Кто звонит с номера +7 (499) 649-44-09?

Спрашивает 17 дек 2018
Непонятный звонок с номера +7 (499) 649-44-09. Звонят и сбрасывают. Это телефонный спам?
Получить новые ответы
Ответы
Подобную информацию может предоставить только состовый оператор и только по запросу полиции

Подобную информацию может предоставить только состовый оператор и только по запросу полиции

Подобную информацию может предоставить только состовый оператор и только по запросу полиции
  21 дек 2018 09:28
Я сталкиваюсь с подобными звонками, причем с разных номеров ( как городских, так и сотовых) достаточно часто.

Это так называемые "маркетинговые" звонки. Их цель - заставить вас перезвонить, а дальше сценарий может быть самый разный. Либо это может оказаться платный звонок, либо вам начнут предлагать якобы бесплатную юридическую помощь, либо это будет какой-то салон красоты, где вам предложат бесплатно какие-то косметические процедуры якобы по акции.

Откуда эти мошенники берут ваш номер телефона? Все просто, обычно это либо базы данных различных банков, которые втихаря сливают информацию, либо вы где-то в интернете засветили свой номер, либо какие-то сетевые супермаркеты , да вообще любые организации, где вы могли заполнять анкеты для получения скидочной карты или еще чего-то.

Совет один: не перезванивать. Кому надо, тот сам дозвонится. А уж если номер и вообще непонятного сотового оператора ( были у меня звонки и из Владимирской области, и из Новгорода, и из Белоруссии, да откуда угодно - вообще никогда не берите трубку.

Я первое время поднимала трубку, там мне вешали лапшу про то, как мой телефон дала какому-то салону одна моя подруга ( что бред, конечно), в других случаях просто говорили, что они исполнители, сидят на обзвоне потенциальных клиентов, и базу для звонков дал им менеджер. Это у них называется "маркетинговая база данных". В любом случае просто пытаются вам что-то продать или обмануть.
Не поддавайтесь!
  22 дек 2018 01:14