Смогу ли я вернуть всю сумму за телефон, если через два дня понял,что память телефона не устраивает - она очень маленькая?

Спрашивает 19 янв 2009
Мой брат купил сотовый телефон.Через два дня он понял,что память его не устраевеет она очень маленькая.Тогда он решил его вернуть и получить обратно деньги. телефон у него забрали и взыскали 20% комиссионых.Имели ли они на это право и,что нам делать.Спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Очень полезный сайт для защиты прав потребителей ozpp ru ,тут вы получите самые подробные ответы по этому поводу.
  19 янв 2009 07:35
Если товар, в том числе технически сложный (в частности мобильный телефон) имеет недостатки, не оговоренные в процессе продажи продавцом, то вы имеете право предъявить эти недостатки и потребовать от продавца возврат всей суммы без всяких комиссионных. И очень советую иметь под рукой Закон о защите прав потребителей. Скачать его можно по этой ссылке: depositfiles com
  19 янв 2009 08:53
Теперь в случае, подобном Вашему, необходимо ссылаться на информационное письмо Роспотребнадзора от 22 октября 2010 г. Согласно ему покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом.
В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относиться к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 - ОКП 65 8900.
Согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая» и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции - средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Следовательно, наименование товара «сотовый телефон» является обиходным и данный товар не относиться к классу продукции - бытовая радиоэлектронная аппаратура.
Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310.
Таким образом, отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным.
Поэтому в случае отказа продавца обменять телефон / вернуть деньги Вам необходимо обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора для привлечения продавца сотовых телефонов к административной ответственности по ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

  17 дек 2010 10:42