Смогу ли я поставить счетчики воды бесплатно?

Спрашивает 26 нояб. 2010
Смогу ли я поставить счетчики воды бесплатно, если я одинокая мать и живу в муниципальной квартире?
Получить новые ответы
Ответы
Ольга, в Постановлении Правительства РФ от 21.05.2005 N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения" утверждена типовая форма такого договора, в котором указаны обязанности сторон, в частности:

4. Наниматель обязан:
е) производить текущий ремонт занимаемого жилого помещения.
К текущему ремонту занимаемого жилого помещения, выполняемому Нанимателем за свой счет, относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения).
Если выполнение указанных работ вызвано неисправностью отдельных конструктивных элементов общего имущества в многоквартирном доме или оборудования в нем либо связано с производством капитального ремонта дома, то они производятся за счет Наймодателя организацией, предложенной им;

5. Наймодатель обязан:
в) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения.
При неисполнении или ненадлежащем исполнении Наймодателем обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в жилом помещении, Наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшения платы за жилое помещение, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и (или) общего имущества в многоквартирном доме, либо возмещения убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей Наймодателем;

Монтаж узла учета (счетчика)на воду относится, думаю, к капитальному ремонту, однако, каких-либо нормативных документов, подтверждающих это, не нашел.

  26 нояб. 2010 17:18
Ольга, я совсем недавно столкнулась с этой проблемой. Встала на учет еще летом. Заявление приняли с улыбками и с огромным удовольствием. Поставили на очередь. Сказали, что счетчики будут поставлены до конца 2010 года. На самом деле, никаких счетчиков не будет. Компании, выигравшие тендер, действительно ставят счетчики, но за полную стоимость. На вопрос, "а как же очередь на бесплатные счетчики? а как же специальная программа правительства Москвы?" мне было отвечено - "правительство денег не выделяет. Да еще Лужкова сняли. Так что, ставьте сами. Мы ничего не знаем".
  26 нояб. 2010 18:08
У маниципалитета есть фонд помощи устанавливающим счётчики воды. Мне, пенсионеру, не дали, обратился в декабре, когда он был уже израсходован.
  26 нояб. 2010 20:16
До 20 декабря 2010 года в Москве планируется бесплатно установить 233 тысячи счетчиков на воду - в неприватизированных квартирах, то есть вы как раз входите в число тех, кому в ближайшее время, по идее, должны поставить счетчик на воду бесплатно.

Посмотрите дополнительно ответы на вопросы:
"Куда обратиться за бесплатной установкой счетчика на воду проживающим в муниципальном жилье?"

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

"Ставить счетчики на воду или нет?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  27 нояб. 2010 04:50
нет плобу ставить за деньги придёться
  01 дек. 2010 00:00