Как засолить карпа?

Спрашивает 03 нояб. 2014
Как засолить карпа в рассоле?
Получить новые ответы
Ответы
Как засолить карпа?

Смотря какой карп. Если до килограмма, то потрошим и опускаем в крепкий рассол на трое суток. Затем прокалываем через глаз и вешаем в сухом, тёплом, хорошо проветриваемом месте. Если карп больше килограмма, то лучше разделать его и засолить одно филе.

Филе с ребер можно не снимать, с ними вкуснее.
  03 нояб. 2014 19:51
Комментарии
  03 нояб. 2014 19:56
Поделитесь пожалуйста рецептом рассола!)
  05 нояб. 2014 09:20
Пожалуйста! На три литра воды 500-600 граммов соли, 2-3 лавровых листа, 6-7 горошин чёрного перца. Забыл написать в рецепте, после засолки рыбу или филе необходимо хорошенько промыть и подержать минут 10-15 в чистой холодной воде, иначе на чешуе будут кристаллы соли. Хотя некоторым нравится и так. Да, ещё. Если солите прудового карпа, лавровый лист и перец в рассоле необходимы (помогают справиться с запахом "тины"). Если же готовите речного (дикого) сазана, можно использовать только соль. Сазан - одна из вкуснейших пресноводных рыб.
Очень мне нравится соленая рыба в рассоле. Частенько солю таким образом рыбу. Последни раз делал семгу. Получилось здорово.

Карп довольно специфическая рыба. Так как мясо карпа сластит, то не каждому он нравится.
Поэтому при засолке надо учитывать этот факт и делать рассол (тузлук) как можно крепче.
Карпа следует разделать, хорошо промыть в проточной воде, нарезать на куски толщиной до 2 сантиметров.
Затем укладываете рыбу в емкость (мне нравится солить в 3-х литровой банке) и наливаете тузлук в емкость.
Важно, чтобы куски рыбы плавали и не были сильно плотно набиты в банке.
Закрываете банку крышкой и ставите на 3-4 дня в сухое, темное и прохладное место.
Через 4 дня рыба готова.

Приятного аппетита!))
  03 нояб. 2014 20:57
Солим карпа - технология приготовления.

На мой взгляд, карп - довольно жирная рыба, которая хорошо подходит как для жарки, так и для засола.
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт засолки карпа, позволяющий сохранить рыбу в течение длительного времени.
Для засолки понадобятся ингредиенты: рыба, соль, сахар, растительное масло, уксусная эссенция.
Приготовление.

Первый шаг. Промываем рыбу, потрошим, срезаем голову, плавники, хвост. В конце разделанные тушки снова промываем, особое внимание уделяем внутренним отделам.

Второй шаг. Готовим смесь для засола. Для этого нужно смешать две части соли и одну часть сахарного песка, после обвалять в этом составе рыбу со всех сторон (внутри тоже).

Третий шаг. Укладываем рыбу в емкость, ставим гнет и убираем на хранение в прохладное место на четыре дня.

Четвертый шаг. По прошествии времени достаем рыбу, счищаем соль и сахар. Разрезаем тушки на две части по хребту, после этого каждую половинку разрезаем на порционные кусочки.

Пятый шаг. Наливаем в тарелку рафинированное растительное масло, обмакиваем в него каждый кусочек рыбы, после этого складываем плотными рядками в стеклянную банку.

Последняя операция. Когда банка будет заполнена рыбой, сверху наливаем одну чайную ложку уксусной эссенции (1 ч.л. эссенции идет на полностью заполненную рыбой литровую банку). Закрываем карпа пластмассовой крышкой и убираем на хранение в прохладное место.

Засоленного карпа можно подать с картофелем или гречневой кашей.
Стоит отметить, что карп, засоленный по такой рецептуре, может храниться всю зиму в холодильнике, под окном (такие кладовочки имеются в старых домах) и прочих прохладных местах.
  06 нояб. 2014 20:51
★★★★★★★★★★