Как написать заявление на соседей, если они меня оклеветали?

Спрашивает 25 янв. 2009
Скажите пожалуста как написать заявление на соседей если они меня оклеветали?
Получить новые ответы
Ответы
Я сейчас вам объясню.
Правило первое : Исковое заявление должен составлять юрист! Успех любой судебной тяжбы на 100% зависит от правильности формулировок ваших требований, от корректных ссылок на статьи законов, регулирующих ваш конфликт. От умело предьявленных доказательств, от точно рассчитанной цены иска, и даже от лаконичности вашего искового заявления. Поэтому
Правило второе: Исковое заявление не должно быть больше трех страниц. Судья - тоже человек, и длинный неудобочитаемый трактат повергнет его в ужас, а может даже восстановить против вас.
Правило третье: Внимательно прочитайте текст, который составил вам ваш юрист (ведь и он тоже человек, и может ошибаться). Чтобы правильно оценить работу вашего юриста , обратите внимание на следующее: Исковое заявление должно содержать в себе следующую информацию:
а) наименование суда, в который подается заявление
б) наименование истца (истцом являетесь потребитель) — фамилия, имя, отчество, его домашний адрес, номер телефона;
в) наименование ответчика (продавца, изготовителя), его юридический адрес и номер телефона (если он известен потребителю);
г) обстоятельства, на которых потребитель основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;(например моральный вред )
И, наконец, последнее: Не забудьте подписать исковое заявление.
Теперь осталось доставить ваше творение в суд. Для этого вам необходимо либо явиться в суд в отведенные для этого часы, либо отослать исковое по почте - обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении.
  26 янв. 2009 08:52
Начнём с того, что заявление можете написать и сами, главное чтобы оно соответствовало требования ГПК РФ (это не так сложно, как кажется), но прежде чем это делать хорошенько подумайте стоит ли овчинка выделки? Обращаться можете непосредственно в суд. Для сведения, что подразумевает под клеветой наш уголовный кодекс (УК РФ):
Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от
четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Учтите, что Вам придётся доказывать свою правоту, долго ходить по судам, тратить средства и нервы (здоровье не купишь). Можете поверить на слово это не доставит удовольствие. Мой совет прежде чем начинать тяжбу по "клевете" взвесте все "за" и "против". Надеюсь, что Вы поступите разумно.
  29 янв. 2009 22:09
Если вы просто как-то хотите предупредить соседей, что не стоит так делать т.е клеветаь. Вы можете обратиться к участковому с жалобой, это самый простой способ и не потребует много времени. Но если вы хотите наказать, то все придеться делать через суд. Но это у вас займет много времени и не мало денег скорее всего.
  30 янв. 2009 01:20