Что делать когда цена на ценнике и на касссе в супермаркете разные?

Спрашивает 01 дек. 2008
что делать в таком случае
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Когда было время, жаловался в администрацию магазина, потом в ОЗПП. Согласно положениям ст. 435, 437 Гражданского Кодекса РФ - цена, указанная на ценнике, является - публичной офертой, то есть документальным предложением к заключению договора купли-продажи по указанной в ценнике цене.
Изъявление покупателем желания приобрести товар по заявленной на ценнике цене - считается - акцептом на данную оферту (ст. 500, 433, 438 ГК РФ).
Предложение публичной оферты продавцом является его обязательством для заключения публичного договора купли-продажи при акцепте покупателем данной оферты (ст. 494, 437 ГК РФ).
Уклонение от заключения публичного договора по указанной в ценнике цене – незаконно (ст. 426 ГК РФ), изменение цены после заявления покупателем акцепта – недопустимо (436, 441 ГК РФ).
  01 дек. 2008 13:47
Так бывает часто особенно когда часто меняются цены! когда товар по новой цене приходит в магазин они его сразу забивают в свою базу по новой цене. а ценники просто не успевают поменять! иногда это делают специально! надо жаловатся администратору магазина они обязаны отпустить товар по той цене которая указанна на ценнике!
  01 дек. 2008 14:09
В моем случае такое встречается не постоянно, но часто. А что делала, оплачивала товар по той цене, которая высвечивалась на кассе (не понесешь же ты все купленое обратно!?), предварительно поругавшись с кассиром, потом с возмущениями рассказывала всем знакомым (потому что иногда цена очень даже отличается от той, что на ценнике). Мне кажется жаловаться администратору магазина, как предлагает Виталий Анатольевич, бесполезно, потому что в любом случае они найдут предлог, чтобы вы оказались неправы (могут даже при вас переделать ценник). Но это неправильно, хотя я, например, не знаю, что делать в таких случаях и к кому обращаться с жалобой.
  01 дек. 2008 14:39
В моей жизни тоже такое происходило.
Я просто подзывала работника зала и сообщала об этом.
Увы, как правило, ценник с меньшей стоимость убирали и говорили:", А, это старый".
  01 дек. 2008 23:30
Я считаю это некая сбалансированная выгода для магазина, нежёсткий контроль ценнников, часть прибыли получаемая от завышенного товара уходит на погашение разных издержек: просроки товара, воровство в магазинах и так далее. А с юристами у них всё в порядке...
  02 дек. 2008 22:54
Через одного человека я знаком с людьми, которым удалось купить дорогущие шубы по бросовым ценам. Магазин объявил невозможно низкую цену на шубы. Но кто бы ни приходил, получал информацию о том, что эти шубы по такой цене удалось преобрести только первцым 10 покупателям (типа акция такая была).
2 девушки зашли в магазин, всё засняли на камеру мобилы. А затем подали на магазин в суд. Магазин не смог предоставить ни одного человека, которому удалось купить шубу по бросовой цене.
Результат: магазин оштрафовали на крупную сумму и обязали продать эти 2 шубы по бросовым ценам.
Уверн, что подобное применимо и к обычным продуктам в магазинах.
  30 окт. 2009 12:50