Несмотря на то, что напиток тесно связан с огромным пластом европейской культуры, в России он был почти забыт. Но сейчас интерес к нему стремительно растет. И, прежде чем открывать бутылку изумрудно-зеленой жидкости, почитайте о том, как пили абсент во времена Ван Гога, узнайте, за что его так любила богема, почему он был запрещен и что есть абсент в наши дни.
Если Вы до сих пор полагаете, что абсент это лекарство, или наркотик, который \"дурманит почище водки\", узнайте, почему он так называется, из чего и как делается.
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Лично я пила коктейль трехслойный и в момент его распития он горит! ЗРЕЛИЩНО выглядит всё это!
Ставишь стакан, в него наливаешь ликер по вкусу, желательно зелененький. Добавляешь туда лед. Берешь салфетку ложишь ее перед собой, ложишь на нее трубочку повернуть трубочку себе обратной стороной . Берешь фужер для коньяка(пухленький) наливаешь туда абцента, поджигаешь его , ждешь 5- 6 секунд, переварачиваешь стакан с горящим абцентом и выливаешь его в ликер со льдом . Не поднимая фужер от стакана болтаешь (Пары ацента поднимаются в фужер) Как пары поднялись снимаешь фужер с парами, ставишь его на салфетку с трубочкой, быстро выпиваешь содержимое стакана , и быстро берешь трубочку и ПЛАВНО вдыхаешь сладкие пары абцента... Кайф еще тот :)
Пить абсент самое главное где-нибудь на публике. В баре, кафе, ресторане. Нет смысла пить этот напиток, если никто этого не видит. Этот напиток слишком дорог и предназначен для пускания пыли в глаза. Хорошо помогает в клубе, когда клеишь девчонку какую-нибудь заказать пару рюмашек абсента - очень на них впечатление производит. Можно потом даже на копейке их к себе домой везти.