Как заготовить малину на зиму?

Спрашивает 25 июл 2013
Как заготовить малину на зиму?
Получить новые ответы
Ответы
Как заготовить малину на зиму? МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ -самая полезная заготовка из малины. Рецепт "Пятиминутка"
Переберите и аккуратно промойте ягоду (1 кг). Уложите ее в эмалированную емкость и засыпьте 1 килограммом сахара, дайте постоять до состояния выделения сока (3-5 часов). Поставьте на плиту, доведите до кипения. Через пять минут разлейте в стерилизованные банки, закатайте и переверните крышкой вниз.

МАЛИНУ можно также сушить, морозить или просто засыпать сахаром.

Высушенную в духовке малину, зимой можно заваривать в чае, добавлять в каши или варить компоты. Замороженную малину можно достаточно долго хранить в морозильном отсеке.

  25 июл 2013 15:31
Как заготовить малину на зиму?

Прошлым летом соседка поделилась со мной замечательным способом заготовки малины на зиму, я его немедленно внедрила в жизнь. А нынешним летом, разумеется, прошлогодний опыт повторила))

Прелесть этого способа заготовки малины заключается в его быстроте. Практически пять минут трудозатрат, и весь год можно лакомиться вкуснейшей желеобразной малиновой массой.

Всё просто - но пропорции из расчёта на 1 кг ягод надо соблюсти обязательно:

• Малина – один килограмм.
• Сахарный песок – один килограмм.

Теперь - как приготовить малиновое желе:

• Объединяем малину с сахаром.
• Перемешиваем на скорую руку.
• Взбиваем при помощи блендера.
• Разливаем массу по стеклянным банкам.
• Оставляем на ночь на столе в кухне.

А теперь самое главное. Утром каждую баночку малинового желе накрываем пергаментом или кулинарной бумагой. Затем очень плотно перевязываем резинкой или верёвочкой и отправляем в холодильник на долгое хранение.

Обращаю внимание! Никакими железными или полиэтиленовыми крышками малиновое желе укрывать нельзя – потому что под ними образуется конденсат, из-за которого малиновое желе неизбежно потеряет нужную консистенцию, аромат и вкусовые качества. Только пергаментом!

Именно так говорила моя соседка, и она оказалась совершенно права. Я подтверждаю))
  25 июл 2013 16:29
★★★★★★★★★★
Комментарии
  25 июл 2013 17:01
А сколько хранится такое желе?
  25 июл 2013 17:05
Очень хорошо это желе хранится в холодильной камере. Сегодня остаткам моего прошлогоднего желе уже больше года. Оно абсолютно не изменилось по вкусу – всё такое же свеженькое и ароматное))
  25 июл 2013 17:58
Спасибо!
Как заготовить малину на зиму.

Малина очень вкусная ягода. Ее любят как взрослые ,так и дети. А как хорошо зимой, когда промерзнешь на улице, попить чайку с малиновым вареньем. Таким чаем и согреешься и не заболеешь.
Рецептов приготовления заготовок из малины существует много разных. Каждый готовит по разному, кому как нравится.

Я хочу предложить свои рецепты приготовления малины.

Можно заготовить малину в собственном соку. Берете килограмм малины моете ее ,воду сливаете. Потом выкладываете малину в эмалированную кастрюлю и пересыпаете ее сахаром. Сахара нужно всего 250 г. Поэтому его нужно распределить так, чтобы малина была равномерно пересыпана сахаром. Ставите кастрюлю в прохладное место, можно в холодильник на 8 часов. Когда выделиться сок выложите малину в стерилизованные банки на 2 см. ниже горлышка банки. Простерилизуйте банки с малиной 15 минут и закатайте.

Малиновый джем. Возьмите по килограмму сахара и ягод малины. Малину промойте, воду слейте. Сложите малину в емкость и пересыпьте равномерно половиной сахара. Пусть постоит часов 6-7, чтобы выделился сок. Затем сок нужно слить получившийся сок и высыпать в него вторую половину сахара. Получившийся сироп нужно проварить до загустения, чтобы капля сиропа в воде холодной не растекалась. Затем этот густой сироп нужно вылить в малину и проварить ягоды до готовности. Разложить в горячем виде в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусно.

Заготавливайте малину, она очень полезная.
★★★★★★★★★★
Как заготовить малину.

На зиму малину можно заготовить в виде пюре. На шесть стаканов ягод берется три стакана сахара или меда. Спелые ягоды протираются , засыпаются сахаром или медом и варятся с добавлением небольшого количества кипятка. Остывшее пюре раскладывается по стеклянным банкам, которые перевязываются пергаментной бумагой.
Из малины можно приготовить мармелад. На два килограмма ягод берется один килограмм сахарного песка. Раздавленные ягоды кладутся в тазик и заливаются стаканом кипятка, кипятятся. Затем хорошо перетираются, засыпаются сахарным песком и варятся до загустения, постоянно перемешивая. На противень выложить холст, на холст положит ягодную массу, которую нужно разгладить ножом, посушить в духовке. Затем массу разрезать на кусочки, разложить по стеклянным банком посыпать сахаром, сахарной пудрой.

Из малины можно приготовить пюре.
  12 окт 2019 09:46
★★★★★★★★★★