Как приготовить креветки?

Спрашивает 17 мая 2007
приготовить креветки
Получить новые ответы
Ответы
Салат из креветок под майонезом
Ингредиенты:
300 г креветок
2 моркови
1 соленый огурец
1/2 стакана зеленого горошка
3 картофелины
1/2 банки майонеза
соль
перец
зелень

Способ приготовления:
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец и зеленый горошек.

Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат сложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью.
4-6 порций
Тип блюда: Закуска
Метод приготовления: Выпекание

Классический креветочный коктейль
4-6 порций
Кухня: Американская
Тип блюда: Закуска, Детское угощение
Метод приготовления: Варка

Ингредиенты
450 гр. Мексиканских креветок
Соус
1 1/2 стакана кетчупа
1 1/2 соуса чили
1/3 стакана свежего лимонного сока
1/3 стакана хрена
3 столовых ложки сельдерея, измельченного
3 столовых ложки зеленого лука, измельченного
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка перца чили
Колотый лед
Дольки лимона
Пучок зелени

Способ приготовления:
Очистить креветки и освободить от прожилок, оставив хвостики. Отварить креветки в кипящей воде пока не потеряют прозрачность (см. время приготовления ниже). Вынуть из воды и погрузить в воду со льдом. Быстро обсушить и положить в холодное место.

Коктейльный соус
Соедините кетчуп, соус чили, лимонный сок, хрен, сельдерей, зеленый лук, Вустерширский соус и перец чили, охладите. (На три порции.) Наполните соусом маленькую чашку и поставьте на раскрошенный лед в середину бокала для коктейля. Закрепите креветки по краям бокала. Украсьте дольками лимона и зеленью.
  06 янв. 2008 14:24
Ну, во-первых, их конечно сварить и очистить ( очищают так- сначала голову отрывают, затем потягивают за хвост, очищают в общем от верхней оболочки. ) Из креветок можно сделать такой салат: Нужны консервинованные ананасы, яйца (сварить вкрутую), майонез и эти самые креветки. Сначала кубиками порезать ананасы, выложить на плоскую тарелку, затем залить майонезом, затем положить порезанные мелко или протертые на терке яйца, затем снова майонезом и затем сверху украсить креветками, можно просто сверху выложить, а можно как бы покрыть все ( как торты покрывают ну там фруктами или орехами) креветками. Получается вкусный и красивый салат
  06 янв. 2008 17:38
Взять кастрюлю, налить туда воды, достать креветки,бросить их в кастрюлю. ПОдождать часик...ах, ещё бросить соли и лавровые листочки положить) Достать горяченькие креветки, очистить и кушать,кушать, кушать)))
  07 янв. 2008 03:23
Креветки можно также жарить и подавать их под чесночным соусом. Для этого лучше всего подойдут королевские креветки. Их сначала нужно отварить, можно со специями, а потом обжаривают на растительном масле и добавляют в конце жарки такой соус: мелко режете или выдавливаете чеснок + томатный кетчуп. Очень вкусно. Приятного аппетита.

