, что человек пишет оттуда любовные романы вместо писем, ну, или ему помогают писать другие сокамерники ...). А выйдя на волю, забывает в тот же день. Я не про всех, но это достаточно частый случай. Давайте про конкр. ситуацию говорить, а не про все возможные варианты глупостей, перверсий и диффамаций ).
Это называется крайности. Вы знаете тюремную психологию?
  04 авг 2013 20:35
Я не психолог. А Вы не историк? ) Решил уже написать отдельный ответ ...
Люблю историю, она - истоки.
  05 авг 2013 16:32
Да не ставьте вы в один ряд мерзоту и людей, прославлявших СССР. Невинно осужденных при том режиме Рокоссовского, Королева, Туполева, Вавилова не равняйте с убийцами и насильниками. Платим за них МЫ. Они выходят и кичатся – мол, какие особенные. Это дно, гниль. Не живут нормально с отморозками, аксиома это.
  05 авг 2013 17:29
Ну, да. Платон Рябинин из фильма "Вокзал для двоих", который сел за жену, который промолчал - тоже мерзота? Или все-таки жена не очень порядочная?
Толпа - страшное дело (
В детстве дружили с мальчиком.

В 16 он попал в колонию для несовершеннолетних. Там заканчивал среднюю школу, через год вышел, устроился на работу. А через год снова сел, уже на восемь лет. На третью ходку пошел в 25 лет.Когда вышел, снова долго на свободе не удержался. Что-то действительно ломается в таких людях. Он проговорился, что на свободе всё не так...
С виду он не похож на блатного. Нет татуировок, характерных замашек, грамотная речь. И на воле его ждали мать и две сестры, женщина - было куда возвращаться. Писал очень тёплые, добрые письма.

Однако возвращался он всякий раз на зону. И сейчас там. На зоне свои правила, своя романтика, своя иерархия. В этой иерархии он - кто-то, в то время, как на воле - человек с клеймом бывшего заключенного. Конечно, каждый случай индивидуален и люди выходят на свободу действительно с чистой совестью,заводят семьи, завязывают с прошлым. Однако такие случаи довольно редки...
★★★★★★★★★★
Да, переписываться с человеком из "мест лишения свободы", во-первых, опасно, во-вторых - не рационально.

Обычно такая переписка начинается, когда заключённый рассылает множество писем наугад на разные адреса и одно из этих писем "выстреливает". Возможно, что из 100 таких заключённых, 10 делают это искренне и пытаются найти свою половину и т.п. - допишите, что вам хочется.
Остальные 90 делают это холодно и расчётливо, преследуя личные цели, которые вряд ли совпадут с вашими.

И к чему вам этот риск?

Хотите, чтобы было безопасно - заводите роман на воле.
  02 авг 2013 13:27
Согласен с тем, что это не лучший вариант. Зачем женщине такой роман?

Риск быть обманутой и брошенной намного больше, чем при реальных встречах. Зачем? Женщина не может встречаться с мужчинами в реале? У неё проблемы? Она не может даже понять, что любить выдуманный образ намного проще, чем пожить с реальным человеком хотя бы сутки? Всё бывает, бывают и свадьбы и счастливая семейная жизнь. Но намного реже, чем трагедии и слёзы.
Понимаете, есть большой смысл в том, где ищете, там и находите. Соответствующее. "Навозну кучу разрывая, нашёл жемчужное зерно" :) Это классика, потому и помнится, что неординарный случай, согласны?
"Навозну кучу разрывая, он убедился - там навоз". А это обыденность, про которую не сочиняют стихи и о которой не задумываются. Она вокруг нас, но мы её не осознаём.

