Как жить рядом с наркоманом?

Спрашивает 25 янв 2015
Здравствуйте.
Не имела жизненного опыта, связалась с наркоманом. Жизнь превратилась в ад. Вырваться мечтаю, но держит ребенок. Как дожить, пока сыну стукнет 3 годика?
Получить новые ответы
Ответы
Какие бы сильные чувства, какие бы обязательства и обещания ни связывали вас, с наркоманом, который не желает лечиться, необходимо порвать. конечно, люди все разные, но наркомания - болезнь, которая имеет определённое течение.

Так подсказывает опыт жизни одной моей знакомой.

Из лучших побуждений, чтобы вытащить человека из "ямы", она стала жить с ним. Бросила балетную школу, уехала от родных в Калининграде в Москву.

Он завязывал ненадолго, обещал всё бросить, шантажировал её. Из-за шантажа она просто не могла уйти: он грозился наложить на себя руки.

Они поженились. Всё стало ещё хуже. Когда родился ребёнок, шантажировал уже жизнью ребёнка. И уехать она не могла из-за ребёнка же и из-за взятых на себя обязательств. А его болезнь прогрессировала он в угаре выгонял её из дому, бегал за ней с топором.

Ей потребовалось семь лет, чтобы понять, что наркомана, который не хочет лечиться, не вытащить ни любовью, ни заботой, ни ребёнком. В итоге всё равно пришлось расстаться.

Наркомания - тяжелая болезнь. Нарушение влечений, тяжелая зависимость от психотропных веществ. Лёгкой формы зависимость не имеет. Даже излечившийся наркоман может сорваться в любой момент из-за стрессовой ситуации, под влиянием друзей и т.п.

Жалость - плохой советчик. Обратите её на себя и своего ребёнка. Никто не мешает вам сохранить дружеские отношения после расставания.

Пусть это будет лёгкий шантаж с вашей стороны. Человек должен понять, что он теряет и разобраться в себе, что ему более необходимо - семья и здоровый образ жизни, либо наркотический угар.
★★★★★★★★★★
Как жить рядом с наркоманом?

Наркоманы бывают разные: те, которые хотят наладить отношения с семьей, хотят бросить наркотики и те, кто просто идет по жизни, употребляя наркотики, не имея желания бросать.

В вашей ситуации нужно определиться, что хочет ваш парень, к какой категории относится он. Если он хочет бросить наркотики, то может стоить его поддержать, это может быть очень тяжело и на это может уйти немало времени. Случаев таких много, когда супруга оказывала всяческую поддержку своего мужу и он, благодаря ей "превращался" обратно в любящего мужа и отца.

Если человек не хочет бросать, то, если есть возможность, бросьте его. Такие люди, которые не имеют желания бросать наркотики, не меняются. Жизнь может превратиться еще в больший ад.

Если же вы хотите жить с ним, не смотря ни на что, до достижения вашему ребенку трех лет, то старайтесь как можно меньше встречаться с ним дома. Ходите гулять, займите свое свободное время с ребенком. Можете поехать в гости к родным, друзьям.Не стоит лишний раз нервировать и скандалить с вашим избранником, такие люди слишком вспыльчивы и могут сгоряча много чего натворить. Ведите себя спокойно.
А так, в такой ситуации не должен держать ребенок. В таких отношениях страдает в первую очередь он. Выберете, что вам дороже:прожить с наркоманом до достижении трех лет ребенку или наладить свою жизнь и быть по настоящему счастливой.
  25 янв 2015 15:52