  29 янв. 2008 14:40
этот рецепт подсмотрен мною на французском телеканале. Готовил его шеф-повар парижского ресторана.
Вначале, в достаточно большом кол-ве оливкового масла прожарили чеснок- 5 разрезанных пополам долек-предварительно вынув из него жгучую сердцевину.
5 мин на тихом огне.Вынули.
Затем пришёл черёд креветок,крупных. 400 г прожаривали ровно 5 мин также на тихом огне,переворачивая, затем уложили на тарелку,посыпали солью,сверху уложили чеснок.
Чеснок без сердцевины напрочь теряет свою вонючесть, но приобретает дивный аромат,креветкам нравится. Мужу тоже...
  15 февр. 2008 23:10
Замороженные креветки бросить в кастрюлю с кипящей соленой водой (круто соленая),специи:лавровый лист,перец горошек. Пять минут покипели креветки и хватит,достаем,чистим и едим.(Это если креветки варено-мороженные)
  31 марта 2008 14:29
Если просто сварить, то действительно мороженные креветки кидают в сильно соленую кипящую воду (литра на 3 положить 5 столовых ложек соли), и еще в воду хорошо бросить большой пучок укропа (нитками опутав, что б потом достать целиком этот пучок и выкинуть). После закипания варить не более пяти минут, иначе мясо может стать жестким, "резиновым".
  12 апр. 2008 23:48
Самое популярное-отварить.можно также обжарить,предварительно очистив,добавить измельченный чеснок,немного черного перца,лимоного сока.Можно добавить тертые томаты и подавать со спагети.очень вкусно.
  16 апр. 2008 21:00
Замороженные креветки бросаем в кипящую воду, хорошо посоленую. Варим не более 3-5 минут после закипания, иначе они становятся жесткими. И лучше добавить лимон при варке, а на готовые еще раз выдавить лимонный сок. Подруга у меня добавляет специи при варке, любые для рыбы. И все! Приятного аппетита!
  17 апр. 2008 00:31
берём кастрюлю наливаем воды доводим до кипения солим,2листа лаврушки,потом криветки ,закипают ждем10 минут,добавляем стакан пифка и через 3 минуты достаём на тарелку и кричим МУЖИКИ тащи пиво всё готово
  17 апр. 2008 06:23
Самый хороший размер 70-90 (штук в килограмме). Все креветки (которые красные) уже сварены , их только надо положить на 1-2 минуты в кипяток. Вуаля креветки готовы.
  22 мая 2008 21:47
Тайский салат с креветками- объедение!
Креветки-неочищенные замороженные, лучше меленькие-грамм 500-700
1 авокадо
3 помидора
2 огурца
соевый соус-по вкусу

Креветки- замороженные- залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой минут на 5.
Варить не нужно- станут жесткими, потеряют вкус.
очистить креветки, положить в салатник или кастрюльку.
мелко(1кубический сантиметр) нарезать огурцы, помидоры. добавить в салатницу.
авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать кубиками примерно 0,7 см. Добавить к остальным ингридиентам. заправить салат соевым соусом и перемешать.
Очень полезный, сытный(за счет авокадо), освежающий овощной салат
  22 июня 2008 21:42
спасибо большое за ваши советы, замечательные девушки) теперь я точно не останусь голодным.
  26 июня 2008 22:16
Креветки в продажу поступают уже отварными, о чем говорит красный панцирь. Поэтому не стоит их переваривать, просто разморозить в теплой воде.
Когда креветки очистите панцири не выбрасывайте. Помойте их и высушите в теплом месте и размелите в муку, которую можно использовать в качестве приправы к рыбным супам, рыбе, в заправку в салат (щепотка).
Креветки к пиву. Просто ошпарьте кипятком замороженные креветки, посыпьте крупной солью, приправьте перцем чили и сразу подавайте на стол. То что внутри останется немного льда только подчеркнет нежность мяса
Варить креветки в воде конечно не плохо, но слегка банально. Гораздо вкуснее и приятнее кушать креветки, запеченные в вине)) Очищенные креветки укладываем на сковороде, заливаем оливковым маслом, белым вином (чтобы покрывало креветки) и солим+перчим. Можно ближе к концу добавить зелень. Невероятно вкусно...
  18 авг. 2008 18:22
Салат " Креветочный рай"
На блюдо кладутся отварные креветки, чуть смазать майонезом, на них натирается сыр на мелкой терке, майонез. Дальше - яйца на мелкой тёрке, креветки - майонез.
Украшаем зеленым салатом и виноградом, предварительно, не забудьте, а то все будут плеваться, вытащить из винограда косточки!
Креветок не жадничайте, так вкуснее, когда креветок много. На две таких тарелки, я покупаю 2 кг. креветок.