Вопрос, конечно, в мотивации. Если человек ищет себе "половинку" для совместных танцулек и вечеринок, он там и находит её. Если запросы повыше, уже к духовности подбирается, то место знакомства - библиотека, семинар, курсы чего-нибудь и т.д.
Не надо искать под фонарём только потому, что там светлее. Именно женщина выбирает, она должна быть разумной, с этим человеком ей жить до старости, воспитывать детей, строить своё и его счастье. Отнюдь не каждая способна на подобное с человеком, который долго сидел. И дело не в "сломанной" психике, а в том, что у него совершенно другая жизнь была. Другие ценности, другие привычки, другие цели. И именно женщина будет подстраиваться под мужчину, его изменить уже будет невозможно. Именно потому, что он не сломался там, а выстоял. Очень сложно. И такая женщина была бы уверена в свой силе, она бы не спрашивала мнения других.

Конечно, если женщина немного путает сентиментальность с жертвенностью, если она выбирает для себя судьбу доброй самаритянки, то флаг ей в руки. Пожелание удачи, уважаю, очень уважаю, но уходя, сожалею, что разум слаб, идёт на поводу у чувств. Слишком рано, сначала разум и выбор, потом чувства.

...
  04 авг 2013 21:00
★★★★★★★★★★
Комментарии
  04 авг 2013 21:01
Эдуард, любить нужно живых. А мёртвые - нам урок в назидание :).
Мертвые и берегут живых))). У нас разные взгляды на жизнь. Вы там в тексте про бисер и свиней еще не добавили (где про навоз). Откуда столько желчи, Юрий ?!!
  05 авг 2013 16:03
Дорогой Эдуард, где Вы желчь увидели? Это слёзы. Схожие у нас взгляды, я так думаю. Только выражаем по-разному и в разное время обращаем внимание на разное ).
  05 авг 2013 16:15
Вот что значит писанина без личного общения. Пишешь одно, а читают совсем другое (((
Судя по вопросу, вы даже не встречались с этим "другом по переписке". В какой любви он может вам клясться и с какой стати вы "хотите ему верить"?

Как говорят в народе, от сумы да от тюрьмы не зарекайся, всякое может случиться с кем угодно, но одно дело - в тюрьму попал ваш муж, друг, любовник и вы нуждаетесь в совете, стоит ли ждать и верить, и совсем другое дело - незнакомый человек, которого вы знать не знаете. И говорить о любви с его стороны и о вашей вере его клятвам, извините, смешно. Это первое.

Второе - знаете ли вы, по какой статье он сидит? Если вор - не сомневайтесь, что обворует и вас при первой же возможности. Если за драку, хулиганство и т.п. - быть вам битой, 100%.

Вообще же, имейте в виду, что таких подруг у вашего заключенного может быть несколько. В тюрьме в часы досуга одно из удовольствий - писать подружке на волю и получать письма. Я бы не советовала резко прекращать переписку, но лучше поддерживать в письмах нейтральный тон, оставляя без внимания совершенно неуместные признания и клятвы. И уж конечно, не клясться самой. Пишите так, как если бы писали именно другу-приятелю, попавшему за решетку. А там разберетесь.
  05 авг 2013 02:58
★★★★★★★★★★
Опасно ли заводить роман с парнем из тюрьмы?

Я бы посоветовала вам быть поосторожней заводя роман с тюремщиком. Конечно бывают случаи когда роман с человеком сидевшим превращается потом в счастливую семейную жизнь, но это очень редко. Будьте готовы к тому, что выйдя из тюрьмы он сразу же направится к вам, хотите вы того или нет. И узнайте за что он сидит. И врядли ответ будет правдив.

Жизнь одна. Не стоит так рисковать.
  06 авг 2013 11:35
Комментарии
  06 авг 2013 12:24
Тот, кто сидит, называется заключенный. Тюремщик - это тот, кто охраняет заключенных.
Опасно или нет ?

Самое главное какие чувства вы к нему испытываете. Главное в отношениях это доверие , если вы ему не доверяете значит не любите. И запомните если он сидит , это не значит что он опасный. Разберитесь сначала в себе . Осознайте готовы ли вы идти на риск или страх .

Разберитесь сначала в себе.
  24 авг 2013 23:04