Какую яичницу приготовить на завтрак?

Спрашивает 17 июн 2019
Вы готовите яичницу на завтрак? Поделитесь своим рецептом яичницы.
Получить новые ответы
Ответы
Куриные яйца — один из моих любимых продуктов.
Употребляю их на завтрак в самом разном виде, но самый вкусный вариант (на мой вкус), это яичница с салом, луком, помидорами и сыром.

Понимаю, что такая яичница — не самый диетический вариант приготовления яиц, но это очень вкусно, и полагаю, если употреблять яичницу с салом пару раз в неделю, большого вреда не будет.

Не претендую на оригинальность моего способа приготовления яичницы, он сложился под влиянием известных и популярных рецептов.

Для яичницы (1 порция) понадобится:

яйца куриные - 2 шт
помидор - 1 шт среднего размера (или несколько штук «черри»)
лук репчатый - 1 небольшая луковица
сыр твердый/полутвердый - несколько тонких ломтиков
сало свиное соленое - небольшой кусочек
аджика абхазская - одна треть чайной ложки

Процесс приготовления.

Лук рубим мелким кубиком.
Сыр нарезаем тонкими квадратными ломтиками.
Помидор нарезаем кругляшками толщиной (примерно) в 1 см. (черри — пополам).
Замороженное сало режем мелким кубиком или соломкой.

На сковороду выкладываем сало, и даем ему вытопиться на малом огне до легкой золотистости шкварок.

Добавляем лук, и помешивая, доводим лук до мягкости и прозрачности.

Отодвигаем зажарку лопаткой на край сковороды, на свободном участке сковороды слегка обжариваем помидоры с двух сторон, и снимаем их со сковороды на тарелку.

Добавляем к зажарке аджику и хорошо перемешиваем её с салом и луком.

Выпускаем на сковороду яйца и перемешиваем с зажаркой, равномерно распределяя смесь по поверхности сковороды.

Раскладываем на поверхность яичницы помидоры, покрываем их и часть яичницы ломтиками сыра, закрываем крышкой, убираем огонь, и даем яичнице «дойти до кондиции» минут 3-5.

Выкладываем яичницу на подогретое блюдо, и подаем с ломтиком бородинского хлеба.
Приятного аппетита!
  17 июн 2019 12:06
★★★★★★★★
Комментарии
  18 июн 2019 13:06
Конечно будет вкусно, раз жарилось сало, и сытно, а ведь ещё имеется сыр )
  18 июн 2019 15:03
Сало, лук и аджика, придают яичнице потрясающий вкус :)
Я себе и домашним готовлю яичницу в хлебе

Беру по кусочку хлеба на человека. Вырезаю сердцевину, оставляя корочку и немного белого мякиша. Затем кладу корочки на горячую сковороду, внутрь кидаю по кусочку сливочного масла. Масло тает и впитывается в хлеб, переворачиваю его, чтобы другая сторона тоже пропиталась. Хлеб должен пропитаться и стать желтоватым. Выливаю в каждый хлебный круг по яйцу. Убавляю нагрев. Когда яйцо с одной стороны прихватится, аккуратно переворачиваю хлеб на другую сторону и выключаю сковороду. Яичница готова. Чуть подсаливаю сверху и можно выкладывать на тарелку.

Одновременно с такой яичницей можно поджарить помидор, кусок сыра или колбасы - кому что нравится и положить потом сверху на яичницу. Хлеб получается нежно-хрустящий, яичница вкусная. Желток внутри яичницы - жидкий. Подаю со свежими огурцами и помидорами.

Мои очень любят такую яичницу. Рекомендую попробовать.
★★★★★★★★
Комментарии
  18 июн 2019 13:02
Я про такую яичницу никогда не слышала. Мне понравился рецепт. Очень вкусно, наверно!
  18 июн 2019 15:07
Хороший вариант "закрытой" глазуньи :)
Какую яичницу вы готовите на завтрак?

У нас с Вами одинаковые вкусы. Тоже люблю яичницу с томатами, только готовлю несколько иначе. В принципе если надо быстро то в течение часа использую итальянский рецепт. Для этого понадобятся помидоры (3 средних вполне достаточно), оливковое масло (можно заменить подсолнечным), 1- столовые ложки пармезана (подойдет и другой сыр если этого нет), 3 яйца, соль и по вкусу можно добавить перец, зубчик чесночка и специи, можно итальянские или прованские.
Наливаем масло в сковородку, нагреваем. Помидоры режем дольками и высыпаем. Далее тушим минут 10-20 ( зависит от спелости томата, его сорта и того, что должно получится в итоге). Нужно томаты естественно посолить по вкусу, можно и поперчить.
Следующий шаг. Сыр натереть на терке, добавить в тушеные помидоры и вбить яйца. Добавить специи, если решили использовать. Довести до готовности. Можно обойтись и без сыра, если нет. С салом и беконом, другим мясом , колбасой получается более сытно. Это уже как у вас в рецепте.

Если есть время то могу приготовить итальянскую фриттату или еврейскую шакшуку, иногда , когда попадаются сушеные помидоры настоящие итальянские (их сушат определенным образом точнее они получаются не сушеными, а вялеными и цена на них кусается), то готовлю итальянскую яичницу по средиземноморскому рецепту.
  17 июн 2019 23:25
★★★★★★★★
Комментарии
  18 июн 2019 14:53
Спасибо! На "скорую руку" - масло, помидоры, яйца, перец, соль - самое то!
  19 июн 2019 10:24
Да не за что, просто времени катастрофически не хватает, человек неорганизованный, поэтому вот так все , "на скорую руку" и чтобы вкусно и недорого.
Что означает для мужчины яичница?!

Ответ простой, питательное блюдо приготовленное за 10 минут. Можно возиться с яйцами, гарниром, но это долго. Я использую яичный порошок российских производителей, покупаю обычно 5 кг. www.organic-eggs.ru удобно и недорого, два стакана порошка яичного и литр воды - взбиваю 3 минуты, заливаю в сковородку и через 7 минут прекрасный омлет три порции.

Быстро и вкусно и всегда под рукой!
  14 авг 2019 00:58
★★★★★★
Предложу несложный, но оригинальный рецепт, подсмотренный у одного кулинарного блогера.

Это не совсем яичница (в классическом понимании), но тоже блюдо из яиц на сковороде.

Называется - ленивый бризоль. Рецепт рассчитан на семью из четверых человек. Соответственно, для одного - все составляющие поделить на четыре.

На восемь яиц понадобится 200 гр любого фарша на ваш вкус (можно смешанного, например из индейки и курицы), 100 г адыгейского (можно любого др подобного) сыра, 100 г свежих огурцов, небольшой пучок укропа ( или любой любимой вами травки), немного соли (по вкусу).

Итак, на одного. Берем два яйца (разбить в миску), добавляем часть фарша (50 гр), солим (при желании добавляем любые специи), перемешиваем и выпекаем на сковороде (под крышкой) с двух сторон, как блин. Выкладываем на тарелку. В него заворачиваем трубочкой приготовленную заранее начинку из натертого или мелко порезанного сыра и порезанных кубиками огурцов, добавив укроп.

Подавать трубочку можно с листиком салата ( и любыми овощами).
Готовый ленивый бризоль режем ножом.

Такое блюдо особенно подходит для летнего завтрака - сытно, оригинально, быстро, свежо. Хотя и в др.время года так же пойдет на ура.
  20 авг 2019 17:23
★★★