Тартар из креветок
авокадо, лимон, перо зелёного лука, 250,0 креветок, 2 помидора, соль, перец, подсушенные ломтики батона
Креветки мелко порезать ножом ( или в блендере), залить 2/3 сока из лимона и на 20 минут в холод.
Мякоть авокадо(плод чиститься, как картошка, удаляется косточка ) прокрутить в блендере, выжать оставшуюся часть лимона + соль + перец + мелко порезанный зел. лук.
Помидоры очистить от семян, просушить полотенцем, что б не было влаги и смешать с креветками.
Массу из авокадо намазать на тосты и положить сверху креветочную массу.

  19 авг. 2008 06:26
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать.
Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел.
Подавать в подогретых тарелках.
  21 сент. 2008 23:47
Очень рекомендую весьма необычное блюдо "Шашлык из королевских креветок"

Ингредиенты

королевские креветки
бекон
болгарский перц
лук
лимон

Рецепт "Шашлык из королевских креветок"
Итак - королевские креветки очистить и замариновать с солью и лимонным соком на полчаса. Далее каждую креветку заворачиваем в кусок бекона или копченой грудинки (продаеца в магазинах в нарезках, на худой конец можно в в енгерскую грудинку завернуть). Последовательно на шпажку одеть кусочек болгарского перца, кусочек лука, креветку в беконе, кусочек лука и перец. Жарить пару-тройку минут над углями или мин 12 в духовке. Приятного аппетита!
  31 окт. 2008 14:16
Особенно хорошо подходит такое блюдо для романтического ужина для двоих.
Самый простой способ приготовить креветки:
Замороженные креветки опустить на 1 минуту, не больше, в кипяток, вынуть, очистить. В креманку (желательно широкую и не очень глубокую) налить соус Кальве для рыбных блюд, а на края креманки повесить креветки. В таком виде поставить на стол. Способ употребления: креветки обмакиваются в соус и съедаются. И вкусно, и просто, и красиво!
  12 янв. 2009 13:45
Как приготовить креветки. Да очень просто. Процесс схож с приготовлением пельменей.
1 дождитесь когда закипит вода.
2 запустите в кипящую воду креветки.
3 добавьте соли и других специй по вкусу
P.s. Я только солю.
4 доведите до готовности (они покраснеют)
5 вынимайте и ешьте (лучше дать немного остыть, удобно когда они остывшие)

А технология очистки читай выше по ответам.
  16 февр. 2009 13:39
Суп-пюре из креветок с зеленым горошком.
На 0.2 кг мяса отварных креветок: зеленый горошек консервированный 1.5 стакана,лук репчатый-1 штука, морковь-1 штука,корень петрушки-1 штука,мука-2 ст.ложки,слив.масло-2 ст.ложки,сливки-полстакана,соль по вкусу.
Креветки отваривают,отделяют шейки,нарезают кусочками. Морковь,лук и коренья пассируют,а затем припускают до готовности,добавив в конце консервированный зеленый горошек и креветки.
Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито,добавляют белый соус,бульон,проваривают 3-5 минут и заправляют сливками.
При подачи на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок,наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
  27 февр. 2009 09:50
Купить криветки в упаковке 1кг;
сделать небольшой надрез упаковки;
засыпать внутрь 1 пакет любых специй для рыбы или морепродуктов;
добавить соли 1-3 чайных ложек;
варить в микровалновке 10-15минут в зависимости от степени заморозки;
после завершения варки, выложить на блюдо;
выдавить на криветки 1-2 лимона;
готово.
  14 марта 2009 22:39
"Пьяные креветки" - это любимое блюдо в моём доме! Я сочинила этот рецепт, под вдохновение, много лет назад! Готовить очень просто и быстро.

1. Креветки - 1 кг;

2. два больших пучка петрушки;

3. головка чеснока;

4. свежемолотый перец (чёрный + душистый!);

5. соль по вкусу;

6. лавровый лист;

7. 100 гр. кукурузного масла;

8. и самое главное - полтора стакана хорошего пива!

Итак, вперёд!

Берём кастрюлю с толстым дном, слегка прогреваем в ней масло и бросаем мелкорубленную петрушку и такой же чеснок, туда же крутим перец, можно и стручок "Чили" добавить.

