Как приготовить лазанью?

Спрашивает 15 июня 2007
Получить новые ответы
Ответы
очень сложно-)
  16 дек. 2007 21:05
Требуется:

- жареное мясо - 200г
- нарезанная ветчина - 100г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- томатный соус - 2/3 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
- белое вино - 1 стакан
- пластины теста со шпинатом.

Рецепт:

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
  16 дек. 2007 21:36
Да нет, ничего сложного.
единственное- нужна форма для запекания, желательно прямоугольная. Сухие пластины для лазаньи- прямоугольные, и круглая не подойдет. Итак, если формочка у вас есть, то в любом крупном супермаркете покупаете в отделе макаронных изделий пластинки сухого теста. Они бывают тонкие, как бумага-самые вкусные, для них соус не нужен, и толстые, в миллиметр где-то.
еще понадобятся:
фарш-300 гр.
2 луковицы, томатный соус, растительное(лучше оливковое) масло.Сыр- грамм-200.
для соуса бешамель:

40 г сливочного масла, 40 г муки, 250 мл сливок или молока, соль.

Поджаренную на масле до желтого цвета муку залить сливками и варить около 10 мин. Если в соусе образовались комки, процедить его.

фарш обжарить с луком, добавить томатную пасту, специи по вкусу.
в смазанную маслом форму начинаем укладывать по слоям- пластинки теста(покрыть всю поверхность формы с минимальными стыками), тонкий слой соуса бешамель, фарш, снова пластинки теста и так далее. больше 3-х слоев не стоит. последнюю пластину обильно поливаем соусом(чтобы пропиталось), посыпаем тертым сыром- и в разогретую духовку. где-то минут 20-30. проверяем готовность вилкой- она должна довольно легко протыкать протомившееся тесто.
Приятного аппетита!

  22 июня 2008 22:04
Ещё во времена Древнего Рима существовало блюдо, похожее на лазанью - оно было самым любимым блюдом Цицерона.

Правильное название блюда «Лазанья аль форно» (лазанья в печи). Но теперь прижилось более простое название – лазанья.

Существует очень большое количество рецептов лазаньи.

Традиционный рецепт лазаньи - посмотрите здесь:

www youtube com

Как приготовить соус «Болоньезе» для классической лазаньи - посмотрите здесь:

www youtube com
  26 дек. 2009 06:40
ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ 6 порций 45 минут 295 ккал

Вам потребуется:
250 г листов лазаньи
3 помидора
2 луковицы
2 моркови
200 г шампиньонов
150 г консервированного зеленого горошка
50 мл оливкового масла
40 г маслин без косточек
800 г соуса бешамель
100 г тертого сыра
зелень петрушки
перец соль

Помидоры вымыть, снять кожицу, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть.
Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 2 минуты, затем добавить грибы и помидоры, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут, периодически перемешивая. Снять с огня, добавить зеленый горошек.
Листы лазаньи опустить на несколько секунд в го­рячую воду и выложить в форму для запекания, пе­реслаивая приготовленной начинкой. Залить все соусом, посыпать сыром и поставить на 30 минут
в предварительно разогретую духовку.

Готовую лазанью нарезать порционными куска ми, украсить маслинами и листиками петрушки.
  21 янв. 2012 14:34