Прогреваем всё это 1-2 минуты - не больше! Не дайте чесноку зажариться!..

И пиво туда вливаем! Как только закипит - опускаем креветки. Накрываем крышкой, и 5-10 минут креветки томятся на тихом огне...

Ну, а теперь раскладываем эту прелесть по глубоким пиалам и подаём на стол!

Желательно, чтобы на столе был свежий лаваш, ведь это блюдо поглощается вместе с соусом - в него обмакиваются кусочки хлеба...

Приятного вам аппетита!
  24 марта 2009 10:06
★★★★★★★★★★
Креветки жаренные в тесте.
Креветки - 0,5 кг, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Креветки промыть, очистить, дать стечь жидкости и обсушить. Посолить по вкусу.
Взбить яйцо с мукой. Обмакнуть креветки в кляр и обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности, перемешивая.
  24 марта 2009 14:01
Не буду писать замысловатые рецепты,а расскажу как просто и вкусно делаю я:Бросаю размороженные креветки в кипящую воду на 5-7 минут.Сливаю воду.Кладу криветки на тарелку.Поливаю бамбуковым соусом.Только с этим соусом креветки получаются очень вкусными.Приятного аппетита.
  28 апр. 2009 20:46
И так на 2 порции – 1 кг. креветок. Раскаливаем очень сильно сковороду с толстым дном, и высыпаем замороженные креветки. Размораживать и варить нельзя., через 1 минуту, они дадут очень много воды, огонь не убавлять, как только вода начнет выделяться, ее тут же нужно сливать в кастрюлю (я делаю это половником).
3.Когда вся вода будет слита, креветки к этому времени приобретут знакомый розовый цвет и начнут пришквариваться к сковороде, наливаем растительное масло и жарим ровно минуту.
4.Затем всыпаем мелко рубленный чеснок, и очень большое количество зелени, солим.
5.Как только чеснок схватится, кидаем кусочек сливочного масла, вливаем лимонный сок и слитый бульон. Даем закипеть и тут же выключаем.
Весь процес жарки должен быть не больше 5-8 минут.

  22 июля 2009 09:22
Варить в большом объеме воды с большим количеством соли, лаврушки, перца-горошек, тимьяна немного. Креветки нужно бросать в этот кипящий бульон и после закипания, через 30 секунд вынимать. Если варить дольше - креветки будут как бумага.
  22 июля 2009 11:42
Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. При необходимости можно увеличить количество кетчупа. Приправить по вкусу.300 г очищенных креветок, 200 г нарезанных грибов, 250 мл сливок, 2 столовые ложки неострого кетчупа, соль, черный молотый перец по вкусу
  18 авг. 2009 23:16

Авокадо с креветками

Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.

Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».

Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.

Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.
Берем бутылочку белого вина,свечи и.....

Приятного аппетита!
  19 авг. 2009 19:17
Самый простой способ приготовить креветки - их ПОДЖАРИТЬ.

Для этого их надо сначала полностью разморозить, так как если Вы начнете их жарить замороженными, они у вас просто "сварятся" в образующейся при таянии льда воде. А поскольку они заморожены уже вареными - и если передержать их таким образом в "кипятке" то они станут "резиновыми" - то размораживание - обязательная процедура.

Затем поставьте на средний огонь сковородку, налейте хорошего подсолнечного (кукурузного или другого подходящего для Вас) масла, конечно рафинированного, и поджарьте креветки в течение 7 - 10 минут. Очищать их не надо. Солью и специями посыпьте или незадолго до готовности, или после того, как выключите огонь (чтобы соль инициировала выделение из них влаги - чтобы они были сочными).

Сухие специи могут быть любые, какие Вам в данный момент больше по душе.
  30 авг. 2009 05:17
Как приготовить креветки?
Вариантов несколько:
Пожарить:
Креветки - полкило,1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовая ложка сливочного масла,соль.
Креветок вымыть, удалить хитиновый покров, дать обтечь воде и подсушить. Посолить.
Взбить яйцо с мукой. Обмакнуть креветок в кляр и жарить на разогретой с маслом сковороде до готовности, помешивая.

Запечь:
Креветки - 300 гр, 1 луковица, 4 томата, 2 зуб.чеснока, 50 гр панировочных сухарей, 100 гр сыра, 3 столовые ложки растительного масла, 200 мл белого вина, по 2 ст.л. петрушки и душицы, соль, перец.
Лук зажарить на растительном масле, добавить томаты без кожицы, разрезанные на кубики и вино, тушить 5 мин.
Чеснок помельчить, добавить сухари и тертый сыр, мелко изрезанную зелень.
В форму выложить креветки, сверху облить винным соусом, посолить, приправить и посыпать сырной массой.
Запекать 10 минут.
  05 сент. 2009 14:42
Очень вкусно готовят креветки китайцы. Они каждую насаживают на деревянную шпажку, потом оборачивают фольгой. Вертикально придерживая в высокой кастрюле, засыпают солью так, чтобы креветки в фольге были целиком в соли. Торчат т.о. только шпажки. Потом эту емкость ставят в разогретую духовку. Минут через 30 достают и подают на стол. Получается очень вкусно
  15 нояб. 2009 23:15
Взять вареные креветки 800гр,отчистить от панцыря.Полученное мясо посыпать солью и обвалять в муке,потом смочить в яйце,обвалять в сухарях,обжарить в большом кол-ве жира несколько минут.Полить растопленным сливочным маслом.
  21 нояб. 2009 00:37
Мясо креветок очень нежное и вкусное. Креветки богаты протеином и кальцием, в них содержатся различные минеральные соли, нежирные кислоты, цинк и калий. Как вкусно приготовить креветки?
Ингредиенты: креветки - 500 гр; гвоздика; лимон - 1 шт.; чеснок; томатная паста; черный перец; соль; лавровый лист.
Для соуса: чеснок; острый перец; лимон; 1 ст ложка оливкового или растительного масла; специи - по вкусу.
В кипящую воду спустите лавровый лист, черный перец, гвоздику, дольку чеснока, выдавите сок лимона. Добавьте соль и томатную пасту по вкусу. Затем спустите в кастрюлю креветки. После закипания, варите креветки со специями еще около 10 минут.
Теперь приготовьте соус к креветкам. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Красный перец нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте перец на оливковом масле, затем добавьте чеснок. В приготовленный горячий соус выдавите свежий лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Перед подачей на стол приготовленные креветки полейте соусом.
  21 нояб. 2009 01:17
Легкий супчик из креветок и кальмаров:филе кальмара отваривается 20 минут, добавляются брокколи, болгарский перчик, фасоль, очищенные отварные креветки, приправы, варится еще 10 минут и легкий, не калорийный суп готов!
  30 нояб. 2009 01:16
Салат с креветками: очищенные вареные креветки, отварной рис, отварная морковь, свежие огурцы, свежая капуста, тертый сыр, консервированная кукуруза, репчатый лук(фиолетовый лучше). Креветки, кукуруза, капуста и рис - по 2 части, остальное - по 1 части. Смешать, заправить лимонным соком, черным (по желанию - и белым) молотым перцем и майонезом. Получается бесподобно!
  01 дек. 2009 18:25
Салат с креветками. Вам понадобится: филе курицы, белокочанная капуста, креветки, белый батон, свежий огурец, сыр твердых сортов и майонез. Нужно отварить куриное филе, остудить и разобрать его на волокна. Белый батон нарезать мелкими кубиками, затем поджарить без масла на сковороде на небольшом огне. Нашинковать мелко капусту, слегка ее помять, чтобы появился сок. Свежий огурец порезать мелкой соломкой. Огурцы и капуста придают салату сочность. Затем нужно натереть сыр на мелкой терке. Затем надо отварить креветки в течение минуты, очистить их от панциря. Затем разложить салат в порционные или один большой салатник.
  19 янв. 2010 22:34
Приготовьте жульен С КРЕВЕТКАМИ!
Потребуются:
Грибы шампиньоны – 200 грамм.
Креветки – мини – 500 грамм.
Сливки 150 – 200 грамм.
Сыр пармезан – 100 грамм.
Лук – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.

Лук нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле.
Грибы нарезать соломкой, добавить к луку и потушить 5 минут. Добавить креветки и еще потушить 10 минут. Затем влить сливки и варить 10 минут. Посолить, поперчить.
Готовый жульен разлить в формочки, добавить тертый сыр и поставить в нагретую духовку на 5–10 минут.

А можно приготовить жульен с креветками и мидиями! Потребуется:
креветки – 200 г
мидии – 200 г
сливки – 150 г
сметана – 150 г
мука – 150 г
масло сливочное – 50 г масла
сыр – 20 г
укроп
лимон – 4 дольки

Масло растопить в сковороде, добавить муку, слегка подрумянить, постоянно помешивая. Добавить сливки и сметану, потомить, добавить соль, перец. Охладить.
Размороженные очищенные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы и густо посыпать сыром.
Запекать жюльен 5–7 мин. в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол украсить веточками укропа и дольками лимона.

Приятного аппетита!
  21 янв. 2010 16:17
★★★★★★★★★★
Очень вкусное блюдо креветки в кляре.
Ингредиенты:
300 г больших пальчатых креветок (или любых других)
150 г муки
200 г воды
1 яйцо
2 стакана растительного масла
несколько шляпок шампиньонов
1—2 крупных стручка зеленого сладкого перца

Приготовления: Тщательно просеять муку, влить в нее воду, предварительно смешанную с яйцом. Замесить жидкое тесто. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло, креветкам ножницами обрезать усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставлять, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать мукой и опустить в кляр. Аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.
Шляпки грибов и кусочки перца обвалять в муке, опустить в кляр и обжарить. Все красиво уложить на тарелке, украсить зеленью.
Приготовить соус, смешав томатный кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный.
★★★★★★★★★★
Знаю самый лучший рецепт, но только для варенно-мороженных креветок! Кипятите подсоленную воду, по желанию можно туда и специи добавить, если раздражает запах рыбы, выдавить и бросить в кастрюлю один лимон, как закипело - бросайте креветки. Ровно через 1 минуту откинут на дуршлаг или вынуть шумовкой. Креветки мягкие становятся, нежные и вкусные.
  04 сент. 2010 01:12
Суп из креветок и раков.

Рецепт предлагаемого супа из креветок может вас шокировать, но если вы попробуете приготовить этот СУП, вы убедитесь в том, что ничего вкуснее до этого не ели.

Имейте в виду, что креветки и раки, которые вы собираетесь готовить, должны быть живыми, а не свежеморожеными, и тем более замороженными или охлажденными. Подразумевается, что варено-мороженные креветки из магазинов были сварены живыми.

В кипящую подсоленную воду опустить 1кг живых раков и 1кг живых креветок. Ввиду отсутствия живых креветок заменить их на 900гр чищенных варено-мороженных. Добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, две луковицы и пучок петрушки. Довести до кипения снять пену.

Через 15мин влить в кастрюлю по 0,5л пива, дешевого портвейна и дешевой, (но не паленой!) водки и варить еще 15 минут, бульон процедить, раковое и креветочное мясо (раков и креветок почистить) пропустить через мясорубку, смещать с пастой шпината, положить в бульон и добавить 0,5л сливок.
Довести до кипения и разлить по тарелкам, украсить гренками и укропом.
  26 окт. 2010 00:03
★★★★★★★★★★
Прежде, чем готовить креветки, нужно их приобрести в магазине. Если Вы приобретаете привычные большинству креветки - то есть розовые в упаковке или на вес, то знайте - эти креветки уже проходили термическую обработку и требуют только разогрева. Таким образом, розовые креветки необходимо промыть под струей проточной водопроводной воды (не горячей, но можно теплой) и, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 1-2 мин. Второй способ - положить креветки на блюдо, прикрыть крышкой и проставить в микроволновку на 30 сек. (думаю, что этого времени вполне достаточно). Также можно креветки разогреть в духовом шкафу, выложив их предварительно на противень или специальное огнеупорное блюдо. Креветки серого цвета (без предварительной обработки), требуют больше времени приготовления. Воду можно не подсаливать, т.к. сами креветки имеют специфический вкус. После приготовления креветки можно употреблять в пищу теплыми или холодными - это кому как нравится.
  02 янв. 2011 00:02
Так как фасованные свежемороженые креветки в продаже уже сварены, лично я заливаю их кипятком на пять минут
  12 янв. 2011 16:41
Я готовлю так: в кипящую воду бросаю креветки (желательно королевские), немного солю, добавляю 5-6 лавровых листиков, щепотку сушеного укропа, 15-20 горошин черного перца. Все готовится 20 мин. Всем советую попробовать , не пожалеете! Пальчики оближешь!!
  12 янв. 2011 23:05
Потрясающе-вкусный французский салат,рецепт рекомендовала подруга, живущая во Франции.
1 авокадо
200 гр креветок(уже чищенных)
моцарелла 100гр
маслины чёрные

Порезать всё небольшими кусочками и заправить майонезом.
  30 янв. 2011 18:59
Самый банальный на мой взгляд и простейший способ - это просто отварить креветки в слегка недосоленной воде 5-10 минут.
Более интересным вкус делают бульоны.
Например, в литр воды можно добавить 3-4 гвоздики, 2-3 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3-4 шт. душистого перца, 1/4 лимона, 1/4 головки чеснока, 1-2 ст. л. томатной пасты и столько же паприки, соль по вкусу.
В кипящую воду кидаете куриный кубик Maggi или другой какой, потом кидаете криветки и варите в течении 3-5 минут. Также есть очень вкусный салат с криветк4ами. Огурцы соленые, морковь свареная, яйцо, криветки маленькие, все кроме криветок нарезаеться средними кубиками и поливаеться сверху легким майонезом, лучше всего Провансаль и добавляеться немного зелени. Называеться салат Гурман, ОЧЕНЬ вкусно)))
  06 апр. 2011 10:55
Спагетти с криветками

Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.

При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.
  23 янв. 2012 13:51
Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом:

- королевские креветки - 5 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.

для гарнира:
- брокколи - 100г
- цветная капуста - 150г
- смесь белого и дикого риса - 150г
- зеленое масло (смесь сливочного масла и зелени) - 1 ст. л.

для соуса:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- лук-порей (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
- белое сухое вино - 60 мл
- рыбный бульон - 50 мл
- помидор - 1 шт.
- зелень базилика - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.

Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло.

Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять.

Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг - рис, украсить соусом и базиликом.

Приятного аппетита!
  16 апр. 2012 00:30
★★★★★★★★★★
Креветки с рисом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
4 чашки отварного риса, 1 морковь, 50 гр. свежезамороженного зеленого горошка, несколько перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки соевого соуса, 2 яйца, соль, перец и масло для жарки - по вкусу, и, конечно, сами креветки.
На порцию с количеством вышеперечисленных ингредиентов нужно 8-10 креветок размером 10/20.
Мелко порезать морковь, очистить и измельчить чеснок, разморозить горошек.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить туда очищенные креветки (хвостик не отрывать). Каждую креветку посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне со всех сторон. Креветки выложить на тарелку, а сковороду добавить нарезанную морковь, слегка обжарить, затем добавить рис, измельченный зеленый лук и чеснок. Перемешать.
Спустя минуту добавить соевый соус и готовить 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить зеленый горошек, следом креветки и все перемешать.
С помощью лопатки сделать в центре сковороды углубление, вылить туда яйца, немного подождать, пока они схватятся, и быстро перемешать со всем содержимым сковороды. Подавать к столу немедленно.

Повторно это блюдо не разогревается.
  24 окт. 2013 15:44
★★★★★★★★★★